gorgooz написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 27 марта 2024 7:58
А можно дураку объяснить где можно посмотреть дело, есть ли состав семьи и так далее? Заинтересовал Иванов Тихон Иванов.
[/q]
На кураже написал прошлое сообщение, но хочу теперь уточнить следующие моменты:
1. Мой прадед линии отца Иванов Афанасий Тихонов(ич) около 1905-1909 года рождения, по факту я о нем узнал из интервью в газету опубликованном интернете за 198* год, с отцом не общаюсь от слова совсем, да и есть сомнения что там что-то знают. Переселился мой прадед со своими родителями в деревню Карачумышскую, Бачатской волости, Кузнецкого уезда примерно после 1914 года (может немного раньше, может немного позже).
2. Откуда переселился мой прадед я знаю опять же из интервью мое деда Иванова Николая Афанасиевича, он говорил что они с Вологодчины.
3. Исходя из того, что на Вологодчине, за исключением некоторых уездов фамилии сформировались очень поздно, есть предположение, что мой пра(2)дедушка получил фамилию во время переездом, то есть мой прадед Иванов Афанасий Тихонович, а мой пра(2)дед вероятно мог быть Тихоном Иваночем, вероятно отсюда и сформировалась отыменная фамилия и мой пра(2)дед был первым представителем Ивановым Тихоном Ивановым, скорее всего было так, но это не подтвержденные предположения.
4. Я пробовал искать по МК и документам ГАК, по документам ГАТО и ГААК, но все безуспешно, не получается найти ни подходящие персоны, ни подходящие документы.
5. Поиски по Вологодским документам пока тоже не принесли успехи, хотя там очень много документов оцифровано в Я.Архиве.
Исходя из выше сказанного хочу уточнить:
1. Есть ли все таки переселенческие документы или документы по землеустроительным партиям по деревне Карачумышской, Бачатской волости, Кузнецкого уезда. Может есть документы в которых она присутствует, но не указаны заголовки (то есть совместно с другим населенным пунктом)?
2. Если по выше указанному вопросу пусто, то в какую сторону копать, где еще могут хранится переселенческие документы, есть ли оцифровки, есть ли сканы, платный или бесплатный доступ и в целом как искать дальше.