Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)

Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: Tomilina
pilot_73
Начинающий

pilot_73

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Есть ли такие списки в Новосибирском архиве?
[/q]

В ГАНО я таких списков не нашёл. На мой вопрос в читальном зале мне ответили, что таких списков не существует о мне следует обращаться в ГАТО. На сайте https://archtomsk.tomica.ru/ (Электронный каталог ГАТО) у меня имеется личный кабинет, через который можно заказывать необходимые документы, вот только понять какие из них оцифрованы, а какие существуют только в бумажном виде пока не удалось. Звонок в Томск особо ничего не прояснил. Мне ответили, что при просмотре фонда Ф-196 это будет и так понятно, поскольку в делах указано оцифрованы они или нет.
Насколько я понял, фонд 196 содержит документы Казённой палаты, т.е. именно те, которые я пытаюсь разыскать:
- посемейные списки;
- паспорта;
- проходные свидетельства крестьян-переселенцев.
К сожалению, какой-то толковой инструкции по ведению поиска с помощью Электроного каталога ГАТО на сайте я не вижу.
Пытаюсь разобраться самостоятельно, но это занимает массу времени.
---
Ищу сведения о Козловых, Ломоткиных, Артамохиных, Бойко из Малороссии, Орловской и Смоленской губерний
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

pilot_73 написал:
[q]
- посемейные списки
[/q]

Есть, но не в каждом деле.

pilot_73 написал:
[q]
- паспорта
[/q]

Паспорта (лист плотной бумаги формата чуть меньше А4) встречаются значительно чаще, чем паспортные книжки (похожие на современные нам поаспорта).

pilot_73 написал:
[q]
- проходные свидетельства крестьян-переселенцев.
[/q]

Лайк (1)
Evgeniaber
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 18 февраля 2020 9:53

Здравствуйте. Сориентируйте по стоимости пожалуйста.
Интересует Ананьин Василий Васильев переселенец в Томский уезд Томской губернии.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463
Evgeniaber

Да, по Ананьину Василию Васильеву и его семье есть переселенческий документ, в котором есть: когда, точно откуда (Тобольская губерния, уезд, волость и селение), точно куда (участок, волость, Томский уезд и губерния). каким составом семьи с возрастом каждого.
Пишите в личку, так как в темах такое писать запрещается.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Suvor777
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, где дальше искать?
Согласно переписи 1917, Суворин Иван Семенович с 1909 года проживал с семьей в с.Дурнево Ново-Алейской волости Томской губернии. Переселенец из Воронежской губернии в Сибирь в 1875 году. В 1875 году ему было примерно 13 лет. Соответственно переселялся его отец, Суворин Семен.
В списках переселенцев ГААК есть 3 Суворина, 2 из Пермской губернии, и 1 из Томской из с.Красный Яр Бийского уезда в новый заселок, образованный из упраздненной станицы Сайдыбской. Просмотрел МК с.Красный Яр за 1881-1882, 1893-1911 года, Суворины есть, но родство не прослеживается.
Как узнать, где они жили до с.Дурнево? Возможно ли найти паспорт переселенца? Вторая семья Сувориных из с.Дурнево по с/х переписи пришла туда в 1911 году из Семипалатинской губернии, возможно ли там поискать? С.Дурнево относилось к Спасской церкви с.Красноярское. Если не ошибаюсь, в ГАТО есть МК до 1908 года и после 1913 года. Но из них, я полагаю, не узнать откуда они пришли в село. Еще смотрели дело (ссуды и списки переселенцев) по с.Дурнево за 1907-1914 (оно относилось к Красноярскому приходу Томской Епархии (с.Красноярское Змеиногорского уезда Ново-Алейской волости), нет информации по Сувориным.
Подскажите, где дальше искать?
3j4R8
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу своих предков! Чернышев Никодим Филатович 1847 г.р. Переселенцы из Вятской губернии в Томскую!
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23408

3j4R8 написал:
[q]
Переселенцы из Вятской губернии в Томскую!
[/q]

Этих данных недостаточно. Куда конкретно был причислен Ваш переселенец и в какие годы переселялся (хотя бы примерно)?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 173

3j4R8 написал:
[q]
Добрый день! Ищу своих предков! Чернышев Никодим Филатович 1847 г.р. Переселенцы из Вятской губернии в Томскую!
[/q]

Люди с фамилией Чернышев проживали :

г. Тара,
п. Чернышевский,
с. Чугуево,
с. Юрьевское,
с. Царско-Дарское,
с. ИсильКуль

Удачного Поиска !!!
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (1)
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Яковлев Степан Петрович. Проживали уже в 30 годах на Алтае. С шилово калманского района. Его дети Варвара Анна Евдокия. Павел и Василий. Судя по моей бабушке Томаре дочери Варвары они всё рождены от1890 . Степан родился в1870 . Нашёл записи что Яковлевы пришли с Тамбовской губернии в Шилово алтайский край .Застопорился.Может кто подскажет что и как. Или помогут. Заранее благодарен. Живу в Шилово Алтайского края.
---
Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

d89030725746 написал:
[q]
Живу в Шилово Алтайского края.
[/q]

Сходите в районный архив и спросите информацию о носителях фамилии из похозяйственных книг.

Сходите в районную библиотеку и полистайте районную газету

d89030725746 написал:
[q]
Нашёл записи что Яковлевы пришли с Тамбовской губернии
[/q]

Где нашли?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 35 36 37 38 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈