Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
Фамилии, имена и отчества домохозяев, переселившихся вместе с семьями в уезды Томской губернии в 1882-1916 гг., по переселенческим документам Тобольского архива (Ф. И-154)
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
3 октября 2024 20:27 3 октября 2024 20:27 pilot_73 написал: [q] Просто опираюсь на опыт взаимодействия с Красноярским архивом, в котором такие списки имеются.[/q]
Кем и когда составлены эти списки -- чиновниками в начале ХХ века, сотрудниками архива, волонтёрами, историками в начале XXI века? В них внесены все переселенцы со сплошной нумерацией или это списки по отдельным селениям, волостям, уездам с собственной нумерацией? Есть ли такие списки в Новосибирском архиве? | | |
pilot_73Начинающий  Новосибирск Сообщений: 36 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
4 октября 2024 13:06 Konstantin Ivanov написал: [q] Есть ли такие списки в Новосибирском архиве? [/q]
В ГАНО я таких списков не нашёл. На мой вопрос в читальном зале мне ответили, что таких списков не существует о мне следует обращаться в ГАТО. На сайте https://archtomsk.tomica.ru/ (Электронный каталог ГАТО) у меня имеется личный кабинет, через который можно заказывать необходимые документы, вот только понять какие из них оцифрованы, а какие существуют только в бумажном виде пока не удалось. Звонок в Томск особо ничего не прояснил. Мне ответили, что при просмотре фонда Ф-196 это будет и так понятно, поскольку в делах указано оцифрованы они или нет. Насколько я понял, фонд 196 содержит документы Казённой палаты, т.е. именно те, которые я пытаюсь разыскать: - посемейные списки; - паспорта; - проходные свидетельства крестьян-переселенцев. К сожалению, какой-то толковой инструкции по ведению поиска с помощью Электроного каталога ГАТО на сайте я не вижу. Пытаюсь разобраться самостоятельно, но это занимает массу времени. --- Ищу сведения о Козловых, Ломоткиных, Артамохиных, Бойко из Малороссии, Орловской и Смоленской губерний | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
4 октября 2024 19:23 pilot_73 написал: [q] - посемейные списки[/q]
Есть, но не в каждом деле. pilot_73 написал: [q] - паспорта[/q]
Есть, но не в каждом деле. Паспорта (лист плотной бумаги формата чуть меньше А4) встречаются значительно чаще, чем паспортные книжки (похожие на современные нам поаспорта). pilot_73 написал: [q] - проходные свидетельства крестьян-переселенцев.[/q]
Есть, но не в каждом деле. | | Лайк (1) |
Evgeniaber Новичок
27 октября 2024 12:44 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 18 февраля 2020 9:53 Здравствуйте. Сориентируйте по стоимости пожалуйста. Интересует Ананьин Василий Васильев переселенец в Томский уезд Томской губернии. | | |
Igor 15 г. Омск Сообщений: 729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463
| Наверх ##
27 октября 2024 13:00 Evgeniaber
Да, по Ананьину Василию Васильеву и его семье есть переселенческий документ, в котором есть: когда, точно откуда (Тобольская губерния, уезд, волость и селение), точно куда (участок, волость, Томский уезд и губерния). каким составом семьи с возрастом каждого. Пишите в личку, так как в темах такое писать запрещается. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Suvor777 Новичок
5 ноября 2024 19:05 Подскажите, где дальше искать? Согласно переписи 1917, Суворин Иван Семенович с 1909 года проживал с семьей в с.Дурнево Ново-Алейской волости Томской губернии. Переселенец из Воронежской губернии в Сибирь в 1875 году. В 1875 году ему было примерно 13 лет. Соответственно переселялся его отец, Суворин Семен. В списках переселенцев ГААК есть 3 Суворина, 2 из Пермской губернии, и 1 из Томской из с.Красный Яр Бийского уезда в новый заселок, образованный из упраздненной станицы Сайдыбской. Просмотрел МК с.Красный Яр за 1881-1882, 1893-1911 года, Суворины есть, но родство не прослеживается. Как узнать, где они жили до с.Дурнево? Возможно ли найти паспорт переселенца? Вторая семья Сувориных из с.Дурнево по с/х переписи пришла туда в 1911 году из Семипалатинской губернии, возможно ли там поискать? С.Дурнево относилось к Спасской церкви с.Красноярское. Если не ошибаюсь, в ГАТО есть МК до 1908 года и после 1913 года. Но из них, я полагаю, не узнать откуда они пришли в село. Еще смотрели дело (ссуды и списки переселенцев) по с.Дурнево за 1907-1914 (оно относилось к Красноярскому приходу Томской Епархии (с.Красноярское Змеиногорского уезда Ново-Алейской волости), нет информации по Сувориным. Подскажите, где дальше искать? | | |
3j4R8 Новичок
6 ноября 2024 15:01 Добрый день! Ищу своих предков! Чернышев Никодим Филатович 1847 г.р. Переселенцы из Вятской губернии в Томскую! | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23409 | Наверх ##
6 ноября 2024 15:54 3j4R8 написал: [q] Переселенцы из Вятской губернии в Томскую![/q]
Этих данных недостаточно. Куда конкретно был причислен Ваш переселенец и в какие годы переселялся (хотя бы примерно)? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
6 ноября 2024 19:01 3j4R8 написал: [q] Добрый день! Ищу своих предков! Чернышев Никодим Филатович 1847 г.р. Переселенцы из Вятской губернии в Томскую![/q]
Люди с фамилией Чернышев проживали : г. Тара, п. Чернышевский, с. Чугуево,с. Юрьевское, с. Царско-Дарское, с. ИсильКульУдачного Поиска !!! --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | Лайк (1) |
d89030725746 Участник
С.шилово Сообщений: 64 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
14 ноября 2024 11:11 Яковлев Степан Петрович. Проживали уже в 30 годах на Алтае. С шилово калманского района. Его дети Варвара Анна Евдокия. Павел и Василий. Судя по моей бабушке Томаре дочери Варвары они всё рождены от1890 . Степан родился в1870 . Нашёл записи что Яковлевы пришли с Тамбовской губернии в Шилово алтайский край .Застопорился.Может кто подскажет что и как. Или помогут. Заранее благодарен. Живу в Шилово Алтайского края. --- Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс | | |
|