Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский генеалогический сайт

Информативная тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1011

Шаля Александр - alexan написал:
[q]

Мои поздравления !
Счастливого плавания в исторических "джунглях" !
А почему выбран такой браузер ?
Это не замечание - просто вопрос.
[/q]

Александр! Спасибо огромное за поздравления! Первый шаг сделан.
Уж очень мне захотелось, чтобы Омск хоть немного продвинулся в генеалогическом плане. Все говорят, а делать никто не хочет.
Насчет браузера - не знаю, сайт изначально оптимизировали под Opera. Идея принадлежит не мне, поэтому ответить внятно не смогу confuse.gif
Извиняйте! )) blink.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476
Некоторые крестьяне (вероятные братья Павла Первого)могут быть в родстве с Романовыми, тем более их выслали в Сибирь.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]

Некоторые крестьяне (вероятные братья Павла Первого)могут быть в родстве с Романовыми, тем более их выслали в Сибирь.
[/q]

Вы правы! У Екатерины Второй были дети от фаворитов - Потемкина и Салтыкова (если не ошибаюсь), может быть и еще были... Но насколько эти фавориты были родственно близки с Романовыми, не ясно... Еще не факт, на самом деле, Павел Первый - сын ли от Петра Третьего? confuse.gif Некоторые исследователи отмечали, что он по состоянию здоровья не мог иметь детей. .... Но я не спорю, что можно дорыть и до Романовых, начиная с крестьян.
Как выяснила я, исследуя свою родословную не без помощи харьковского специалиста Виталия Сосницкого, мои предки жили в деревне, которая принадлежала помещице Бенкендорф, жене того самого "злодея" 3 отделения тайной полиции. По истории журналистики я узнала, что в свое время этот человек многие судьбы сломал... И мои предки могли его видеть воочию (всякое бывает).
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476
юлиска
Русские Бенкендорфы происходят от некоего Андрея Бенкендорфа , переселившегося в XVI веке из Бранденбурга в Лифляндию и бывшего «королевским комиссаром в Риге». Дед, Иван Иванович (Иоганн Михаэль) Бенкендорф (1720–1775) — генерал-поручик, обер-комендант Ревеля. Его супруга, София Ивановна (в девичестве Левенштерн, 1723–1783), была воспитательницей старших детей цесаревича Павла Петровича — будущего Императора Александра и Великого Князя Константина. Отец, Христофор Иванович (1749–1823) — генерал от инфантерии, военный губернатор Риги. В 1770–1771 гг. участвовал с отличием в Первой русско-турецкой войне. В 1799 г. вышел в отставку и удалился в имение под Ревелем. Мать — баронесса Анна Юлиана Шиллинг фон Канштадт (даты в родословной Бенкендорфов : 1759 — после 1830, даты Русского биографического словаря 1744–1797 представляются менее вероятными) — подруга детства Императрицы Марии Федоровны, с которой вместе прибыла в Россию.

А. X. Бенкендорф был женат (с 1817 г.) на вдове генерал-майора П. Г. Бибикова Елизавете Андреевне (урожденная Донец-Захаржевская), скончавшейся в 1857 г., и имел трех дочерей — Анну Александровну (замужем за графом Аппони, австрийским послом в Баварии, затем в Пьемонте), Марию Александровну (супруга князя Григория Петровича Волконского, гофмейстера Двора) и Софию Александровну (во втором браке за князем Сергеем Викторовичем Кочубеем).

Его племянник Кочубей Лев Михайлович 1862-1927. В 1893-1911 состоял в браке с Дарьей Евгеньевной Богарне (1870-1937), дочерью князя Евгения Максимилиановича Романовского, герцога Лейхтенбергского.

герцог Лейхтенбергский князь Романовский Евгений, сын герцога Максимилиана Лейхтенбергского и великой княгини Марии Николаевны, дочери Николая I.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
severinn
Ваши знания меня сразили наповал!!!!!!! shok.gif
Елизавета Андреевна (урожденная Донец-Захаржевская) значится помещицей деревни Боголюбовки в Харьковской губернии по ревизии 1850 года. А через 7 лет она уже умирает.... А ее братья Донец-Захарржевские были владельцами соседних деревень... Мне еще предстоит посмотреть ревизию 1858 года. Видимо, после смерти Елизаветы деревня перешла в другие руки...

---
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 633
С почином, земляки!
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Natali M написал:
[q]

С почином, земляки!
[/q]

Спасибо! ) blink.gif
---
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
Удачи Вам и нам, спасибо огромное.
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7845
Поздравляю Молодцы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4597
юлиска
А зачем сразу принижать дворян и купцов, превознося крестьян? Дворяне и купцы тоже изначально были крестьянами: кто двести, кто тысячу лет назад.
Да и сложно узнать о внутреннем мире конкретных крестьян, живших 200 лет назад, ведь описательных документов, написанных конкретно ими или конкретно о них обычно нет, а метрические и исповедные записи - это всего лишь статистика, которая не может дать характеристику человеку.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈