Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский генеалогический сайт

Информативная тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1011
Род каждого человека – это его история. И порой мы знаем историю своего Отечества, но не знаем ничего о нашей более близкой к сердцу истории – генеалогии. Что же такое генеалогия? Это история нашей семьи. Это наши знания о предках. Это выражение нашей памяти о них. К сожалению, многие современники открывают в себе потребность в таких знаниях очень поздно, когда уже порой невозможно восстановить связи, и нет в живых тех людей, которые были хранителями семейных знаний и не успели их передать новому поколению.
Сегодня стало модно искать среди своих предков дворян или купцов, знатных или знаменитых людей. Но эта мода порой не дает того чувства любви к своим предкам, которую получают исследователи крестьянских родословных. За модой стремятся, порой, не для улучшения своих родословных знаний, а для удовлетворения собственной гордыни. Человек, узнав, что его предки были дворянами, может восхваляться этой бывшей привилегией среди своих друзей, коллег, знакомых, но не более того. Он может никогда не прикоснуться к той сокровищнице знаний, которую имеет его род. Для него интересен только титул предков, а другие родословные ценности не обращают на себя должного внимания. Человек, который берется изучать свою крестьянскую родословную, лишен чувства гордыни. Для него не совсем важен тот факт, что его предки не оставили свой след в династических связях Романовых. Для такого человека будет важно по крупицам собрать то, что сохранилось в русской истории от его рода.
Омский генеалогический центр «Связь поколений» создан с целью помочь людям узнать о своих корнях больше. Здесь есть практические рекомендации по исследованию крестьянских родословных, семейные истории посетителей сайта и фото из семейных альбомов, фотографии и истории населенных пунктов Омской области, карты. Любой желающий сможет быть соавтором сайта, присылая свои семейные истории и фото. Для тех, кто не может самостоятельно изучить свою родословную в силу нехватки свободного времени или удаленности от родных мест, предусмотрены услуги коммерческого характера. Стоимость таких услуг можно также узнать на сайте.
Осенью 2010 года центр «Связь поколений» планирует провести первую в Омске генеалогическую выставку. Об этом событии будет также оповещено на сайте.
Siegehardus
юлиска

Еще один важный проект запущен на просторах Сибири !

Мои поздравления !
Счастливого плавания в исторических "джунглях" !
А почему выбран такой браузер ?
Это не замечание - просто вопрос.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Шаля Александр - alexan написал:
[q]

Мои поздравления !
Счастливого плавания в исторических "джунглях" !
А почему выбран такой браузер ?
Это не замечание - просто вопрос.
[/q]

Александр! Спасибо огромное за поздравления! Первый шаг сделан.
Уж очень мне захотелось, чтобы Омск хоть немного продвинулся в генеалогическом плане. Все говорят, а делать никто не хочет.
Насчет браузера - не знаю, сайт изначально оптимизировали под Opera. Идея принадлежит не мне, поэтому ответить внятно не смогу confuse.gif
Извиняйте! )) blink.gif
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476
Некоторые крестьяне (вероятные братья Павла Первого)могут быть в родстве с Романовыми, тем более их выслали в Сибирь.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]

Некоторые крестьяне (вероятные братья Павла Первого)могут быть в родстве с Романовыми, тем более их выслали в Сибирь.
[/q]

Вы правы! У Екатерины Второй были дети от фаворитов - Потемкина и Салтыкова (если не ошибаюсь), может быть и еще были... Но насколько эти фавориты были родственно близки с Романовыми, не ясно... Еще не факт, на самом деле, Павел Первый - сын ли от Петра Третьего? confuse.gif Некоторые исследователи отмечали, что он по состоянию здоровья не мог иметь детей. .... Но я не спорю, что можно дорыть и до Романовых, начиная с крестьян.
Как выяснила я, исследуя свою родословную не без помощи харьковского специалиста Виталия Сосницкого, мои предки жили в деревне, которая принадлежала помещице Бенкендорф, жене того самого "злодея" 3 отделения тайной полиции. По истории журналистики я узнала, что в свое время этот человек многие судьбы сломал... И мои предки могли его видеть воочию (всякое бывает).
---
Здесь бываю редко. Отвечу на все вопросы по емейлу: poisk-predkov@mail.ru. Телеграм-канал: t.me/istorik_efremova
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476
юлиска
Русские Бенкендорфы происходят от некоего Андрея Бенкендорфа , переселившегося в XVI веке из Бранденбурга в Лифляндию и бывшего «королевским комиссаром в Риге». Дед, Иван Иванович (Иоганн Михаэль) Бенкендорф (1720–1775) — генерал-поручик, обер-комендант Ревеля. Его супруга, София Ивановна (в девичестве Левенштерн, 1723–1783), была воспитательницей старших детей цесаревича Павла Петровича — будущего Императора Александра и Великого Князя Константина. Отец, Христофор Иванович (1749–1823) — генерал от инфантерии, военный губернатор Риги. В 1770–1771 гг. участвовал с отличием в Первой русско-турецкой войне. В 1799 г. вышел в отставку и удалился в имение под Ревелем. Мать — баронесса Анна Юлиана Шиллинг фон Канштадт (даты в родословной Бенкендорфов : 1759 — после 1830, даты Русского биографического словаря 1744–1797 представляются менее вероятными) — подруга детства Императрицы Марии Федоровны, с которой вместе прибыла в Россию.

А. X. Бенкендорф был женат (с 1817 г.) на вдове генерал-майора П. Г. Бибикова Елизавете Андреевне (урожденная Донец-Захаржевская), скончавшейся в 1857 г., и имел трех дочерей — Анну Александровну (замужем за графом Аппони, австрийским послом в Баварии, затем в Пьемонте), Марию Александровну (супруга князя Григория Петровича Волконского, гофмейстера Двора) и Софию Александровну (во втором браке за князем Сергеем Викторовичем Кочубеем).

Его племянник Кочубей Лев Михайлович 1862-1927. В 1893-1911 состоял в браке с Дарьей Евгеньевной Богарне (1870-1937), дочерью князя Евгения Максимилиановича Романовского, герцога Лейхтенбергского.

герцог Лейхтенбергский князь Романовский Евгений, сын герцога Максимилиана Лейхтенбергского и великой княгини Марии Николаевны, дочери Николая I.
юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.
severinn
Ваши знания меня сразили наповал!!!!!!! shok.gif
Елизавета Андреевна (урожденная Донец-Захаржевская) значится помещицей деревни Боголюбовки в Харьковской губернии по ревизии 1850 года. А через 7 лет она уже умирает.... А ее братья Донец-Захарржевские были владельцами соседних деревень... Мне еще предстоит посмотреть ревизию 1858 года. Видимо, после смерти Елизаветы деревня перешла в другие руки...

---
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 633
С почином, земляки!
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

юлиска

юлиска

Омск
На сайте с 2008 г.

Natali M написал:
[q]

С почином, земляки!
[/q]

Спасибо! ) blink.gif
---
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 188
Удачи Вам и нам, спасибо огромное.
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈