Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омск - город

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Татьяна Ф
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Прошу, помогите в поиске родных моего отца Гончарова Петра Кондратьевича и моего деда Гончарова Кондратия Самойловича. Имя бабушки, к сожалению, не знаю. До 1935 года дед проживал в селе Белосток Одесского района Омской области. Затем переехал в Омск, работал на ЖД, умер в 1937 году. Отец учился в ФЗУ при ЖД, затем в сельхозтехникуме и сельхозинституте Омска.
Моя e-mail : fedorova5121@yandex.ru
С уважением, Татьяна.

Комментарий модератора:
Книги ЗАГС Омской области за 1919-1925 гг.

Natali555
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40

Elizar написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 6 сентября 2020 16:59

Спасибо. Ценные ссылки. Дали импульс для движений. Я так понимаю, что самое старое кладбище уже "закопали", а второе, еще "живет"? А есть там смотритель, или кладбищенская контора. Вдруг кладбищенские книги сохранились? Я правда не знаю, как это на еврейских кладбищах организовано , и есть записи в синагогах. Да, а синагога в годы войны в Омске была, Есть у меня предположение, что тех, кого я ищу, возможно приехали со стариком, в эвакуацию, и возможно в 1941-1943 году он, старик Уманов Абрам, мог умереть.
[/q]

Здравствуйте, сейчас кладбищами заведует КСУ Россия, Омск, улица Звездова, 14
+7 (3812) 37-02-02, +7 (3812) 30-62-97, +7 (3812) 31-70-78
хотя сомневаюсь, что у них сохранились какие то сведения о захоронениях
Еще можете обратиться в омскую еврейскую общину http://mikva.ru/v-omske-postroena-pervaya-mikva/ возможно они вам что нибудь подскажут.

---
Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь)
maryfine89
Новичок

maryfine89

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день всем!
Живу в Москве, а нужна помощь в архивах Омска.
Ищу любую информацию о биографии своего прадеда ФИЛИППОВСКОГО СТЕПАНА ПАВЛОВИЧА (1873 - 1922), который, почти уверена, был связан с белым движением. Известно, что он родом с берегов Камы, семья жила в г. Чистополе (Татария), но после революции он оказался в Омске, в 1919 году к нему приехала жена с детьми, жили на ул. Думская 66. Умер он в 1922 г. в больнице Красного Креста от легочного заболевания и похоронен на Казачьем кладбище. В свидетельстве о смерти - он значится как служащий. Но прежде, в метриках детей, писалось, что его звание - запасный писарь, есть и его фотография в форме царской армии. Это почти вся информация.
Я знаю, что в Омске продолжают жить потомки его старшей дочери - представители известной в городе врачебной династии Еремеевых, но мы никогда не были знакомы и я пока не могу установить с ними связь. Конечно, в любом случае мне было бы интересно познакомиться со своими троюродными братьями, но, судя по тому, что история в семье не хранилась или по известным причинам утаивалась, мало вероятно, что они смогут сообщить мне что-то дополнительное о СТЕПАНЕ ПАВЛОВИЧЕ. Так что главная моя просьба - о помощи в архивных поисках.
С уважением, Ольга Филипповская,
(maryfine89@gmail.com).
---
Fuimus!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

maryfine89 написал:
[q]
похоронен на Казачьем кладбище
[/q]

Казачье кладбище было снесено в конце 70-х годов 20 века и на месте кладбища построен жилой микрорайон.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 863
На этой фотографии молодая неизветная девушка с именем Мария. На обратной стороне снимка есть надпись: " А все таки жизнь - замечательная штука, особенно если молода... Мария. 8/ІІІ - 43 г. Омск. "

Эта фотография из старого альбома моей родной тети - Апухтиной Людмилы Михайловны, после замужества Ярнатовской, а во втором браке Соболь. Она родилась в 1924 г. в г. Киеве. До войны она жила с родителями в г. Омске, потом работала в г. Заводоуковске, потом жила и училась в университете в Ленинграде, последние годы жизни снова жила в г. Киеве.

А в 1943 году моя тетя училась в Омском авиационном техникуме на факультете "Монтаж самолетов".

Прикрепленный файл: 1943.08.03. Мария.jpg1943.08.03.jpg, 190175 байт
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Лайк (1)
Irinka142
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу информацию о своей бабушке Грибкова Валентина Ивановна 1936г.р.Знаю только, что родилась в г. Омск
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
И на этой фотографии моладая неизветная днвушка. На обратной стороне снимка есть надпись: "На память Люде А. от Нади Б. Помни и не забывай. г. Омск. 30/УІІ - 43 г. "

Эта фотография из старого альбома моей родной тети - Апухтиной Людмилы Михайловны, после замужества Ярнатовской, а во втором браке Соболь. Она родилась в 1924 г. в г. Киеве. До войны она жила с родителями в г. Омске, потом работала в г. Заводоуковске, потом жила и училась в университете в Ленинграде, последние годы жизни снова жила в г. Киеве.

Добавлю моя тетя в 1941 году закончила в Омске среднюю школу № 6. Потом училась в Омскомавиационном техникуме.

Очень бы хотелось узнать кто такая Надя Б и что их связывало. Возможно родственники ее узнают.

Прикрепленный файл: 1943.08.30. Омск.jpg1943.08.30.jpg, 219420 байт
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
И на этой выцвевшей совсем фотографии еще можно увидеть двух молодых девушек. На обратной стороне снимка есть надпись: "14 февраля 1941 г. Нинок и Лена"

Я думаю, что это подружки моей т. Люды, наверное ее одноклассницы из школы № 6 г. Омска. А в 1941 году

Добавлю моя тетя в 1941 году закончила в Омске среднюю школу № 6. Потом училась в Омскомавиационном техникуме.

Очень бы хотелось узнать кто такие эти Нинок и Лена и что их связывало. Возможно родственники ее узнают.

Прикрепленный файл: 1941.02.14. Нинок и Лена.jpg1941.02.14.jpg, 689460 байт
---
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Irinka142 написал:
[q]
Ищу информацию о своей бабушке Грибкова Валентина Ивановна 1936г.р.Знаю только, что родилась в г. Омск
[/q]

Посылайте запрос в Омск, Иртышская набережная, 9 отдел объединенного архива г. Омска управления ЗАГС чтоб Вам на адрес ближайшего к Вам ЗАГСа прислали справку о рождении бабушки в г.Омске в 1936 году. В своем ЗАГСе будете подтверждать родство
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
MV1956
В 40-х годах в Омске было много эвакуированных. Эти люди могли жить в Омске год-два, потом вернуться на освобожденную родину. В городе могло и не остаться их родственников.
---
Лайк (1)
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
На этой фотографии неизвестный парень Толя. На обороте написано: "Люде на память от Толи. Вспоминай иногда, чем никогда. 12/УІІІ - 43"
Очень бы хотелось узнать кто такой єтот Толя и что их связывало, возможно, что вместе учились в школе или в техникуме. Надеюсь, что родственники ее узнают.
Добавлю моя тетя в 1941 году закончила в Омске среднюю школу № 6. Потом училась в Омском авиационном техникуме.

Прикрепленный файл: 1943.08.12. Толя.jpg1943.08.12.jpg, 232729 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈