Старожилы Тарского у. по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Собираем материал
| olegavia Новичок
Омск Сообщений: 0 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 февраля 2015 16:30 Где можно найти ту часть Дозорной книги, где приведены сведения по Ложниковскому погосту? --- Ищу сведения о Пащенко Новоградволынский уезд Волынской губернии | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8831 | Наверх ##
26 февраля 2015 16:36 26 февраля 2015 16:37 olegavia написал: [q] Где можно найти ту часть Дозорной книги, где приведены сведения по Ложниковскому погосту?[/q]
Предполагаю что в Москве, в РГАДА. Спросите Диму DmitroR-2, может что у него есть, он Тарским уездом занимался... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 915
| Наверх ##
10 марта 2015 15:50 10 марта 2015 15:52 olegavia написал: [q] Где можно найти ту часть Дозорной книги, где приведены сведения по Ложниковскому погосту? [/q]
Напишите мне в личные. Я очень плотно работаю как с Тарской Дозорной Книгой, так и с другими материалами 17-18 века по Тарскому уезду. | | Лайк (2) |
| ASIRA Участник
1 августа 2015 16:12 Здравствуйте Уважаемы участники форума. У меня ко всем большущая просьба . Очень нужно найти данные на Село Карташевское Тарского уезда Тобольской губернии. Кто был этот Карташов чьим именем названа эта деревня.? Кто он был и откуда.? Где это можно найти и прочесть. эту информацию ? Буду очень благодарна любой помощи. С Уважением ASIRA
1 августа 2015 20:26 ##
Уважаемый Антон, возможно, что у Вас есть данные на эту деревню Карташова, и какая нибудь информация о самом Карташове, чьим именем названа деревня. Кто он и откуда? С уважением ASIRA
| | |
| ASIRA Участник
6 августа 2015 18:34 Здравствуйте Антон.и все присутствующие. Возможно, что у Вас страницы из Дозорной книги с фамилией Карташов. Была бы очень признательна Вам. С уважением ASIRA | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8831 | Наверх ##
6 августа 2015 19:00 ASIRA написал: [q] Уважаемый Антон, возможно, что у Вас страницы из Дозорной книги с фамилией Карташов[/q]
Котовщиков Антон написал: [q] Дело в том, что имею только часть Дозорной книги о моём селе Изюцкое[/q]
DmitroR-2 написал: [q] Напишите мне в личные. Я очень плотно работаю как с Тарской Дозорной Книгой, так и с другими материалами 17-18 века по Тарскому уезду.[/q] --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
11 августа 2015 18:40 Добрый День! По Тарской Дозорной Книге 1701 года населённого пункта Карташёво ещё нет. Людей с фамилией Карташёв в Тарской Дозорной Книге также не присутствует.
В 1747 году(2-я ревизия Тарского уезда) присутствуют 2 деревни Карташёво Горная и Карташёво Луговая. За подробностями обращайтесь письмом в личные сообщения. | | |
| nvz Участник
РБ Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
18 марта 2016 15:41 18 марта 2016 15:43 Здравствуйте,Дмитрий. Я из рода омских Веревкиных. Упоминание о Первом предке казачьем сотнике Михаиле Веревкине нашла в Ревизских сказках Черноуцкой слободы. В 1782г. его жена Анна Алексеевна и сын Иван выехали из Чернолуцкой слободы, в село Бетеинское. Михаила к тому времени в живых не было. Чернолуцкую слободу заселяли казаками из-под Тары. Может вам встречалась информация о переселении тарских казаков в Чернолуцкую Слободу. Это примерно 1741-1742гг. С уважением Н. Загузова --- Зри в корень! | | |
| Наверх ##
25 марта 2016 14:28 nvz написал: [q] Здравствуйте,Дмитрий. Я из рода омских Веревкиных. Упоминание о Первом предке казачьем сотнике Михаиле Веревкине нашла в Ревизских сказках Черноуцкой слободы. В 1782г. его жена Анна Алексеевна и сын Иван выехали из Чернолуцкой слободы, в село Бетеинское. Михаила к тому времени в живых не было. Чернолуцкую слободу заселяли казаками из-под Тары. Может вам встречалась информация о переселении тарских казаков в Чернолуцкую Слободу. Это примерно 1741-1742гг. С уважением Н. Загузова[/q]
Добрый День! Среди Тарских казаков(по Т.Д.К. 1701 года) фамилия Верёвкины не фигурирует. Что однако не означает что они не могли появиться там чуть позже, или быть выходцами из одного из соседних уездов. Вы метрические книги по Чернолуцкой слободе просматривали за 18 век? А ревизии 1747, 63гг.? Кроме того есть ещё ф.1-канцелярия командира Сиб. линий Киндермана. Если более-менее определить время появления Верёвкиных в Чернолучье, то по ф.1 можно попытаться установить в какое время и откуда они попали в данный населённый пункт. | | Лайк (1) |
JuliaS Москва Сообщений: 388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
7 мая 2016 23:58 7 мая 2016 23:59 DmitroR-2, а почему во всех источниках идет ссылка только на Дозорную книгу 1701 г? Про книгу 1623/1624 г. только однажды встретила упоминание. Она менее информативна? Вы ее не смотрели? Не знаете, какое это дело? Было бы любопытно взглянуть. --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос | | |
|
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора.