Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Старожилы Тарского у. по Тарской Дозорной Книге 1701 года

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
ural-vgd01/15
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Уважаемый Котовщиков Антон! Добрый вечер Вы публикуете дословный перевод Тарской дозорной книги,будьте добры напечатайте страницы,где есть упоминание фамилии ЛИСИН,если Вас не затруднит. Я задавал вопрос по Тарской дозорной книге до Вашей публикации,но ответа не получил. Заранее благодарю!
---
лис
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 297
ural-vgd01/15
Здравствуйте! Дело в том, что имею только часть Дозорной книги о моём селе Изюцкое, поэтому перевел только её.
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
olegavia
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Где можно найти ту часть Дозорной книги, где приведены сведения по Ложниковскому погосту?
---
Ищу сведения о Пащенко Новоградволынский уезд Волынской губернии
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8830

olegavia написал:
[q]
Где можно найти ту часть Дозорной книги, где приведены сведения по Ложниковскому погосту?
[/q]

Предполагаю что в Москве, в РГАДА. Спросите Диму DmitroR-2, может что у него есть, он Тарским уездом занимался...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 915

olegavia написал:
[q]
[/q]

Напишите мне в личные. Я очень плотно работаю как с Тарской Дозорной Книгой, так и с другими материалами 17-18 века по Тарскому уезду.

Лайк (2)
ASIRA
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте Уважаемы участники форума. У меня ко всем большущая просьба . Очень нужно найти данные на Село Карташевское Тарского уезда Тобольской губернии. Кто был этот Карташов чьим именем названа эта деревня.? Кто он был и откуда.? Где это можно найти и прочесть. эту информацию ? Буду очень благодарна любой помощи. С Уважением ASIRA

1 августа 2015 20:26 ##

Уважаемый Антон, возможно, что у Вас есть данные на эту деревню Карташова, и какая нибудь информация о самом Карташове, чьим именем названа деревня. Кто он и откуда? С уважением ASIRA

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора.

ASIRA
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте Антон.и все присутствующие. Возможно, что у Вас страницы из Дозорной книги с фамилией Карташов. Была бы очень признательна Вам. С уважением ASIRA
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8830

ASIRA написал:
[q]
Уважаемый Антон, возможно, что у Вас страницы из Дозорной книги с фамилией Карташов
[/q]

Котовщиков Антон написал:
[q]
Дело в том, что имею только часть Дозорной книги о моём селе Изюцкое
[/q]

DmitroR-2 написал:
[q]
Напишите мне в личные. Я очень плотно работаю как с Тарской Дозорной Книгой, так и с другими материалами 17-18 века по Тарскому уезду.
[/q]

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
DmitroR-2

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 915
Добрый День!
По Тарской Дозорной Книге 1701 года населённого пункта Карташёво ещё нет.
Людей с фамилией Карташёв в Тарской Дозорной Книге также не присутствует.

В 1747 году(2-я ревизия Тарского уезда) присутствуют 2 деревни Карташёво Горная и Карташёво Луговая.
За подробностями обращайтесь письмом в личные сообщения.
nvz
Участник

РБ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте,Дмитрий. Я из рода омских Веревкиных. Упоминание о Первом предке казачьем сотнике Михаиле Веревкине нашла в Ревизских сказках Черноуцкой слободы. В 1782г. его жена Анна Алексеевна и сын Иван выехали из Чернолуцкой слободы, в село Бетеинское. Михаила к тому времени в живых не было. Чернолуцкую слободу заселяли казаками из-под Тары. Может вам встречалась информация о переселении тарских казаков в Чернолуцкую Слободу. Это примерно 1741-1742гг. С уважением Н. Загузова
---
Зри в корень!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈