Старожилы Тарского у. по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Собираем материал
| ural-vgd01/15 Начинающий
4 февраля 2015 20:17 Уважаемый Котовщиков Антон! Добрый вечер Вы публикуете дословный перевод Тарской дозорной книги,будьте добры напечатайте страницы,где есть упоминание фамилии ЛИСИН,если Вас не затруднит. Я задавал вопрос по Тарской дозорной книге до Вашей публикации,но ответа не получил. Заранее благодарю! --- лис | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 370 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 297 | Наверх ##
5 февраля 2015 9:47 ural-vgd01/15 Здравствуйте! Дело в том, что имею только часть Дозорной книги о моём селе Изюцкое, поэтому перевел только её. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
| olegavia Новичок
Омск Сообщений: 0 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 февраля 2015 16:30 Где можно найти ту часть Дозорной книги, где приведены сведения по Ложниковскому погосту? --- Ищу сведения о Пащенко Новоградволынский уезд Волынской губернии | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8830 | Наверх ##
26 февраля 2015 16:36 26 февраля 2015 16:37 olegavia написал: [q] Где можно найти ту часть Дозорной книги, где приведены сведения по Ложниковскому погосту?[/q]
Предполагаю что в Москве, в РГАДА. Спросите Диму DmitroR-2, может что у него есть, он Тарским уездом занимался... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 915
| Наверх ##
10 марта 2015 15:50 10 марта 2015 15:52 olegavia написал: [q] Где можно найти ту часть Дозорной книги, где приведены сведения по Ложниковскому погосту? [/q]
Напишите мне в личные. Я очень плотно работаю как с Тарской Дозорной Книгой, так и с другими материалами 17-18 века по Тарскому уезду. | | Лайк (2) |
| ASIRA Участник
1 августа 2015 16:12 Здравствуйте Уважаемы участники форума. У меня ко всем большущая просьба . Очень нужно найти данные на Село Карташевское Тарского уезда Тобольской губернии. Кто был этот Карташов чьим именем названа эта деревня.? Кто он был и откуда.? Где это можно найти и прочесть. эту информацию ? Буду очень благодарна любой помощи. С Уважением ASIRA
1 августа 2015 20:26 ##
Уважаемый Антон, возможно, что у Вас есть данные на эту деревню Карташова, и какая нибудь информация о самом Карташове, чьим именем названа деревня. Кто он и откуда? С уважением ASIRA
| | |
| ASIRA Участник
6 августа 2015 18:34 Здравствуйте Антон.и все присутствующие. Возможно, что у Вас страницы из Дозорной книги с фамилией Карташов. Была бы очень признательна Вам. С уважением ASIRA | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17385 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8830 | Наверх ##
6 августа 2015 19:00 ASIRA написал: [q] Уважаемый Антон, возможно, что у Вас страницы из Дозорной книги с фамилией Карташов[/q]
Котовщиков Антон написал: [q] Дело в том, что имею только часть Дозорной книги о моём селе Изюцкое[/q]
DmitroR-2 написал: [q] Напишите мне в личные. Я очень плотно работаю как с Тарской Дозорной Книгой, так и с другими материалами 17-18 века по Тарскому уезду.[/q] --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| DmitroR-2 Омск Сообщений: 606 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 915
| Наверх ##
11 августа 2015 18:40 Добрый День! По Тарской Дозорной Книге 1701 года населённого пункта Карташёво ещё нет. Людей с фамилией Карташёв в Тарской Дозорной Книге также не присутствует.
В 1747 году(2-я ревизия Тарского уезда) присутствуют 2 деревни Карташёво Горная и Карташёво Луговая. За подробностями обращайтесь письмом в личные сообщения. | | |
| nvz Участник
РБ Сообщений: 81 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
18 марта 2016 15:41 18 марта 2016 15:43 Здравствуйте,Дмитрий. Я из рода омских Веревкиных. Упоминание о Первом предке казачьем сотнике Михаиле Веревкине нашла в Ревизских сказках Черноуцкой слободы. В 1782г. его жена Анна Алексеевна и сын Иван выехали из Чернолуцкой слободы, в село Бетеинское. Михаила к тому времени в живых не было. Чернолуцкую слободу заселяли казаками из-под Тары. Может вам встречалась информация о переселении тарских казаков в Чернолуцкую Слободу. Это примерно 1741-1742гг. С уважением Н. Загузова --- Зри в корень! | | |
|
Объединены идущие подряд два сообщения одного автора.