⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 208 209 210 211  212 213 Вперед →
Модератор: Igor 15
aav
Долгожитель форума
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 156
Кстати, попробовал я писать в Тобольский архив. Письмо до них дошло (я посылал с уведомлением о доставке), а они мне так и не ответили. Кому-нибудь они отвечали?

Yulia написал:
[q]
Помогу определить волость, к которому относился населенный пункт в к.XIX-нач.XX вв.
[/q]

Если можно, то не подскажите в какой волости были с. Оконешниково, д. Глуховка Тюкалинского уезда?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
ssw
Долгожитель форума
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 285

Tani6107 написал:
[q]
Ищу любую инфо-ю Чикишев Тимофей Алексееаич1903г
[/q]

1897 г., с.Чагина:

Крестьянинъ Чикишевъ Алексiй Филипповъ и жена Матрона Степанова: Иванъ, Несторъ, ______, Настасiя, Феоктиста.

Крестьянинъ Чикишевъ Алексiй Василiевъ и жена Евфросинiя Михайлова
---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Tani6107
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

ssw написал:
[q]
1897 г., с.Чагина:

Крестьянинъ Чикишевъ Алексiй Филипповъ и жена Матрона Степанова: Иванъ, Несторъ, ______, Настасiя, Феоктиста.

Крестьянинъ Чикишевъ Алексiй Василiевъ и жена Евфросинiя Михайлова
[/q]

Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию.

Tani6107
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Нашли метр кн Чикишев Алексей Филипп жена Матрона дети Нестор Панкратий Александр Настасья Феоктиста и Тимофей. Ищем инфо о браке Тимофея. Жена Мария Алексеевна Столбова( но не точно) Нашли Столбов Алексей Гаврилович жена Евдокия Павловна Меньшикова дети Варфоломей Фалолей Ксения Назарий Александра Стефанида Сергей, а рождение Мария не можем найти. У Тимофея и Марии родился Иван- в св- ве о смерти 1930 г д Чагино. Но в ЗАГСе не нашли записи, так как Иван Тимоф. говорил что мать написала 1930 вместо 1926 г. Как разобраться и не знаем. Спасибо.
ErnestBitiinsky
Новичок

Бития
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Доброе, не подскажите, меня интересует Пановская волость, МК по ней есть в Яндекс архиве, РС и перепись есть в genodbase, это я просмотрел, а вот теперь вопрос, МК велись в Паново до 1918 года, а в дальнейшем в первые годы Советской власти, а потом так далее как велись учет населения или перепись, насколько знаю в 1917 году была дворовая сельскохозяйственная перепись, в 1926 и в 1939 годах были переписи, можете о них рассказать? Горю желанием покопаться в материалах, а где взять не знаю :(
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9152

ErnestBitiinsky написал:
[q]
насколько знаю в 1917 году была дворовая сельскохозяйственная перепись, в 1926 и в 1939 годах были переписи,
[/q]

Насколько я знаю, этих переписей нет в архиве.
По Омскому уезду какие-то документы по переписи 1916-17 г. есть в Новосибирске
https://forum.vgd.ru/607/105318/ посмотрите что тут есть, но Тюкалинского уезда там нет

метрические записи до 1926 года (метрики приходских церквей и книги ЗАГС) в Омском архиве, а после 1926 года - обращайтесь в архив ЗАГС, ближайший к Вам, с подтверждением родства. Будут искать в единой компьютерной базе
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Tymen
Новичок

Омск
На сайте с 2025 г.
Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, есть ли на FS, или где-либо ещё , ревизские сказки 1858 года по Тюкалинский волости? Интересует с.Калугино.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9152

Tymen написал:
[q]
ревизские сказки 1858 года по Тюкалинский волости? Интересует с.Калугино.
[/q]

В 1858 году был Тюкалинский, вернее тогда Омский, уезд, а волости Тюкалинской уже не было.
д.Калугина Колмаковской волости Омского округа Тобольской губернии в ревизии 1858 года
в Тобольском АИС дела ф.и154 оп.8 д.778 и д.779, что-то может быть в деле 766
(крестьяне в деле 779)

Возможно эти дела есть на FS
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
rubikon
Долгожитель форума

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 954
Tymen

Любчинова написал:
[q]
В 1858 году был Тюкалинский, вернее тогда Омский, уезд, а волости Тюкалинской уже не было.
д.Калугина Колмаковской волости Омского округа Тобольской губернии в ревизии 1858 года
(крестьяне в деле 779)
[/q]

Эти дела есть на FS:

РС 1858 г. Ф. И154, Оп.8, Д.766 2213880 it 3 / 2213881 it 1 Ревизские сказки о крестьянах Колмаковской волости

РС 1858 г. Ф. И154, Оп.8, Д.778 2213884 it 4 / 2213885 it 1 Ревизские сказки о поселенцах волостей: Большепесчанской, Баженовской, Бетеинской, Драгунской, Еланской, Крутинской, Камышенской, Кулачинской, Крупянской, Кобырдакской, Колмаковской, Карасукской, Лузинской, Пановской, Сыропятской, Серебрянской, Чернолуцкой и Юдинской

РС 1858 г. Ф. И154, Оп.8, Д.779 2213885 it 2 Ревизские сказки о солдатских детях, приписывающихся к волостям: Кулачинской, Кобырдакской, Камышенской, Пановской, Лузинской, Серебрянской, Драгунской, Колмаковской, Бетеинской

Смотреть можно и на "альтернативном" ресурсе
https://fsfiles.ru/#tobolsk
Поиск нужной пленки выполняется в соотвествующей директории / разделе / папке по номеру пленки.

Удачи в Поиске !
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Tymen
Новичок

Омск
На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 26 сентября 2026 15:29

Спасибо большое.
Tymen
Новичок

Омск
На сайте с 2025 г.

Любчинова написал:
[q]
(крестьяне в деле 779)

[/q]

Большое спасибо!
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 208 209 210 211  212 213 Вперед →
Модератор: Igor 15
Вверх ⇈