Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210  * 211 212 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
aav
Долгожитель форума
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 155
Кстати, попробовал я писать в Тобольский архив. Письмо до них дошло (я посылал с уведомлением о доставке), а они мне так и не ответили. Кому-нибудь они отвечали?

Yulia написал:
[q]
Помогу определить волость, к которому относился населенный пункт в к.XIX-нач.XX вв.
[/q]

Если можно, то не подскажите в какой волости были с. Оконешниково, д. Глуховка Тюкалинского уезда?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
timtimofey
Почетный участник

США
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 82

robertakkerman написал:
[q]
timtimofey с ВПН пробуйте
[/q]

получилось, но я такого дела не нашел...может пропустил?

robertakkerman
Долгожитель форума

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 911

timtimofey написал:
[q]
но я такого дела не нашел...может пропустил?
[/q]

призывные дела в фондах воинских начальников не всегда сохранились
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113
timtimofey
В Тобольске https://tobarhiv.72to.ru есть фонд И154 опись 20, там есть некоторое количество дел - послужных списков нижних чинов, но это последняя треть 19 века, а не начало 20. Дела оцифрованы. Удобно искать, потому что в заголовке есть фамилия рядового...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
Leona174
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Всем доброго времени суток. Ищу информацию о переселенцах на участок Докучаевский Куликовской волости. Интересует Зубков Федор Вавилович. Известно, что в 1909 году проживал на участке т.к. имеются записи в МК о рождении сына Василия. Проживали там, предположительно, до 1912 года. Хотелось бы найти документ о причислении к участку. Буду рада любой информации.
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113
Leona174
В Тобольске есть фонд И3 и есть фонд И154
Там могут быть дела о причислении переселенцев и т.п. за нужный Вам период, в том числе и в Тюкалинский уезд
https://tobarhiv.72to.ru путеводитель можно смотреть под гостевым входом без регистрации, а вот дела - нужна регистрация и оплата за просмотр, это если еще дела оцифрованы

https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm шпаргалка по расширенному поиску
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
pololga77
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Добрый день! В МК села Месягутово Уфимской губернии за 1868 год есть запись о рождении близнецов у крестьянина переселенца из Тобольская губ Омский округ Баженовская вол.
Дата рождения: 9 июня 1868
Дата крещения: 9 июня 1868
Родились Петр и Агриппина
Отец: Волков Константин Александрович
Мать: Волкова Мария Емельяновна
Восприемник: крестьянин из Вятской губ Нолинский уезд деревня Шубенская Зыков Порфирий Семенович
Восприемница: крестьянка переселенка из Тобольской губ Омский округ Баженовская вол Поршнева Макрида Тимофеевна

Реквизиты: Ф И-294 оп 3 д 60 (Нацархив г.Уфа)
Номера записи: 36М и 29Ж
---
Кунгурский уезд, с.Озеро (Дуванский р-н), с.Килуновка (Байкинская вол), Дедино (Беларусь)
Лайк (3)
Yfnfkbz1
Новичок

Yfnfkbz1

Россия. г. Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12

avolkov написал:
[q]
Ну, уже что-то. "Львовка - Основана в 1896 году переселенцами из Восточной Европы, основное население — украинцы. Так же в деревне проживали русские, немцы, молдаване, поляки, болгары, сербы." Может прадед ваш переселился, а может и его родители. Можно списки переселенцев копать, например.
[/q]

Добрый день. Ищу сведения о жильцах Черевко Ефим Петрович с. Львовка, Калачинского района, Омская обл.
При обращение в в Омский архив, ответили сведения отсутствуют. А при обращении в с. Кабанье ответили что сведения до 1943 года утеряны.
Есть метрика о рождении матери Черевко Веры Ефимовны за 1928 год.
Со слов Веры Ефимоны, её отец был участником Финской и Германских войн. Вернулся с фронта и вскоре умер от ранений. Но Военкомат г. Калачинска сведений о нем не имеет.
---
Колесников
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1538
Yfnfkbz1

Добрый день!

По Львовке есть мало материала, однако известно, что в Львовке было несколько семей Черевко. Были Черевко Ефим (их было два), Илья, Емельян, Федор и другие. Были и Иван Федосеев Черевко, Петр Иванов Черевко.
Есть в документе раннего советского времени председатель собрания - Черевко Петр С...

По с.Кабанье есть переселенческий документ на семью Кирилла Петрова Черевко, в котором отражено: когда, точно откуда (губерния, уезд, волость, хутор), сословие, куда (Кабанье), каким составом семьи с возрастом каждого, по какому документу приехали, когда прибыли и водворены.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Yfnfkbz1
Новичок

Yfnfkbz1

Россия. г. Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 31 августа 2026 6:34
Спасибо.
Я нашел одного
Петр Севастьянович Черевко умер в 1958 году. со слов было у него 14 детей. после войны осталось всего 4.
Даже я был Омске в Архиве Красного маяка. Кроме метриков матери нет ничего.
только сведения о родителях за 1928 год:
отец. Черевко Ефим Петрович и мать Черевко Устинья Архиповна.
дочь их Вера Ефимовна говорила, что мама её ушла из семьи когда Вере было 3 годика.
Отец иногда приводил в дом женщин.
Был он со слов Железнодорожником.
Был на фронте . Я нашел одного из Алмааты Иван Петрович Черевко, он был призван из Калачинского РВК в 1936 году в Ханкингол.
Совет ветеранов Калачинска включил его в свои списки. мне прислали его фото для доказательства.
Но все боятся помочь в поиске.
Вера Ефимовна была один ребенок в семье.
фото 1955 года.. Кстати Вера говорила, что ее дед старый был как вы выражаетесь в собрании.
Во время войны её старый дед держал ключи и печать Сельсовета или колхоза и все время страдал о быстрее бы сдать свои полномочия молодежи.
Молодежь была на фронте. Не было мужчин

Прикрепленный файл: Черевко В.Е. 1955 год — копия.jpg
---
Колесников
Yfnfkbz1
Новичок

Yfnfkbz1

Россия. г. Москва
На сайте с 2015 г.

Yfnfkbz1 написал:
[q]
Добрый день. Ищу сведения о жильцах Черевко Ефим Петрович с. Львовка, Калачинского района, Омская обл.
При обращение в в Омский архив, ответили сведения отсутствуют. А при обращении в с. Кабанье ответили что сведения до 1943 года утеряны.
Есть метрика о рождении матери Черевко Веры Ефимовны за 1928 год.
Со слов Веры Ефимоны, её отец был участником Финской и Германских войн. Вернулся с фронта и вскоре умер от ранений. Но Военкомат г. Калачинска сведений о нем не имеет.
[/q]

Дорого дня!
Подскажите , где поискать?
Черевко Ефим Петрович украинец по национальности, значит он или его отец Петр переселенец. Теща в пылу ярости на тестя, обзывала его Кацапом.Хоть и родилась во Львовке. Я спрашивал как то жительницу с. Львовка Неделько, тоже 1928 гр. она не помнит её. Сын её говолрил, что у них даже были ранее браки Неделько с Черевко. Хотя у меня есть старое фото 1910 года, матросы на палубу,среди их сын Александр Петрович Черевко. Отец его Петр Севастьянович учер в 1957 году.. Но никто не чего не помнит. Два сына Иван и Федор воевали, а один погиб на фронте. Со слов тещи отец Ефим Петровил воевал на Хавнкил голе, финской и германских воин. Но в архиве Омской области нет сведений о нем. жесть.

---
Колесников
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 206 207 208 209 210  * 211 212 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈