Тюкалинский округ / уезд
Собираем материал
| aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
24 ноября 2005 17:12 Кстати, попробовал я писать в Тобольский архив. Письмо до них дошло (я посылал с уведомлением о доставке), а они мне так и не ответили. Кому-нибудь они отвечали? Yulia написал: [q] Помогу определить волость, к которому относился населенный пункт в к.XIX-нач.XX вв.[/q]
Если можно, то не подскажите в какой волости были с. Оконешниково, д. Глуховка Тюкалинского уезда? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
| Эта тема была выделена из темы "На разбор" (19 марта 2026 5:26)
|
| Jessica Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 39
| 19.07.1913 г. восприемник в Тарском уезде с. Пустынское
крест. Иоанн Феодоров Неворотов и законная жена его Татиана Сергиева, оба православные. Восприемники: с. Карасукского, Тюкалинского уезда, Тобольской губернии, Карасукской волости крест. Матфей Терентиев Сидельников и крест. девица Ольга Сергиева Тимкина.
ИА Омской области (ИАОО), фонд №16, опись №6, дело №1070, стр. 429 --- Ищу сведения о Мясиных из дер. Иудино в Хакасии, Арбузовых из Томской губернии
Кит на Gedmatch MP9781734 | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8926 | Jessica а кого крестили-то? Родители есть, восприемники есть, а новорожденный кто? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Okcana_72 Новичок
Майкоп Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 17 августа 2023 11:14 Добрый день! В списке имеется Иванов-Турлаков Андриан Дементьев. Можете подсказать в каком фонде хранятся документы? Или ссылку? --- Ивановы из с. Охотниково Тюкалинского уезда | | |
| Эта тема была выделена из темы "Переселенцы в Тобольскую губернию и обратно" (26 марта 2026 12:38)
|
| Anton_Pul Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Уважаемые коллеги и участники форума!
Прошу вашей помощи и совета.
Мои предки около 1851 года переселились из Воронежской губернии в деревню Воксресенское (ныне село Воскресенка, Калачинский район).
Я просмотрел ревизии по Сыропятской волости за 1858 год, однако в архивном деле оказались только выписки из ревизий по Орловской волости, а привычного поименного перечисления жителей по населенным пунктам не нашел.
В связи с этим обращаюсь к вам с вопросом - встречалась ли кому-то ревизия по этому селу за 1858 год? Возможно, кто-то из исследователей уже сталкивался с этой темой или имеет информацию о наличии подобных документов.
Буду благодарен за любую подсказку! | | |
| Эта тема была выделена из темы "Переселенцы в Тобольскую губернию и обратно" (26 марта 2026 17:59)
|
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2044 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4553
| Наверх ##
26 марта 18:27 26 марта 18:29 >> Ответ на сообщение пользователя Anton_Pul от 26 марта 2026 17:30 Наши с Вами предки основали Густафьево и Воскресенку в 1852-м году. Мои семьи Сухомлиновых, Шияновых и Костюковых пришли со слободы Сагуны и хутора Малые Сагуны (ныне Костюковка) Острогожского уезда Воронежской губернии. В фонде 3 Омского архива есть дело об этом, можете посмотреть. Ревизия 1858-го не сохранилась, как и не сохранились проходные свидетельства/выписки из метрик, которые по приезде на новое место жительства они сдавали для водворения. Для понимания состава семьи (только мужскую часть) можете изучить рекрутские списки, находящиеся в Тобольском архиве. В последнем деле за 1864-й что ли есть пометки о переселении до 1872-го года точно. Может и не повезёт с конкретикой, если уехали куда, но может и точно будет в Верный (Алма-Ата), Омск или Семиреченская область в конце концов))) В общем, как повезёт. Если ФИО напишите, могу проверить по рекрутским спискам. Метрики на Яндекс архиве смотрите, по тем, кто был восприемником, и поймёте, откуда точно с Воронежчины приехали. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
|