Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 148
Кстати, попробовал я писать в Тобольский архив. Письмо до них дошло (я посылал с уведомлением о доставке), а они мне так и не ответили. Кому-нибудь они отвечали?

Yulia написал:
[q]
Помогу определить волость, к которому относился населенный пункт в к.XIX-нач.XX вв.
[/q]

Если можно, то не подскажите в какой волости были с. Оконешниково, д. Глуховка Тюкалинского уезда?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
wolf9990013
Новичок

Омск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день,
немогу отыскать информацию о переселенцах из Пензенской губернии в Тобольскую губернию Тюкалинского уезда Драгунской волости село Ростовцевское, село полностью из переселенцев из пензы в 1895г, по этому году какието провалы в архивах.
Торбин
Зотов
Волков
по переписным листам 1897г они все там,
саранский и инсарские уезды пензенской губернии
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 232

wolf9990013 написал:
[q]
немогу отыскать информацию о переселенцах
[/q]
...
wolf9990013 написал:
[q]
по переписным листам 1897г они все там
[/q]

В чем суть вопроса, что в итоге ищем ???
---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (1)
wolf9990013
Новичок

Омск
На сайте с 2025 г.

ssw написал:
[q]

wolf9990013 написал:
[q]

немогу отыскать информацию о переселенцах
[/q]

...
wolf9990013 написал:
[q]

по переписным листам 1897г они все там
[/q]

В чем суть вопроса, что в итоге ищем ???
[/q]

да дело в том что многое уже откопал и листи переписи за 1897г, знаю что все из пензенскоу губернии, сарански и инсарский уез, вот точные села немогу определить, и об их переселении немогу ничего найти
торбин кирилл никитич
волков константин федотович
зотов осип ананьевич
знаю что приехали все в 1895г
получается в 1895г образовали поселенческий поселок Ростовцевский, Драгунская волость Тюкалинский уез, и переселили туда больше 100 семей
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8939

wolf9990013 написал:
[q]
получается в 1895г образовали поселенческий поселок Ростовцевский, Драгунская волость Тюкалинский уезд, и переселили туда
[/q]

В Тобольском архиве есть фонд И154, фонд И3, в Челябинске есть фонд транзитных переселенцев, ищите там

Если повезет, в метриках 1895-96 года вновь прибывшие могут быть записаны еще по старому месту жительства (если не успели приписаться на новом месте) В Омском архиве фонд 16 приход в селе Лесковском Драгунской волости
пос. Ростовцевский может быть назван по "уличному" - Атирово
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 807

nellyxlv написал:
[q]
несколько уехали на Амур
[/q]

Скорее всего скрывались от репрессий.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Sars написал:
[q]
и по всем записано что причислены из одной волости
[/q]

А уезд и губерния не указаны? Т.е. можно предположить, что уезд и губерния те же, куда причислены?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
wolf9990013
Новичок

Омск
На сайте с 2025 г.
Добрый день,
толком так и не могу найти информации по своим переселенца в д. Ростовцевская Драгунской волости
в переписи 1897г указано что пензенская губерния,в метрических книгах сразу писали что крестьяне поселка Ростовцевскаго или участка Аширова, в тобольском архиве ничего найти немогу по этому поселку, нашел что его организовали в 1895г под переселенцев и все, из переписи понятно что все переселенцы были из Пензенской губернии, может кому попадалась информация по этому поселку, ну немогло же телепартироватся более 100 семей за 1895г и нет информации, ну прям загадка
Интересуют фамилии:
Торбин
Зотов
Волков
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1825
>> Ответ на сообщение пользователя wolf9990013 от 10 июня 2025 13:11

Вот эти Торбины (Никита Григорьев и Василий Григорьев) к вашим Торбиным в Ростовцевском отношение имеют?
https://yandex.ru/archive/cata...5f5ea0/230

смотрите последнюю запись на листе

если да, то вот немного ранее Никита Григорьев Торбин в 1895 году указан с припиской в Пензенской губернии https://yandex.ru/archive/cata...50f23d/276

опять последняя запись на листе
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 232

wolf9990013 написал:
[q]
толком так и не могу найти информации по своим переселенца в д. Ростовцевская Драгунской волости
[/q]

Сформулируйте более четко вопрос:

Перепись за 1897 год уже посмотрели нужные фамилии нашли, откуда прибыли знаете, что дальше хотите узнать ?
Историю поселка ?

Скиньте скриншот метрики одного из поселенцев.

Для информации: при переселение не всегда было известно название нового места жительства, поэтому сначала были участки позже переименовались в поселки (деревни) с конкретным названием, например,
по фамилии первопроходца определяющего "качества земли" места для переселения (старшего по возрасту) или названием из предыдущего места проживания села, реки и др.

Знаю, что в этой деревне Ростовцевская проживали семьи Орловых, Ваших фамилий я не встречал...
---
Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ssw написал:
[q]
одного из поселенцев
[/q]

Все-таки речь идет о переселенцах. В Сибири поселенец = ссыльнопоселенец. А сотня семей - не ссыльные, а переселенцы
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 201 202 203 204 205 206 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈