Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 184 185 186 187 188 189 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1459
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (8)
Feanor
Новичок

Тель Авив, Израиль
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 26 марта 2024 12:29

Здравствуйте, могу ли узнать , какая в целом информация (и какого года) есть о семье из Вашего списка? :

Мариупольский Хаймит Янкелев

(должно быть опечатка писаря, имя Хаймиш вернее)

---
Основные разыскиваемые семьи - Ишал, Бялик, Haubenstock, Бараш, Залесинские , Коломеер Давидович и Monchnik
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Feanor

Доброе утро!

По Мариупольскому Хаймишу (Хаймиту) Янкелеву и его отцу Янкелю Михайлову есть архивные документы:
1. О переводе их в мещане в связи с необъявленным капиталом.
2. Два отдельных документа о переселении Хаймиша Яковлева Мариупольского с семейством (состава семьи нет) и Янкеля Мариупольского в купеческое сословие Томской губернии. В документе по Янкелю Михайлову Мариупольскому перечислена вся его семья с указанием возрастов.
---
Feanor
Новичок

Тель Авив, Израиль
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Жаль, что нет состава семьи... Интересует именно Хаймиш с потомками. Спасибо большое за ответ!

---
Основные разыскиваемые семьи - Ишал, Бялик, Haubenstock, Бараш, Залесинские , Коломеер Давидович и Monchnik
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 769
Feanor

Feanor написал:
[q]
Мариупольский Хаймит Янкелев
(должно быть опечатка писаря, имя Хаймиш вернее)
[/q]

Feanor написал:
[q]
Жаль, что нет состава семьи... Интересует именно Хаймиш с потомками.
[/q]

По Мариупольским много арх. дел в ГАТО (томском архиве), только личных дел - 18 единиц хранения, встречал эту фамилию и в делах о каинских купцах, и в делах томской экспедиции о ссыльных.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Viktotiya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 26 марта 2024 12:29

Здравствуйте, сколько стоит ваша работа по просмотру одного дела, интересует Терлеев Николай Павлов
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Viktotiya

Пишите в личку, так как не понял какое дело вам надо просмотреть.

По Терлееву Николаю я уже смотреть дело ранее.
---
nellyxlv
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Хочу узнать подробности о предке Стуростап Федор Иванов. Нашла ФИО в списке "Алфавитный список ратников и нижних чинов по Тюкалинскому уезду. По каждому есть полный состав его семьи, наличие скота, инвентаря и др." в этой теме. Сколько стоит ваша работа?

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
nellyxlv

Уже ответил в личке.
---
Mirinda55
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 25 марта 2024 8:00

Здравствуйте Игорь Владимирович подскажите пожалуйста Лещенкин Фёдор Никифоров и Лощенкин Фёдор Никифоров это не один и тот же человек ? И можно уточнить куда причислены были,пытаюсь понять мог ли он быть связан с нашими Ло(а)щеновыми которые после приехали 1897
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Mirinda55

Лещенкин и Лощенкин - это одно и то же лицо. Просто есть 2 почти одинаковых документа по нему. Он в документах холостой, приехал к родителям.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 184 185 186 187 188 189 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈