Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1464
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (8)
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
посмотрите здесь ф 417 о 2 д 4040..на FS 2157678. с 79 файла

---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
avolkov
Начинающий

Черняховск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

D_Vart написал:
[q]

avolkov написал:
[q]

Заглавной, вообще видится буква "Н". И имя "Нда". Но такого явно не может быть...
[/q]

Возможно, "Ида"? В некоторых метрических книгах Пинского уезда видел подобное написание буквы "И" в имени Иван.

avolkov написал:
[q]

Кстати, аналогичный вопрос по поводу отчества человека №2. Как по вашему оно читается? От какого имени образовано?
[/q]

Михелева?
[/q]

Да, я тоже больше склоняюсь к варианту "Ида".

А вот по поводу "Михелева" не уверен
---
Волков, Титов, Коноплёв, Галёнов, Гравит, Баубель, Буданов
avolkov
Начинающий

Черняховск
На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]
avolkov
Такое впечатление, что заполняли разными почерками разные люди..
А не могли имя женщины записывать не со слов, а переписали с документа, где было написано не по-русски? Вот как увидели, так и написали?

Да, Ида тоже может быть
[/q]

Ну, всяко может быть, конечно. Но я совсем не представляю, что за документ мог быть в то время на младенца. Скорее переписчик описался или пропустил букву. Так что склоняюсь к имени "Ида". А вот отчество человека N2 для меня пока загадка.
---
avolkov
Начинающий

Черняховск
На сайте с 2022 г.

мал30121926 написал:
[q]
посмотрите здесь ф 417 о 2 д 4040..на FS 2157678. с 79 файла

[/q]

Да, д. Елизаветино Покровской волости тоже в Оп.2 лежит. "FS 2157678" - А что это за обозначение?
---
мал30121926

Усть - Илимск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 238
avolkov
это номер пленки на FS ( у мормонов ) . Я ответила DariaPeskova,если она там зарегистрирована , то разберется и найдет.
---
Тюкалинский уезд Драгунская волость , дер Называиха -ищу Матаевых , Осинцевых . Акмолинская обл Омский округ ...затем Омская обл . В дер .Катайская Сладковской волости Ишимского уезда --Балабаевых ( Бо(а)лобаевых ) . Сейчас Сладковский район Тюменской обл
avolkov
Начинающий

Черняховск
На сайте с 2022 г.

avolkov написал:
[q]

D_Vart написал:
[q]

avolkov написал:

[q]

Заглавной, вообще видится буква "Н". И имя "Нда". Но такого явно не может быть...

[/q]

Возможно, "Ида"? В некоторых метрических книгах Пинского уезда видел подобное написание буквы "И" в имени Иван.

avolkov написал:

[q]

Кстати, аналогичный вопрос по поводу отчества человека №2. Как по вашему оно читается? От какого имени образовано?

[/q]

Михелева?
[/q]

[/q]

Отчество определили. Судя по всему это "Микелева". От латышского имени Miķelis (по-русски звучит как Микелис или Микель)
---
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

avolkov написал:
[q]

[/q]

Может это какое-то редкое лагальское имя (Нда)? По латышски оно возможно имеет необходимую для мелодичности гласную: Нода или Нуда, Нида..
Вот например : Ансис-Анс(Ганс), Юрис-Юрс(Юрий), Юлис-Юльс(Ульян), Микелис-Микельс(Николай)(в латышском и латгальском вариантах)
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

D_Vart написал:
[q]
Интересует семья Кальник
[/q]

Вообще фамилия скорее латгальская: Кална - это "калина". Калниек - правильное произношние.

D_Vart написал:
[q]
Мирон Маркович Кальников (ок. 1845 – 1919)
[/q]

D_Vart написал:
[q]
По семейной легенде Мирон (или его отец) был подольским казаком, которого отправили в ссылку.
[/q]

или польским инфлянтом, отправленным в ссылку...
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
avolkov
Начинающий

Черняховск
На сайте с 2022 г.

latgalec написал:
[q]

avolkov написал:
[q]

[/q]

Может это какое-то редкое лагальское имя (Нда)? По латышски оно возможно имеет необходимую для мелодичности гласную: Нода или Нуда, Нида..
Вот например : Ансис-Анс(Ганс), Юрис-Юрс(Юрий), Юлис-Юльс(Ульян), Микелис-Микельс(Николай)(в латышском и латгальском вариантах)
[/q]

Сомневаюсь. Скорее Переписчик мог пропустить букву или вместо заглавной И написать Н. Пока приняли решение читать как Ида.
---
D_Vart
Участник

Геленджик
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63

latgalec написал:
[q]

Вообще фамилия скорее латгальская: Кална - это "калина". Калниек - правильное произношние.

[q]

По семейной легенде Мирон (или его отец) был подольским казаком, которого отправили в ссылку.
[/q]

или польским инфлянтом, отправленным в ссылку...
[/q]

Не исключаю, хотя пока нет достаточных оснований утверждать на все сто. У двух разных ветвей потомков Гордея Кальник(ов)а сохранились общие представления о сосланном предке, которые я описал выше, хотя выдвигались отдельные теории и о польском происхождении, и о том, что он мог быть церковным старостой. Также очень распространена фамилия Кальник в Диканьке, но для проверки всех этих теорий нужно, по-видимому, искать списки переселенцев, но я не знаю, где бы они могли храниться, если дошли до наших дней. В метрических книгах села Кабаньевского запомнил записи о браках и рождениях у людей из Полтавской и Черниговской губерний, но польские и литовские переселенцы не попадались, хотя я слышал, что они там могли быть.
---
Кальников/Кальник, Лубян/Лубяный (Новосибирская обл.), Золотарёв (Станично-Луганский р-н Луганской обл.), Мигунов (ст. Ильская Краснодарского края), Носов, Григорьев (Тамбовская губ.), Сачковский, Диковицкий, Созонович/Созанович/Сазонович/Сазанович (Пинский р-н Брестской обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 185 186 187 188 189 190 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈