Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (9)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8843

lcibart написал:
[q]
к какому уезду относилась ранее деревня Кабаново (сегодня Князевский сельсовет)!
[/q]

В разные период времени это был Омский и Тюкалинский уезд (округ) Тобольской губернии

В справочнике 1928 года деревня Кабанова была в Называевском районе Омского округа Сибирского края, в справочнике указана дата образования деревни 1896 год (даты надо проверять, бывают ошибки в этом справочнике), скорее всего эта деревня основана русскими переселенцами из европейских губернии по Столыпинской реформе или в соседние годы

В самом конце 19 - начале 20 века деревня Кабанова входила в приход села Князевского (и села Лебяжинского в начале 20 века) Лебяжинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии.

В Акмолинской области эта деревня и этот приход никогда не были.

Если ищите метрики - обращайтесь в Омский архив (фонд 16).

Если ищете перепись 1897 года - в Тобольский архив, фонд И417 опись 2 дело 2844 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, пос. Кабановский Больше-Песчанской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
lcibart
Участник

Челябинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 7 ноября 2020 17:52

Спасибо, Вам, огромное за информацию и совет!!!!
---
С уважением, Лилия
XJIE6yWEK

XJIE6yWEK

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 244
Здравствуйте, есть какая информация по с. Берёзово Крутинской волости? Интересуют Лысовы.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
XJIE6yWEK
А была ли д. Березовка вообще в волости? На картах 1939г есть только Дарвино, которое было рядом.
---
XJIE6yWEK

XJIE6yWEK

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 244

Igor 15 написал:
[q]
XJIE6yWEK
А была ли д. Березовка вообще в волости? На картах 1939г есть только Дарвино, которое было рядом.
[/q]

Берёзово*

Возможно я ошибся, но по картам она должна быть именно в Крутинской волости, сейчас она, по крайней мере в Крутинском районе.

Прикрепленный файл: Снимок экрана (574).png
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 811
Здравствуйте, деревня Островная Ново-Карасукской волости Тюкалинского уезда, есть ли ревизии и где искать? Или это "новодел" конца 19 века?
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
robertakkerman

Островная - старая деревня. По ней есть и перепись 1897г и ревизии вплоть до 1782г, далее надо смотреть. Надо еще учесть, что в Островной преимущественно проживали старообрядцы. Я знаю, потому что недавно глубоко изучал соседнюю деревню Чагино.
---
Лайк (1)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 811
Igor 15 спасибо, а в ревизиях это тоже новокарасукская волость или другая?
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Tanitka
Начинающий

Medebach
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 26
Добрый день уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста, дайте дельный совет где и как начать поиски ? Хочу найти данные своих прародителей. Оба прадеда и прабабушки родились в Токарево,Тюкалинский район, Омской области.
Следующие данные мне известны:
Мой дед- Пожидаев Иван Михайлович, 1919 года рождения, август, был старший в семье. Ещё известны братья и сестры: Андрей,Александр, Валентина и Любовь.
Их родители:
Пожидаев Михаил Иванович, прим 1888 года рождения , но нужно уточнить
Пожидаева ( урожд. ?) Мария Алексеевна, 1895 года рождения.

Моя бабушка- Земцова ( в замужестве Пожидаева) Мария Семёновна, 1919 года рождения, апрель.
Был брат Василий, остальные дети умерли маленькими.
Ее родители:
Земцов Семён Иванович, 1896 год рождения
Земцова ( урожд . Фролова ) Устинья Фёдоровна, 1897 год рождения.
К какому приходу была приписана деревня Токарево, есть ли МК и описи в электронном виде, есть ли описи у мормонов ?
Заранее благодарю всех, кто сможет мне дать подсказки, советы.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8843

robertakkerman написал:
[q]
Островная Ново-Карасукской волости Тюкалинского уезда
[/q]

поиск в АИС Тобольска показывает:

И417 оп.2 дело 3147
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии, д. Островная Ново-Карасукская волость Тюкалинского уезда

И154-8-34
лист 543 и 607 д. Островная, Омский уезд, крестьяне, 1782 год (деревня образована между 3 и 4 ревизией, т.к. записана как вновь заселенная)

И154-8-45
лист 515 и
И154-8-48
лист 257 д. Островная Омский округ, крестьяне, 1795 год

И154-8-338
лист 139 д. Островная, Кобырдакская волость, Омский уезд, крестьяне, 1816 год

И154-8-474
лист 245 об. д. Островная, Кобырдакская волость, Тюкалинский уезд, крестьяне - 1834 год

И154-8-543
лист 307 и 631 об. д.Островная, Кобырдакская волость, Омский уезд, крестьяне и поселенцы, 1850 год

И154-8-552
лист 152 об. и 184. д.Островная, Кобырдакская волость, Омский уезд, поселенцы - 1850 год

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈