Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тюкалинский округ / уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1453
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тюкалинского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (8)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

oupit написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, куда переехали переселенцы Упит.
[/q]

Упит Яков вместе с семьей переселился в п. Елизаветинский Тюк.у. Сохранились переселенческие документы по его водворению, где указано: откуда точно он приехал, полный состав семьи с возрастами, когда переселился.
---
oupit
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Igor 15

Спасибо большое за информацию!
Я так понимаю, всю подробную информацию я могу получить в Тобольском архиве?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
oupit

Да часть информации можно получить в Тобольском архиве, но найти ее будет сложно, так как в названии дела не упоминается "Елизаветинский".
---
oupit
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Igor 15

Все поняла. Хотя ничего еще не поняла)))) Подскажите пожалуйста, вот я зарегистрировалась на сайте Тобольского архива. Методом поиска ничего найти не могу. Надо делать запрос?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
oupit

В поиске на Тобольском архиве эту информацию не отыскать. Да и запрос ничего не даст. Смотреть же все подряд в платном режиме - бесмысленно. Напишите мне письмо на эл. почту: omrodarh@yandex.ru
---
Ssemionenko
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые форумчане! Интересует поселок Петровский Куликовской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии, где проживали несколько семей Тарасовых, моих пра... О поселке нашла упоминание только в Списке населенных мест на 1909 год и в статье К.Холодова про село Воскресенское. Может, есть еще информация – когда возник, кто и откуда первые поселенцы? И главное - есть ли сканы переписных листов 1897 года в Тобольском архиве?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8586

Ssemionenko написал:
[q]
поселок Петровский Куликовской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии... И главное - есть ли сканы переписных листов 1897 года в Тобольском архиве?
[/q]

увы, по этой территории по многим населенным пунктам в Тобольском архиве нет переписи 1897 года. Вероятно, по населенным пунктам вдоль Оми, включая и Куликово, и Воскресенку, и Петровский, переписные листы были переданы не в Тобольск, а в Омск, и по инструкции были уничтожены.

Жители поселка Петровского (д. Петровка) были прихожанами церкви в селе Воскресенское, где приход был открыт с 1862 года. Метрики в Омском архиве.
Голошубин (1914 г.) пишет, что в поселке Петровском переселенцы преимущественно из Полтавской губернии
В справочнике 1928 года записано, что д.Петровка на р. Оми Калачинского района Омского округа Сибирского края была образована в 1891 году (даты в этом справочнике не всегда верны), преимущественно население - русские
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Ssemionenko написал:
[q]
Интересует поселок Петровский Куликовской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии, где проживали несколько семей Тарасовых, моих пра..
[/q]

Переселенческий участок Тихеевский был образован в 1894 году и в этом же году в декабре было образовано с/о Петровское куликовской волости, то есть появился поселок. Однако, по сведениям документов, поселок заселялся медленно. Так много переселенцев приехало в 1897 году и позже.
В архивных документах Тобольского и Омского архивов сохранились сведения по жителям п. Петровки, их полные составы семей и даже откуда приехали. В том числе и по Тарасову Лазарю.
---
Ssemionenko
Новичок

На сайте с 2016 г.
Ssemionenko
Новичок

На сайте с 2016 г.
[ Ответ на сообщение Igor 15 ]

Igor! Просто замечательная новость!! Спасибо огромное! Лазарь Алексеевич Тарасов действительно мой родственник. С семьей Лазаря еще две семьи переселялись - моего прадеда Дмитрия Артемьевича (с матерью Парасковьей Кондратьевной и братом Иваном), которая меня интересует особенно. И семья Григория Артемьевича Тарасова.
Есть ли информация про Артемия Тарасова? При причислении в 1910 году в составе семьи он почему то не упоминается.
А как бы узнать подробности - откуда переселились, когда? номера фонда, дел?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 183 184 185 186 187 188 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, Igor 15
Вверх ⇈