Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Ляна Новичок
11 октября 2007 23:39 Подскажите пожалуйста куда мне обратиться насчёт родословной дедушки он родился помоему в Тарском уезде.
Фамилия Тагинцев Федор Ефимович дата рождения 21 Июня 1904г. | | |
| anatole_gentree Омск Сообщений: 127 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 130
| happychiВот нашлась метрика о рождении 1 мая 1897 г. в деревне Покровской Карташовской волости у Ивана Григорьева Тишкина и его жены Агафии Федоровой дочери Мавры https://ya.ru/archive/catalog/...&pos=0 (приход Свято-Троицкой церкви с. Пустынского) Можно в переписи поискать. --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. | | |
happychiНовичок  Омск Сообщений: 20 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 июня 19:14 3 июня 19:31 anatole_gentree Я так и сделала, древнее 1897 ничего не нашлось, рождение Мавры нашла, а вот рождение Георгия/Егора не встретила, он примерно 1889 года, смерть 1 жены Агапии не нашла и смерти Мавры и Евдокии 1900г.р, потом ещё Симеон февральский 1903 г. р у Агапии с Иоаном был, а в Миргородку Иоан без жены и только с Флором, Георгием и Параскевой в конце сентября 1903 переехал, было интересно, что с остальными, но не нашлось. Смотрела книги только по совпадениям имён и мест, а поселок и правда то Пустынский, то Покровский
Любчинова, спасибо за номера дел, поищу ещё в Переписи --- Покровская (Сыропятская)волость Тюкалинского уезда Тобольской губернии
поселок Миргородский 1895 год и Львовский
Белоцерковец, Лысенко, Мякишев, Казаков, Колупаевы, Тишкины, Гуловы | | |
| Наверх ##
3 июня 20:47 3 июня 21:39 --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. | | Лайк (1) |
| Vlad_Morozov Новичок
Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте. В ГАИО обнаружил следующий список. Возможно, кого то заинтересует.
Список переселенцам, прибывшим из Тобольской губернии, Тарского округа [Колосовской] волости, следующих в город Благовещенск Прибывшие августа 1885 года
1. [Карпец] Демьян 38 его жена Парасковья 35 дети Михаил 9 Василий 7 дочь Анна 6 Маремьяна 4 сын Венедикт 6 мес. Итого 7 душ
2. [Бычек] Ософан 52 его жена Анна 51 дети Иван 24 Иван 18 Василий 14 Степан 9 дочь Авдотья 8 Итого 7 душ
3. Филков Александр 18 его брат Иван 10 сестра Алена 13 Мать Матрена 50 Итого 4 души
4. [Синогин] Евтей 40 его жена Александра 40 дети сын Севастьян 18 дочь Христина 15 Лукерья 12 сын Михайло 2 мес отец Степан Мартынов 69 Итого 7 душ
5. Асанов Прокопий 35 его жена Татьяна 35 дети сын Матвей 14 дочь Анна 11 брат солдат Иван 33 жена Агафья 20 дочь Алена 3 мес. Итого 7 душ | | Лайк (3) |
| EBA527 Новичок
Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет есть ли какие-нибудь данные по Тобольская губ., Тарский уезд, Усть Ишимская вол., п. Ново-Екатерининский? м.б есть МК? интересует с 1879-81 годы. | | |
| EBA527 написал: [q] Здравствуйте, может кто-нибудь подскажет есть ли какие-нибудь данные по Тобольская губ., Тарский уезд, Усть Ишимская вол., п. Ново-Екатерининский? м.б есть МК? интересует с 1879-81 годы.[/q]
Если Вас интересует Ново-Екатерининский именно Усть-Ишимской волости, то этот поселок образовался лишь в 1911 г. https://vk.com/wall-209202504_223?ysclid=mqg3nxu9st180650751 Интересующий Вас период существенно раньше. Ново-Екатерининский есть еще в Екатерининской волости, метрики для него https://files.vgd.ru/147350/S5...nigi_1.pdf со стр. 166. --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. | | |
| EBA527 Новичок
Сегодня в 13:33 Спасибо большое, правда тогда всё запуталось...у меня есть фото. где мой прадед в солдатской форме в 1914 году. Я нашла его тёзку (вдруг он?, правда с такими именами...), но с Тобольской губернии - этот. Тогда получается, что в его год рождения этого поселения еще не было? Ему по Переписи 1895г.- 16 лет, т.е гр 1879-81 примерно.
 | | |
| Наверх ##
Сегодня в 17:47 Сегодня в 18:10 EBA527 написал: [q] Спасибо большое, правда тогда всё запуталось...у меня есть фото. где мой прадед в солдатской форме в 1914 году. Я нашла его тёзку (вдруг он?, правда с такими именами...), но с Тобольской губернии - этот. Тогда получается, что в его год рождения этого поселения еще не было? Ему по Переписи 1895г.- 16 лет, т.е гр 1879-81 примерно.[/q]
Противоречия никакого нет, в карточке ранения скорее всего указано место проживания на период мобилизации в Первую мировую, а родился где-то в другом месте в подходящие годы. А в переписи по какому населенному пункту он есть? --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. | | |
| EBA527 Новичок
Сегодня в 19:18 Получается что это не наш Осипов...На момент Переписи семья жила в д. Межборное, Глядянский уезд.Курганский округ. В переписи указано что родился здесь, но очень сомневаюсь, тк его отцу 50 лет и написано, что он отставной солдат, значит 16 лет назад он еще служил (50 лет - 16 = 34 года), поэтому я и думаю, что прадед родился по месту службы своего отца...И неужели солдат служил дальше Тобольской губернии? Если бы были МК МЕжборного, Я бы просмотрела и всё выяснила, но не нашла ни МК, ни исповедных...тем более они - раскольники поморской секты, как написано в Переписи. | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1335 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
Сегодня в 22:27 EBA527 написал: [q] .И неужели солдат служил дальше Тобольской губернии? Е[/q]
он мог и в Москве и СПб служить и где угодно по распределению и Кавказ и Крым --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | |
|