Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1462
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (4)
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 751
Добрый день, на форуме Сибирский казак в теме Тарские казаки активно выкладываются именные книги XVII века. Жаль что нет дублирования на другие сайты так как на том сайте зарегистрироваться не выходит. А без регистрации файлы для просмотра недоступны
https://ka-z-ak.ru/index/242--...?start=260
---
Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г.
Лайк (1)
Anna_gorlinska
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Уважаемый Igor 15 ! Скажите,пожалуйста, откуда и куда переселились Ожигановы ?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Anna_gorlinska

Ожиганов Дмитрий Иванов проживал в Доронина Тарского уезда.

По переселенческим документам есть только: Ожигановы: Назар Александров, Никифор Дмитриев, Михаил Макеев с семьями.
---
Anna_gorlinska
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Igor 15 написал:
[q]
Anna_gorlinska

Ожиганов Дмитрий Иванов проживал в Доронина Тарского уезда.

По переселенческим документам есть только: Ожигановы: Назар Александров, Никифор Дмитриев, Михаил Макеев с семьями.
[/q]

Благодарю за информацию и Ваше внимание к запросу! Поищу в данном населенном пункте. По имеющимся данным
У прабабушки Пелагеи отчество было Ивановна. Первые дети родились до раскулачивания с. Неждановка, Седельниковского района. В архивах Ожигановых в Неждановке не нашла.
Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 134

Igor 15 написал:
[q]
Irmany

Кузьма Якимов есть, однако для удостоверения что он ваш родной (идентификация) надо его сравнить с тем, что обозначен в документе. Нужны имена жены или/и детей и их примерный возраст и куда приехали для проживания.
[/q]

Игорь, подскажите, пожалуйста, Кузьма Якимов не мой оказался?)
---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Irmany

Я не могу с вашим сравнить, вы данные кого вы ищите не даете.
---
YuliyaKo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
Добрый день.
Помогите пожалуйста
В 1897 году написано с Рязанской губ, Михайловский уезд.
В МК последний раз запись от 1854 года.
Но в РС найти не удалось, см просто РС, РС о поселенцах, РС о ссыльныхпоселенцах. Но нигде нет. :(

с.Бергамак

Фамилия Панфиловы (но иногда в МК встречаются иногда Кузьмин, Косовичев и Разумов)

Глава семьи Василий Панфилов

Андреян Васильев и Поликарп Васильев.

Посмотрите, пожалуйста откуда они приехали, чтобы продолжить поиски в рязанской губ
Irmany

На сайте с 2023 г.

Igor 15 написал:
[q]
Irmany

Я не могу с вашим сравнить, вы данные кого вы ищите не даете.
[/q]

Как не даю? Я же выше написала, даже скрин оставила?

---
Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
Irmany

На сайте с 2023 г.

Irmany написал:
[q]

Igor 15 написал:
[q]

Irmany

Кузьма Якимов есть, однако для удостоверения что он ваш родной (идентификация) надо его сравнить с тем, что обозначен в документе. Нужны имена жены или/и детей и их примерный возраст и куда приехали для проживания.
[/q]

Прикрепила файл из записи 1767 года. Ему там 25 лет. Деревня Нижнеомская, жена — Степанида Ивановна, дочери: Домна и Марфа.

[/q]

---
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 140

zara2015 написал:
[q]
Ревизкая сказка
1858 года июня 20 дня Тобольской губернии Тарского округа Бергаматской волости деревни Малокрасноярской.

1. Игнатий Яковлев Тугиналибов (Тушнолибов)?
2. Илья Кондротьев Хватов
3. Карп Андреев Логинов
4. Иван Васильев Болдырев
5. Сафон Яковлев Быков
6. Герасим Иванов МОКИН
[/q]

А есть у Вас сведения по членам семьи Герасима Иванова МОКИНа? И где можно посмотреть эту ревизию?
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 209 210 211 212 213 * 214 215 216 217 ... 243 244 245 246 247 248 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈