Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 727 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (4) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
8 мая 2024 12:33 8 мая 2024 12:33 9224064801 написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста участок или деревня Ионинская была в Тарском округе?![/q]
Деревня Ионино на речке Тевриз была в Тарском округе в Усть-Ишимском районе (по справочнику 1928 г.) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
9224064801 Начинающий
8 мая 2024 12:43 Ольга спасибо большое ! А не подскажите случайно это был переселенческий пунк русских?! Или же других национальностей?
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
8 мая 2024 17:09 9224064801 В справочнике 1928 г. написано, что основное население - русские --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
15 мая 2024 14:21 Любчинова написал: [q] В справочнике 1928 г. написано, что основное население - русские[/q]
Но верить этому не стоит, т.к. указание "русские" было политически мотивированно. Интерестнее было-бы узнать в честь кого эту д. Ионину назвали... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
robertakkerman Видное Сообщений: 1209 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 751 | Наверх ##
19 мая 2024 11:17 19 мая 2024 18:27 Добрый день, на форуме Сибирский казак в теме Тарские казаки активно выкладываются именные книги XVII века. Жаль что нет дублирования на другие сайты так как на том сайте зарегистрироваться не выходит. А без регистрации файлы для просмотра недоступны https://ka-z-ak.ru/index/242--...?start=260 --- Ищу Чекаловых из Белебеевского района и Есаковых из Давлекановского района Башкортостана, а также потомков Чередовых - Федора Петровича 1885 г., Григория Петровича 1887 г., Якова Петровича 1890 г и Александра Степановича 1900 г. | | Лайк (1) |
Anna_gorlinska Новичок
27 мая 2024 8:13 Уважаемый Igor 15 ! Скажите,пожалуйста, откуда и куда переселились Ожигановы ? | | |
27 мая 2024 14:13 Anna_gorlinska
Ожиганов Дмитрий Иванов проживал в Доронина Тарского уезда.
По переселенческим документам есть только: Ожигановы: Назар Александров, Никифор Дмитриев, Михаил Макеев с семьями. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Anna_gorlinska Новичок
27 мая 2024 14:40 Igor 15 написал: [q] Anna_gorlinska
Ожиганов Дмитрий Иванов проживал в Доронина Тарского уезда.
По переселенческим документам есть только: Ожигановы: Назар Александров, Никифор Дмитриев, Михаил Макеев с семьями.[/q]
Благодарю за информацию и Ваше внимание к запросу! Поищу в данном населенном пункте. По имеющимся данным У прабабушки Пелагеи отчество было Ивановна. Первые дети родились до раскулачивания с. Неждановка, Седельниковского района. В архивах Ожигановых в Неждановке не нашла. | | |
Irmany Сообщений: 282 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
27 мая 2024 16:11 Igor 15 написал: [q] Irmany
Кузьма Якимов есть, однако для удостоверения что он ваш родной (идентификация) надо его сравнить с тем, что обозначен в документе. Нужны имена жены или/и детей и их примерный возраст и куда приехали для проживания.[/q]
Игорь, подскажите, пожалуйста, Кузьма Якимов не мой оказался?) --- Ищу сведения о Ситиных (Семиреченская область, Тобольская губерния), Шатохиных, Король (Киргизия, Украина)
| | |
27 мая 2024 18:31 Irmany
Я не могу с вашим сравнить, вы данные кого вы ищите не даете. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией