Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
tata_morozНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 августа 2022 12:29 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 15 августа 2022 19:18 Спасибо огромное за информацию! Поищу. отпишусь о результатах. По переписи населения 1897 года. По идее, Назаровых там не должно быть (если семейная легенда не врет, и Илью Леонтьевича ребенком перевозили из Вятки, а он родился только в 1898 году). Но там могут быть родственники другой ветки - семья Татьяны Семеновны (информации по ее девичьей фамилии еще жду из Омского архива). Поэтому буду изучать! | | |
JuliaS Москва Сообщений: 388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
16 августа 2022 12:37 На старой карте Хутора еще есть, ( около Старомалиновки). как сейчас-не знаю. Относилась к Тонгуслинскому сельскому поселению.
 --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос | | Лайк (1) |
Ki-Reel Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1267 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 848 | Наверх ##
16 августа 2022 14:45 16 августа 2022 14:46 Любчинова написал: [q] а по факту большинство дел 1823-1892 г.[/q]
Ольга, отчего же? По 1895 г. включительно все года полноценные алфавиты сохранились, а вот только с 1896 уже да, ф.331 tata_morozможете поштудировать еще Ведомости справок о судимостях, лишенные прав (ссылка это именно это) - в части 2, но и часть 1 тоже имеет смысл проверить, т.к. нередко высылали после незначительных осуждений местным мировым судом, "по приговору общества за порочное поведение"(с) Посмотрите темы вгд "Ведомости справок о судимостях" и "Ссыльные в Тобольскую губернию" - там много вводных | | Лайк (2) |
| Lynnet Сообщений: 183 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
17 августа 2022 16:41 17 августа 2022 16:58 Igor 15 написал: [q] Начинаю предоставлять ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701г, Ревизской сказке 1747г, Ревизской сказке 1762г по Тарскому уезду. Для тех, кто нашел фамилии своих родных - обращайтесь, но это предусматривает просмотр ревизий и Дозорной.
[/q]
Igor 15 написал: [q] Пихтовников [/q]
Здравствуйте! Можно узнать имя и отчество данной персоны? | | |
| Lynnet Сообщений: 183 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
17 августа 2022 16:56 EVGENY написал: [q] 1747 году Сибирской губернии ревизии генерала маеора и леибгвардии маеора Чернцова книга Тобольской правинцыи города Тары и тарского ведомства ревизора сибирского гарнизона Тобольского пехотного полку подпорутчика Луки Разумного. Книга переписная мужеска полу душ Сибирской губернии Тобольской правинцыи города Тары с уездом.[/q]
EVGENY написал: [q] Иван Степанов сын ПИХТОВНИКов 79[/q]
Возможно, это интересующий меня предок. Подскажите, пожалуйста, есть ли сведения о его сыне? | | |
| ochernenko95 Новичок
18 августа 2022 11:40 Здравствуйте, прошу помощи определить направление поиска по семье Черненко и определении населенного пункта, где они жили.
Мой прадедушка Александр Иванович Черненко (16.09.1904 г р) родился в Новониколаевске. Его родители: Иван Яковлевич Черненко и Ольга Федоровна. В записи о крещении Александра Ивановича село проживания указано неразборчиво.
Пыталась искать по справочникам сел Серебрянской волости, но результат это не дало.
Прикрепляю скриншот записи. Буду благодарна за помощь в определении села.
 | | |
EVGENY Сообщений: 705 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1441 | Наверх ##
18 августа 2022 11:55 Lynnet написал: [q] EVGENY написал:
[q] 1747 году Сибирской губернии ревизии генерала маеора и леибгвардии маеора Чернцова книга Тобольской правинцыи города Тары и тарского ведомства ревизора сибирского гарнизона Тобольского пехотного полку подпорутчика Луки Разумного. Книга переписная мужеска полу душ Сибирской губернии Тобольской правинцыи города Тары с уездом.
[/q]
EVGENY написал:
[q] Иван Степанов сын ПИХТОВНИКов 79
[/q]
Возможно, это интересующий меня предок. Подскажите, пожалуйста, есть ли сведения о его сыне?
[/q]
Сведения есть о сыне и внуке. --- Хотите знать больше?
| | |
EVGENY Сообщений: 705 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1441 | Наверх ##
18 августа 2022 11:57 ochernenko95 написал: [q] Здравствуйте, прошу помощи определить направление поиска по семье Черненко и определении населенного пункта, где они жили.
Мой прадедушка Александр Иванович Черненко (16.09.1904 г р) родился в Новониколаевске. Его родители: Иван Яковлевич Черненко и Ольга Федоровна. В записи о крещении Александра Ивановича село проживания указано неразборчиво.
Пыталась искать по справочникам сел Серебрянской волости, но результат это не дало.
Прикрепляю скриншот записи. Буду благодарна за помощь в определении села.[/q]
Серебрянской волости и села крестьянин. Родился в волостном селе. --- Хотите знать больше?
| | Лайк (1) |
| anatole_gentree Участник
Омск Сообщений: 87 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
18 августа 2022 13:57 tata_moroz написал: [q] Моя бабушка Назарова Анна Ильинична родилась в 1921 году в семье Назаровых Ильи Леонтьевича (1898 гр) и Татьяны Семеновны (1899 гр).[/q]
В деревне Хутора Бещаульского сельсовета Большереченского района на конец 1930 г. проживали Назаров Илья (возраст - 33 л.), Назаров Иван (23 л.) и Назаров Василий (24 л.). Возраст Ильи подходит для Назарова Ильи Леонтьевича, возможно Ваш. --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. | | Лайк (1) |
| ochernenko95 Новичок
18 августа 2022 14:48 >> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 18 августа 2022 11:57 Большое спасибо вам за разъяснение! | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией