Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
| Julia_W Начинающий
Омск Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 августа 2022 8:14 4 августа 2022 8:16 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 27 марта 2021 6:38 Здравствуйте, подскажите пожалуйста когда и откуда переселились Шастин Матвей Александров Шастин Игнатий Васильев Знаю что из вятской губернии Котельнический уезд, но из какого села не могу найти. Переселились в Тарский уезд село Нагорное. Возможно у вас есть ещё какие-нибудь нибудь сведения о них --- Шастин (Вятка - Полувасковский 2 (д.Казань), Тара - Нагорное, Любино,Омск, Киев, Полтава)
Васильев ( новосибирск, Кыштовка, Верх-Тарка)
Баранов (Полтава, Омск, Тара)
Кисельников (Вятка, Нагорное, Новосибирск)
Апурин (Куляба, Кыштовка)
Шишкин (Комаровка, Кыштовка) | | |
4 августа 2022 9:15 Julia_W
Добрый день!
Да, Шастины Матвей и Игнатий переселялись в Нагорное. В основных документах и списках по Шастиным также написано, что они с Вятской губернии. И только в переселенческих документах персонально по ним есть точно откуда приехали. Также там указаны составы их семей на время приезда с указанием возраста каждого. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Julia_W Начинающий
4 августа 2022 11:45 Igor 15 написал: [q] Julia_W
Добрый день!
Да, Шастины Матвей и Игнатий переселялись в Нагорное. В основных документах и списках по Шастиным также написано, что они с Вятской губернии. И только в переселенческих документах персонально по ним есть точно откуда приехали. Также там указаны составы их семей на время приезда с указанием возраста каждого.[/q]
Спасибо за ответ, а переселенческие документы они есть в Тобольском архиве? Может вы меня с ориентируете какой это фонд --- Шастин (Вятка - Полувасковский 2 (д.Казань), Тара - Нагорное, Любино,Омск, Киев, Полтава)
4 августа 2022 15:50 Julia_W
Да, они в Тобольском архиве в ф.И154 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (2) |
| Julia_W Начинающий
6 августа 2022 18:40 Igor 15 написал: [q] Julia_W
Да, они в Тобольском архиве в ф.И154[/q]
Сколько стоит у вас эта информация? --- Шастин (Вятка - Полувасковский 2 (д.Казань), Тара - Нагорное, Любино,Омск, Киев, Полтава)
7 августа 2022 8:57 Julia_W
Напишите мне в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Ariy_iz_goev Участник
Омск Сообщений: 74 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 68 | Наверх ##
11 августа 2022 8:38 11 августа 2022 8:40 Здравствуйте. Где можно найти информацию о Екатерининском винокуренном заводе? О каторжанах, переселенцах, работниках. По сведениям из переписи населения 1897 года мои предки родом из Ярославской и Московской губерний. --- Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун | | |
| ollgass Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
11 августа 2022 8:43 --- Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь. | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8834 | Наверх ##
11 августа 2022 10:44 11 августа 2022 10:47 Ariy_iz_goev написал: [q] О каторжанах,[/q]
В Тобольске фонд И330 Так же в Тобольске попробуйте в расширенном поиске https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm задать винокуренн или Екатеринин посмотрите какие дела выдаст Если нужны метрики по православным жителям Екатерининского винокуренного - это в Омске фонд 16 С 1862 года приход был в самом селе Екатерининском (Заводо-Екатерининском), в начале-середине 19 века - в Таре, Параскевиевская церковь В Омске есть исповедки по этому приходу в Таре с 1806 по 1842 год --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| Викора Россия, Омск Сообщений: 94 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
11 августа 2022 22:32 Любчинова написал: [q] Викора Посмотрите приходы не только в Тевризе, но и соседние, и за несколько лет, а не только за 1877 и 1852 год.
А в переписи 1897 года они записаны православными?[/q]
Спасибо, Ольга. Православные. Посмотрела всё, что по Тевризской волости. Дошла уже до Загваздино Тобольского уезда. Там есть два Терентия, но ни одного Прохора :( | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией