Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (5)
Julia_W
Начинающий

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 27 марта 2021 6:38
Здравствуйте, подскажите пожалуйста когда и откуда переселились
Шастин Матвей Александров
Шастин Игнатий Васильев
Знаю что из вятской губернии Котельнический уезд, но из какого села не могу найти.
Переселились в Тарский уезд село Нагорное.

Возможно у вас есть ещё какие-нибудь нибудь сведения о них
---
Шастин (Вятка - Полувасковский 2 (д.Казань), Тара - Нагорное, Любино,Омск, Киев, Полтава)
Васильев ( новосибирск, Кыштовка, Верх-Тарка)
Баранов (Полтава, Омск, Тара)
Кисельников (Вятка, Нагорное, Новосибирск)
Апурин (Куляба, Кыштовка)
Шишкин (Комаровка, Кыштовка)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Julia_W

Добрый день!

Да, Шастины Матвей и Игнатий переселялись в Нагорное. В основных документах и списках по Шастиным также написано, что они с Вятской губернии. И только в переселенческих документах персонально по ним есть точно откуда приехали. Также там указаны составы их семей на время приезда с указанием возраста каждого.
---
Julia_W
Начинающий

Омск
На сайте с 2020 г.

Igor 15 написал:
[q]
Julia_W

Добрый день!

Да, Шастины Матвей и Игнатий переселялись в Нагорное. В основных документах и списках по Шастиным также написано, что они с Вятской губернии. И только в переселенческих документах персонально по ним есть точно откуда приехали. Также там указаны составы их семей на время приезда с указанием возраста каждого.
[/q]

Спасибо за ответ, а переселенческие документы они есть в Тобольском архиве? Может вы меня с ориентируете какой это фонд

---
Шастин (Вятка - Полувасковский 2 (д.Казань), Тара - Нагорное, Любино,Омск, Киев, Полтава)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Julia_W

Да, они в Тобольском архиве в ф.И154
---
Лайк (2)
Julia_W
Начинающий

Омск
На сайте с 2020 г.

Igor 15 написал:
[q]
Julia_W

Да, они в Тобольском архиве в ф.И154
[/q]

Сколько стоит у вас эта информация?

---
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Julia_W

Напишите мне в личку.
---
Ariy_iz_goev
Участник

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 68
Здравствуйте. Где можно найти информацию о Екатерининском винокуренном заводе? О каторжанах, переселенцах, работниках.
По сведениям из переписи населения 1897 года мои предки родом из Ярославской и Московской губерний.
---
Новиковы (Вятская губ. (Кировская обл.), Котельнический уезд, Тобольская губ. (Омская обл.), Тарский уезд (р-н), д. Кукарка, д. Ермаковка); Чичулины (Чечулины) (Тарский уезд (р-н), Николаевы (с. Екатерининское), Ермаковы (Тульская губ. (обл.), Соломины, Валетовы, Савотины, Кузины, Складчиковы, Мусун
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143
Ariy_iz_goev
Полистайте вот эту тему https://forum.vgd.ru/16/108769/.
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8834

Ariy_iz_goev написал:
[q]
О каторжанах,
[/q]

В Тобольске фонд И330

Так же в Тобольске попробуйте в расширенном поиске https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm задать винокуренн или Екатеринин посмотрите какие дела выдаст

Если нужны метрики по православным жителям Екатерининского винокуренного - это в Омске фонд 16
С 1862 года приход был в самом селе Екатерининском (Заводо-Екатерининском), в начале-середине 19 века - в Таре, Параскевиевская церковь
В Омске есть исповедки по этому приходу в Таре с 1806 по 1842 год
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Викора

Россия, Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

Любчинова написал:
[q]
Викора
Посмотрите приходы не только в Тевризе, но и соседние, и за несколько лет, а не только за 1877 и 1852 год.

А в переписи 1897 года они записаны православными?
[/q]

Спасибо, Ольга. Православные.
Посмотрела всё, что по Тевризской волости. Дошла уже до Загваздино Тобольского уезда. Там есть два Терентия, но ни одного Прохора :(

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157  158 159 160 161 162 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈