Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
| Florensiya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 августа 2022 23:45 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 19 сентября 2018 11:40 Здравствуйте, Игорь Владимирович! Подскажите пожалуйста, может у Вас есть сведения о переселенцах в Верхние Тунгузы по фамилии Спорыш? Или может подскажите направление, где можно об этом узнать? --- ищу сведения о Спорыш | | |
3 августа 2022 6:28 Florensiya написал: [q] Подскажите пожалуйста, может у Вас есть сведения о переселенцах в Верхние Тунгузы по фамилии Спорыш? Или может подскажите направление, где можно об этом узнать?[/q]
Да, в неполном списке проживающих в Верхних Тунгузах есть Спорыш Михаил. Также есть переселенческий документ на Спорыша Василия, переселившегося в Покровку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Florensiya Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
3 августа 2022 12:01 Igor 15 написал: [q] Florensiya написал:
[q] Подскажите пожалуйста, может у Вас есть сведения о переселенцах в Верхние Тунгузы по фамилии Спорыш? Или может подскажите направление, где можно об этом узнать?
[/q]
Да, в неполном списке проживающих в Верхних Тунгузах есть Спорыш Михаил. Также есть переселенческий документ на Спорыша Василия, переселившегося в Покровку.[/q]
Игорь, благодарю Вас за такой быстрый ответ. А к каким годам относятся эти документы? Меня интересуют Спорыш Иосиф Ильич, а скорее всего Спорыш Илья. Потому что мой отец Спорыш Викентий Иосифович родился в Верхних Тунгузах и там жило много его родственников. К сожалению спросить уже не у кого. Будьте добры, подскажите направление, где можно найти историю Верхних и Нижних Тунгузов. Я так понимаю, что этих населенных пунктов уже нет --- ищу сведения о Спорыш | | Лайк (1) |
| miobay Участник
Тюмень Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
3 августа 2022 19:57 Добрый день! Здесь указан в списке Болотов Igor 15 написал: [q] ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду[/q]
Есть ли в этом списке Устин Иванович Болотов, примерно 1735 гр.? Есть ли информация об его семье, предках и месте жительства? С Уважением --- Ищу сведения об Евсеевых, Демидовых (Миасс), Челюдских, Брыловых (д. Павда, Кытлым ныне Свердловской области). Устенко, Болотовы Омская обл. | | |
4 августа 2022 7:12 miobay
Да, есть в ревизиях Болотов Устин и его отец Иван. Есть информация и где они проживают и какое у них сословие. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Julia_W Начинающий
Омск Сообщений: 18 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 августа 2022 8:14 4 августа 2022 8:16 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 27 марта 2021 6:38 Здравствуйте, подскажите пожалуйста когда и откуда переселились Шастин Матвей Александров Шастин Игнатий Васильев Знаю что из вятской губернии Котельнический уезд, но из какого села не могу найти. Переселились в Тарский уезд село Нагорное. Возможно у вас есть ещё какие-нибудь нибудь сведения о них --- Шастин (Вятка - Полувасковский 2 (д.Казань), Тара - Нагорное, Любино,Омск, Киев, Полтава)
Васильев ( новосибирск, Кыштовка, Верх-Тарка)
Баранов (Полтава, Омск, Тара)
Кисельников (Вятка, Нагорное, Новосибирск)
Апурин (Куляба, Кыштовка)
Шишкин (Комаровка, Кыштовка) | | |
4 августа 2022 9:15 Julia_W
Добрый день!
Да, Шастины Матвей и Игнатий переселялись в Нагорное. В основных документах и списках по Шастиным также написано, что они с Вятской губернии. И только в переселенческих документах персонально по ним есть точно откуда приехали. Также там указаны составы их семей на время приезда с указанием возраста каждого. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Julia_W Начинающий
4 августа 2022 11:45 Igor 15 написал: [q] Julia_W
Добрый день!
Да, Шастины Матвей и Игнатий переселялись в Нагорное. В основных документах и списках по Шастиным также написано, что они с Вятской губернии. И только в переселенческих документах персонально по ним есть точно откуда приехали. Также там указаны составы их семей на время приезда с указанием возраста каждого.[/q]
Спасибо за ответ, а переселенческие документы они есть в Тобольском архиве? Может вы меня с ориентируете какой это фонд --- Шастин (Вятка - Полувасковский 2 (д.Казань), Тара - Нагорное, Любино,Омск, Киев, Полтава)
4 августа 2022 15:50 Julia_W
Да, они в Тобольском архиве в ф.И154 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (2) |
| Julia_W Начинающий
6 августа 2022 18:40 Igor 15 написал: [q] Julia_W
Да, они в Тобольском архиве в ф.И154[/q]
Сколько стоит у вас эта информация? --- Шастин (Вятка - Полувасковский 2 (д.Казань), Тара - Нагорное, Любино,Омск, Киев, Полтава)
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией