Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (4)
20051967

омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 73
Спасибо
---
щербак рубашкины
NelliAndreeva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 20 мая 2018 13:01

Скажите, как то может этот уезд относиться к Новосибирской области, село Каргат? Мой прадед Башкарев Степан, есть в этом списке человек с таким именем!
---
Ищу сведения о прадедушке и прабабушке Башкаревы. Село Каргат, Новосибирской области
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
NelliAndreeva
в сообщении zara2015 речь идет о Строкино, это западнее Иртыша, а Новосибирская область восточнее.
Село Карагат - Новосибирская область, но оно не было в Тарском уезде, в Нижнеколосовской волости (посмотрите современную карту - где Карагат и где Колосовка и Строкино)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Bugen-Butakovo
Новичок

Bugen-Butakovo

Нур-Султан (Казахстан)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте! Пользовалась поиском, но не нашла никакой информации по деревне Бугень и фамилиям проживающих там 1928 года..Если можете, подскажите пожалуйста. Моя бабушка Алибурда Прасковья Даниловна была рождена в деревне Бугень (Омская область, Колосовский район). Как я думала изначально - 28 октября 1928 года (к сожалению у меня нет никаких документов, кроме старой домовой книги, откуда я и взяла эту информацию). Я пишу в архивы. Но понятно что нужно для подтверждения родства отправить вместе с запросом подтверждающие документы. Но так получается, чтобы заказать восстановление одного документа, нужно предоставить другие документы. На каком-то этапе у бабушки была странная смена фамилии. Почему странная-потому что зарегистрированных браков нет. Либо по каким-то причинам этих записей нет. И я не знаю что делать дальше и как подтверждать одно, если другого просто нет в базе данных. Сегодня (со слов) по телефону я узнала немного другую информацию. Мне звонила женщина из Омска. Видимо обнаружилось в записях архива. Что бабушка была по рождению Требкова, а не Алибурда. И рождена она была 27 октября 1928 года, а не 28 октября 1928. Но чтобы получить официальные документы, запрос должен быть правильно оформлен.
Подскажите пожалуйста, направьте если знаете.. Я никогда не знала никакой информации о бабушке. Почему-то было запретной темой, спрашивать у деда про бабушку. Когда я начинала спрашивать у него про нее, я видела что он ее очень любил.. Но у меня крутятся в памяти его слова о том, что он ее вот так взял и увез. Бабушка умерла в 1966 году. Я вот думаю, не замужнюю ли он ее увез? И на каком этапе у нее появились документы, ведь у них дети рождались..,мама моя.. Как так получилось, что если бабушка была Требкова, потом стала Алибурда, а умерла с фамилией дедушки Петров?.. Информации о зарегистрированных браках нет у деда (тоже только со слов знаю, работник архива сказала). Голова просто кругом..
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Bugen-Butakovo
1928 год рождения - это не в архив, а в ЗАГС Колосовского района надо запрос посылать и родство подтверждать.
В свидетельстве о рождении Вашей мамы родители её записаны под общей фамилией? Тогда скорее всего брак был заключен. Другой вопрос где?
Доказать родство Вы сможете только если будут все документы, подтверждающие факт смены фамилии.
Бабушка где-нибудь работала? Не пытались по месту работы найти её личное дело, анкету? Как правило по месту работы заполняли очень подробную анкету.
А по месту работы дедушки личное дело с анкетой на него не находили? Там может тоже быть информация и о бабушке, как о жене его.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Bugen-Butakovo
Новичок

Bugen-Butakovo

Нур-Султан (Казахстан)
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 12 апреля 2022 22:21

Здравствуйте,
Родители у моей матери записаны под общей фамилией в свидетельстве о рождении- оба Петровы. Под фамилией деда. Но данных о заключении брака в архиве нет. Сейчас поеду попробую сделать запрос на смену фамилии у бабушки, подумала может она не по браку взяла фамилию деда, а по какой-то другой смене фамилии (по желанию? не знаю бывает ли вообще такое?...). Бабушка не работала, по крайней мере в домовой книге она указана как домохозяйка. В военном билете дедушки-бабушка указана как жена, и указана под фамилией деда - Петрова (военный билет май 1963 года). А в медицинской карте роддома, где родилась моя мама-бабушка указана роженицей под фамилией Алибурда (май 1964 год). Ничего не понимаю, или раньше рожениц указывали не под фамилией мужа? Врятли конечно. Пытаюсь распутать этот клубок.

А началось все с того, что я решила маме свидетельство о рождении заменить на дубликат, так как в старом советском не читается печать..
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Bugen-Butakovo
Вдруг пригодится
Алибурда Михаил Иванович 1921г.р.
Алибурда Дмитрий Иванович 1924 г.р.
Омская обл., Тарский р-н, Ложниковский с/с, п. Калашниково
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Bugen-Butakovo
Может быть они официально заключили брак после рождения дочери? А свидетельство о рождении Вашей матери выдано вскоре после рождения Вашей матери или позже, повторное?
---
Bugen-Butakovo
Новичок

Bugen-Butakovo

Нур-Султан (Казахстан)
На сайте с 2022 г.

ist написал:
[q]
Bugen-Butakovo
Вдруг пригодится
Алибурда Михаил Иванович 1921г.р.
Алибурда Дмитрий Иванович 1924 г.р.
Омская обл., Тарский р-н, Ложниковский с/с, п. Калашниково
https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
[/q]

Большое спасибо вам за информацию! Я не находила. Огромное спасибо! Может быть это окажется паззлом в нашей семье!
Bugen-Butakovo
Новичок

Bugen-Butakovo

Нур-Султан (Казахстан)
На сайте с 2022 г.

Любчинова написал:
[q]
Bugen-Butakovo
Может быть они официально заключили брак после рождения дочери? А свидетельство о рождении Вашей матери выдано вскоре после рождения Вашей матери или позже, повторное?
[/q]

Я тоже так подумала, что брак они (бабушка и дедушка) заключили после рождения моей мамы. Но мама родилась в 1964, где фамилия бабушки как роженицы в архивах указана-Алибурда. Получается в 1964 бабушка носила фамилию Алибурда. Но как тогда в военном билете дедушки, она (бабушка) указана как жена - Петрова Прасковья Даниловна. Получается будто она была в мае 1963- Петрова, потом в мае 1964 - Алибурда, потом в январе снова - Петрова. А рождена вообще под фамилией Требкова в 1928 году.

Сегодня подала на восстановление свидетельств о смерти дедушки и бабушки. Дедушкино у меня была старая ксерокопия, а бабушки совсем небыло.
Но в свидетельстве о смерти бабушки тоже всё не так. Я когда в архиве была, мне на словах сказала работник архива, что умерла бабушка в августе 1966 года под фамилией Петрова. Через неделю будет готов документ, и я получу официальный документ об этом. А еще я следующим этапом конечно запрошу справку о рождении бабушки, но там будет неправда. Потому что, опять же со слов в архиве, там указано место рождения-Акмолинская область. А на самом деле совсем не Акмолинская область, а Омская область, деревня Бугень (по записям в домовой книге). Вот мне бы теперь понять где, на каком этапе и кто внес эти изменения в архивные записи и как это все восстанавливать.
Я только думаю, что не было ли так, что официальные документы раньше могли заполнить просто со слов человека (бабушки)? Что если семья бабушки были ссыльными и всячески стараясь скрыть эту информацию, где-то что-то подделали, скрыли?
Я очень благодарю вас за ответы! Чтобы не оффтопить (кажется это нельзя на форумах), буду продолжать пока самостоятельно восстанавливать что могу.

Буду очень благодарна если у кого-то есть знания или возможность подсказать по моей территории поиска (Омская область, Колосовский район, деревня Бугень - Алибурда Прасковья Даниловна-28 октября 1928 г.р......Омская область, Знаменский район, деревня Бутаково- Петров Николай Андреевич- 6 янгваря 1932 г.р.), и по фамилиям, годам. Куда еще можно обратиться, к каким источникам или архивам.

В домовой книге указаны номера советских паспортов (бабушки и дедушки), возможно кто-то подскажет куда и как можно сделать запрос, если я знаю ФИО, дату рождения и номер паспорта?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147  148 149 150 151 152 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈