Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 807 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8850 | Наверх ##
8 февраля 2022 11:15 mfcha написал: [q] Семен Седлицки был отцом моей прабабушки Евгении Силицкой (1917 г.р). [/q]
В Омском архиве в метриках можно найти запись о рождении / крещении Вашей прабабушки, там будут записаны её родители, можно будет искать запись об их венчании, там будет указан возраст на момент венчания. Уже примерно можно вычислить год рождения. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
mfchaНовичок  Омск Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 февраля 2022 13:32 Любчинова написал: [q] mfcha написал:
[q] Семен Седлицки был отцом моей прабабушки Евгении Силицкой (1917 г.р).
[/q]
В Омском архиве в метриках можно найти запись о рождении / крещении Вашей прабабушки, там будут записаны её родители, можно будет искать запись об их венчании, там будет указан возраст на момент венчания. Уже примерно можно вычислить год рождения.[/q]
Спасибо большое за ответ! Я только начинаю разбираться в этом вопросе, поэтому не совсем четко понимаю как действовать. | | |
8 февраля 2022 15:21 mfcha
Могу сообщить, что действительно Седлицкий Семен связан с Крутинкой и там проживал сначала. Есть переселенческие документы (2 шт) по переселению семьи его отца в поселки. Да и Евгения у него действительно родилась, но он проживал уже в другом поселке. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
mfchaНовичок  Омск Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
8 февраля 2022 17:14 Igor 15 написал: [q] mfcha
Спасибо!
| | |
| olga_5 Начинающий
10 февраля 2022 13:11 Добрый день, ищу сведения по своим родным .переселенцам из Белоруссии - Ковалёву Степану (отчества ,к сожалению, не знаю) ,его жене Ковалёвой Федосьи Евдокимовны и Романову Осипу (отчим Ковалёва Степана) из Могилёвской губернии и Васильеву Василию Васильевичу из Витебской губернии переселившихся в 1896-1898 годах в Тарский уезд Корсинскую волость пос. Вороновский ( Вороновское общество) , | | Лайк (1) |
JuliaS Москва Сообщений: 388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 385 | Наверх ##
14 февраля 2022 12:43 Igor 15 написал: [q] В ревизии 1762 года Лапины есть только в Омской крепости. В ревизии 1747 года Лапин есть только Дмитрей Кондратьев Лап(н)ин и Иван Ланин.[/q]
подскажите пожалуйста, а Ланины где встречались? --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос | | |
| 20051967 омск Сообщений: 89 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
8 марта 2022 12:37 Скажите пожалуйста Князевка и Ново князевка это разные деревни? --- щербак рубашкины | | |
8 марта 2022 14:56 20051967
Да, это разные селения. В начале идет п.Князевский, а за ним - Ново-Князевский.
 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| 20051967 омск Сообщений: 89 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 74
| Наверх ##
8 марта 2022 19:46 Спасибо --- щербак рубашкины | | |
| NelliAndreeva Новичок
5 апреля 2022 18:54 >> Ответ на сообщение пользователя zara2015 от 20 мая 2018 13:01 Скажите, как то может этот уезд относиться к Новосибирской области, село Каргат? Мой прадед Башкарев Степан, есть в этом списке человек с таким именем! --- Ищу сведения о прадедушке и прабабушке Башкаревы. Село Каргат, Новосибирской области | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией