Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 784 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1485 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
| KIrnira Сибирь Сообщений: 489 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 967
| Наверх ##
11 января 2022 20:28 --- Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы | | Лайк (1) |
| simeon Участник
14 января 2022 13:21 Подскажите, где искать метрические книги по г. Тара за 1914 год? В Омске за нужный год не увидел, в Тобольском архиве только по уезду есть МК, по самой Таре нету... | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17294 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8766 | Наверх ##
14 января 2022 15:04 14 января 2022 15:09 simeon написал: [q] где искать метрические книги по г. Тара за 1914 год?[/q]
В Омске фонд 16 опись 6 дело 1187 есть городские приходы Тары за 1914 год Свято-Параскеевского (Пятницкого) прихода за 1914 год нет, вероятно не сохранились. В Таре есть копии метрик, но вряд ли там будет то, чего нет в Омске --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
| simeon Участник
14 января 2022 17:32 Любчинова написал: [q] Свято-Параскеевского (Пятницкого) прихода за 1914 год нет[/q]
Спасибо! Не в ту опись смотрел раньше...Сейчас проверил, вроде бы есть там и Свято-Параскевиевская тоже, заголовок у 1187 дела такой: "Метрические книги актовых записей церквей Тарский уезд г. Тара Богородице-Казанская церковь Свято-Параскевиевская церковь Николаевский собор (рожд. (1л) Спасская церковь с. Заводо-Екатерининское Свято-Екатерининская церковь с. Строкинское Свято-Троицкая церковь (смерть)" | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17294 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8766 | Наверх ##
14 января 2022 19:47 simeon написал: [q] Сейчас проверил, вроде бы есть там и Свято-Параскевиевская тоже, заголовок у 1187 дела такой:[/q]
Хорошо, если есть. Я по справочнику смотрела, там Пятницкая указаны 1913 и 1915, а 1914 - в стороне, в другом столбце, вот я сразу и не заметила --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
mfchaНовичок  Омск Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
7 февраля 2022 12:14 Здравствуйте, ищу своих родных, переселенцев из других губерний в Тарский уезд. (в Столыпинскую реформу).
Федоренко Седлицкий Шаргин
Спасибо. | | |
7 февраля 2022 12:27 mfcha
Назовите, пожалуйста, ФИО кого вы ищете и куда они переехали (если знаете). --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
7 февраля 2022 14:44 Igor 15 написал: [q] mfcha
Назовите, пожалуйста, ФИО кого вы ищете и куда они переехали (если знаете).[/q]
Аевский район, имен точно назвать не могу, ориентировочно Федоренко Федор Седлицкий Семен Шаргин Андрей Также буду благодарна, если найдется хоть какая-то информация, о Белеуш Пахоме. Спасибо за обратную связь! | | |
7 февраля 2022 19:43 Могу сказать пока по Седлицким. Там есть Седлицкий Семен, который вместе с отцовской семьей переселился с поселка также Тарского уезда.То есть переводворился. Есть и возраст его. Просто надо идентифицировать Семена - его возраст или еще что-то. Если это ваш, тогда и появится информация: откуда он приехал, каким составом семьи, когда, куда и т.д. По остальным пока не могу что-либо сказать, надо смотреть базы и списки. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
8 февраля 2022 7:59 Igor 15 написал: [q] Могу сказать пока по Седлицким. Там есть Седлицкий Семен, который вместе с отцовской семьей переселился с поселка также Тарского уезда.То есть переводворился. Есть и возраст его. Просто надо идентифицировать Семена - его возраст или еще что-то. Если это ваш, тогда и появится информация: откуда он приехал, каким составом семьи, когда, куда и т.д. По остальным пока не могу что-либо сказать, надо смотреть базы и списки.[/q]
По Седлицким я знаю совсем не много. Семен Седлицки был отцом моей прабабушки Евгении Силицкой (1917 г.р). По рассказам бабушек Евгения была из деревни Крутинка (но это не точно) из чего можно сделать вывод ,что и Семен Седлицкий проживал там же. К сожелению год его рождения не известен. | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией