Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1485
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (5)
KIrnira

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 967
http://ka-z-ak.ru/index/242---/7554-tarskie-kazaki?start=80

Разборная книга тарских служилых людей 1689 г.
РГАДА. Ф. 214. Оп. 1. Д. 955. 353 л.

---
Поиск:
Томская область /Вороново, Уртам - Лепехин, Ляпухин, ,,,Липухин,
НСО /Толмачево - Поповы, Мало-Кривощеково - Мордвиновы, Пайвино- Томиловы
Алтай /Ново- Енисейское - Козловы
Лайк (1)
simeon
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Подскажите, где искать метрические книги по г. Тара за 1914 год? В Омске за нужный год не увидел, в Тобольском архиве только по уезду есть МК, по самой Таре нету...
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8766

simeon написал:
[q]
где искать метрические книги по г. Тара за 1914 год?
[/q]

В Омске фонд 16 опись 6 дело 1187 есть городские приходы Тары за 1914 год
Свято-Параскеевского (Пятницкого) прихода за 1914 год нет, вероятно не сохранились. В Таре есть копии метрик, но вряд ли там будет то, чего нет в Омске
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
simeon
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36

Любчинова написал:
[q]
Свято-Параскеевского (Пятницкого) прихода за 1914 год нет
[/q]

Спасибо! Не в ту опись смотрел раньше...Сейчас проверил, вроде бы есть там и Свято-Параскевиевская тоже, заголовок у 1187 дела такой:

"Метрические книги актовых записей церквей Тарский уезд г. Тара Богородице-Казанская церковь Свято-Параскевиевская церковь Николаевский собор (рожд. (1л) Спасская церковь с. Заводо-Екатерининское Свято-Екатерининская церковь с. Строкинское Свято-Троицкая церковь (смерть)"
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8766

simeon написал:
[q]
Сейчас проверил, вроде бы есть там и Свято-Параскевиевская тоже, заголовок у 1187 дела такой:
[/q]

Хорошо, если есть. Я по справочнику смотрела, там Пятницкая указаны 1913 и 1915, а 1914 - в стороне, в другом столбце, вот я сразу и не заметила
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
mfcha
Новичок

mfcha

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, ищу своих родных, переселенцев из других губерний в Тарский уезд.
(в Столыпинскую реформу).

Федоренко
Седлицкий
Шаргин

Спасибо.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
mfcha

Назовите, пожалуйста, ФИО кого вы ищете и куда они переехали (если знаете).
---
mfcha
Новичок

mfcha

Омск
На сайте с 2022 г.

Igor 15 написал:
[q]
mfcha

Назовите, пожалуйста, ФИО кого вы ищете и куда они переехали (если знаете).
[/q]

Аевский район, имен точно назвать не могу, ориентировочно

Федоренко Федор
Седлицкий Семен
Шаргин Андрей

Также буду благодарна, если найдется хоть какая-то информация, о Белеуш Пахоме.
Спасибо за обратную связь!

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Могу сказать пока по Седлицким. Там есть Седлицкий Семен, который вместе с отцовской семьей переселился с поселка также Тарского уезда.То есть переводворился. Есть и возраст его. Просто надо идентифицировать Семена - его возраст или еще что-то. Если это ваш, тогда и появится информация: откуда он приехал, каким составом семьи, когда, куда и т.д.
По остальным пока не могу что-либо сказать, надо смотреть базы и списки.
---
mfcha
Новичок

mfcha

Омск
На сайте с 2022 г.

Igor 15 написал:
[q]
Могу сказать пока по Седлицким. Там есть Седлицкий Семен, который вместе с отцовской семьей переселился с поселка также Тарского уезда.То есть переводворился. Есть и возраст его. Просто надо идентифицировать Семена - его возраст или еще что-то. Если это ваш, тогда и появится информация: откуда он приехал, каким составом семьи, когда, куда и т.д.
По остальным пока не могу что-либо сказать, надо смотреть базы и списки.
[/q]

По Седлицким я знаю совсем не много. Семен Седлицки был отцом моей прабабушки Евгении Силицкой (1917 г.р). По рассказам бабушек Евгения была из деревни Крутинка (но это не точно) из чего можно сделать вывод ,что и Семен Седлицкий проживал там же. К сожелению год его рождения не известен.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 246 247 248 249 250 251 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈