Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 801 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
| LGost Новичок
Подольск Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
15 октября 2021 14:29 15 октября 2021 14:29 Нашла в приведенной GreenLeon на стр. 131 ревизской сказке 1858 года селения Сергиевского Бергамакской волости Тарского округа Тобольской губернии семью Пензенского переселенца Стапана Минаева ( без фамилии), но это точно мой прапрадед Гостев. К какой же волости относилась деревня Серговка ( Сергивская), к Красноярской или Бергамакской? Где искать метрические книги и как узнать где жили в Пензенской губернии до переселения ? --- Ищу сведения о Паршаков, Гостев, Самарцев. Вдовкин | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8832 | Наверх ##
15 октября 2021 14:59 15 октября 2021 15:03 LGost написал: [q] Нашла в приведенной GreenLeon на стр. 131 ревизской сказке 1858 года селения Сергиевского Бергамакской волости Тарского округа Тобольской губернии семью Пензенского переселенца Стапана Минаева ( без фамилии), но это точно мой прапрадед Гостев. К какой же волости относилась деревня Серговка ( Сергивская), к Красноярской или Бергамакской? Где искать метрические книги и как узнать где жили в Пензенской губернии до переселения ?[/q]
В разный период волостное деление было разное. И волость нужна, чтоб искать ревизии, а для поиска метрик нужно знать приход, куда входила деревня, а не волость по справочнику 1 912 года в Бергамакской волости Сергеевского нет Красноярской волости нет в Мало-Красноярской волости есть Сергиевскоепо справочнику 1893-94 года в Бергамакской волости Сергиевского нет Красноярской волости нет в Малокрасноярской волости есть СерговкаМетрики по Тарскому уезду в Омске и копии в Таре. В интернете их нет. в справочнике Омского архива по приходам есть в Тарском уезде д. Сергеевка Малокрасноярской волости - приход в селе Малокрасноярское (метрики с 1851 по 1917 год) с 1908 года в селе Сергеевское Малокрасноярской волости открылся свой приход (это ныне территория Новосибирской области, там что может быть что-то в Новосибирске) (метрики с 1908 по 1918 год в Омске) В Омске в фонде 3 могут быть документы (переписка) о переселении в середине 19 века, если повезет, там могут быть имена-фамилии и кто-откуда переселился Посмотрите самое начало этой темы, там может быть информация о некоторых переселенцах, в том числе и из Пензенской губернии --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| LGost Новичок
15 октября 2021 15:11 Спасибо, просмотрела всю тему. Гостев Степан Минаевич переселился из Пензенской губернии в 1857 году, а в 1873 уже перебрался в Семиреченскую. В этот промежуток у него женились сыновья Иван, Никита, повыходили замуж дочери Агафья, Авдотья, родились внуки. Буду искать. --- Ищу сведения о Паршаков, Гостев, Самарцев. Вдовкин | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8832 | Наверх ##
15 октября 2021 15:20 15 октября 2021 15:21 LGostLGost написал: [q] Гостев Степан Минаевич переселился из Пензенской губернии в 1857 году,[/q]
На сайте Омского архива https://iaoo.ru/fundsdirectory/fond/f_37091?archive=2 Вы можете посмотреть описи фонда 3 какие там есть дела по переселенцам (скорее всего опись 3) за нужный Вам период --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| LGost Новичок
16 октября 2021 12:08 В фонде 3 оп.3 дело 3537 (1853-1857гг) Переселенцы с Пензенской губернии. А как можно посмотреть и кто поможет это сделать? --- Ищу сведения о Паршаков, Гостев, Самарцев. Вдовкин | | |
16 октября 2021 17:53 LGost написал: [q] А как можно посмотреть и кто поможет это сделать?[/q]
Или официальный запрос в архив писать, или может кто из омичей откликнется, кто бывает сейчас в архиве --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
17 октября 2021 7:32 LGost
Могу я просмотреть и сделать при необходимости сканы.
Пишите в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Oppiz Новичок
20 октября 2021 23:00 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 26 марта 2017 9:27 Здравствуйте. скажите пожалуйста куда переселились Ланге | | |
21 октября 2021 6:27 Oppiz
А вы можете написать какого Ланге вы ищите? Их семей несколько. Назвать куда переселились не смогу (не выписывал в этой теме), а вот какая информация есть в документе могу. Тема куда переселились - это Омская территория проживания предков. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Oppiz Новичок
21 октября 2021 11:36 Igor 15 написал: [q] Oppiz
А вы можете написать какого Ланге вы ищите? Их семей несколько. Назвать куда переселились не смогу (не выписывал в этой теме), а вот какая информация есть в документе могу. Тема куда переселились - это Омская территория проживания предков.[/q]
Карл Ланге или Эдуард Ланге | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией