Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Igor 15
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1452
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (4)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8582

Megaric написал:
[q]
Любчинова Нету, в 8 описи по Таре крестьян 1782 года нету, только что смотрел.
[/q]

городовых крестьян в это время сложно найти sad.gif
В том же деле 31 в Таре только ясашные татары... dntknw.gif
а в 34 Тарских городовых крестьяне нет...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4678

Моначка написал:
[q]
[/q]

Вы как то сильно зациклились на теме смены фамилии , а могло быть ни какой смены не было, например была официальная фамилия(Загородниковы) и уличная(Поляковы) а уж в памяти потомков там всё перемешалось...(у моих предков был такой пример)

Как минимум не только ваши Загородниковы из Белоруссии были в Тарском у.
Например
Загородников Дмитрий Владимирович
Родился в 1897 г., Витебская губ., Городокский уезд, д. Палово; русский; пильщик.. Проживал: Омская обл., Знаменский р-н, д. Савга.
Арестован 16 сентября 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 21 октября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Расстрелян 2 ноября 1937 г. Место захоронения - Тара. Реабилитирован 20 августа 1959 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием состава преступления

Загородников Константин Владимирович
Родился в 1897 г., Витебская губ., д. Верецкая; русский; крестьянин-единоличник.. Проживал: Омская обл., Знаменский р-н, д. Савга.
Арестован 26 августа 1937 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД по Омской обл. 14 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: ВМН. Расстрелян 17 сентября 1937 г. Место захоронения - Тара. Реабилитирован 3 августа 1959 г. президиумом Омского облсуда за отсутствием состава преступления.

Там же ещё были Егор Вл. и Тимофей Вл.
Если я правильно понял д. Савга это пос.Сагузинский
Можно по изучать МК Атирской церкви , в приход кроме Сагузинского входило много других поселенческих посёлков.

И как вариант ещё д.Владиморовка Нагорно-Ивановская вол. (церковь не знаю...)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ist написал:
[q]
И как вариант ещё д.Владиморовка Нагорно-Ивановская вол. (церковь не знаю...)
[/q]

В приход села Нагорно-Ивановского и входила, с 1897 года церковь, где раньше были - не знаю, веротяно в приходе села Заводо-Екатерининского, там с 1862 года церковь, раньше, возможно, к одному из приходов Тары
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
9237658133
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Есть ли на Гугл дисках Перепись 1897г. по д. Ивановка, Сыщиково, М. Богомель Седельниковской волости Тарского уезда?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

9237658133 написал:
[q]
Перепись 1897г. по д. Ивановка, Сыщиково, М. Богомель Седельниковской волости Тарского уезда
[/q]

Ивановка пленка 2154769
Сыщиково в Тобольске есть (следующее дело за Седельниково), у мормонов не вижу
М. Богомель не вижу ни у мормонов, ни в Тобольске
---
9237658133
Новичок

На сайте с 2019 г.
Спасибо.
Моначка

Моначка

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 80
ist
Я видела этих товарищей, но насколько мне известно, мои осели в Седельниковской и Большереченской волостях. Вероятность того, что из Савги связаны с моими - 50/50.
Пока все со слов внуков Афанасия Загородникова и только на уровне "вроде бы". Так сын Анастасии Афанасьевны (родной брат моей бабушки) указал на Борисовку и Нагорно-Ивановку, т.е.что она жила либо там/либо там. Именно он рассказал про брата ее в Кр. Яре.
Я не зациклилась на смене фамилии, но Поляковых со счетов сбрасывать не планирую.
Надеюсь, в ближайшее время хоть что-то прояснится)))
---
Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов
9237658133
Новичок

На сайте с 2019 г.
Из переписи по Ивановке узнала, что часть семей дружно выехали из Ивановки в д. Имшегал в 1898-99гг. Какие документы можно посмотреть, чтобы узнать, когда точно появились первые жители в Имшегале. Может кому-нибудь встречалась фамилия Прошкевич, тоже первые жители Имшегала. Они выехали в конце 19 века из Белоруссии. Некоторые остановились в Быгане, есть ли эта деревня в Переписи 1897г.?
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

9237658133 написал:
[q]
есть ли эта деревня в Переписи 1897г.?
[/q]

https://tobarhiv.72to.ru
фонд И417 опись 2
смотреть путеводитель можно и под гостевым входом. Вы можете сами посмотреть какие населенные пункты есть в переписи, а каких нет.
---
sunblossom

sunblossom

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 152
Добрый день.
Мой предок Каючкин Кузьма проживал в деревне Щегловка (Верхний Сюткес) Бергамакской волости.
Переписные листы (перепись 1897) есть только по деревне Щегловка - там его домохозяйство, но при этом нет ни его родителей, ни братьев и сестер нет. Так же там нет данных по семье его супруги (девичья фамилия Федорова)
При работе с метрическими книгами Муромцевского прихода я нашла запись о их браке - они оба родились здесь.
Я обратила внимание, что в метриках Щегловка и Верхний Сюткес были двумя отдельными населенными пунктами, хотя в списках населенных мест Тобольской губернии за 1904 и 1912 написано, что это одна деревня.

Поэтому у меня вопрос: Щегловка и Сюткес это одна деревня? И если нет, то как найти переписные листы по Верхнему Сюткесу.
И еще: встречали ли вы фамилии Каючкин и Федоров в других населенных пунктам бергамакской волости.

Заранее спасибо всем ответившим
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Igor 15
Вверх ⇈