Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 806 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
5 июля 2019 19:02 5 июля 2019 19:03 Здравствуйте! Не знаю где можно спросить, поэтому пришла сюда) В Резолюции нашла своих переселенцев. Но вот с возрастом детей что-то не то.. На 1907 г Гавриил 15л Петр 7 На 1916 г.(по данным карточки из больницы во время Первой мировой) Петр 23 г. Вопрос: мог ли писарь перепутать детей в Резолюции? Уж больно похоже, что это Петру на момент переселения было 15л IgorУ меня к вам вопрос Не встречалась ли вам "запись" о переселение Гуйда/Гуйдо из Малиновки в Вилашку? --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 806 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
5 июля 2019 19:11 Моначка написал: [q] Не встречалась ли вам "запись" о переселение Гуйда/Гуйдо из Малиновки в Вилашку? [/q]
Нет, у меня таких сведений пока нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
5 июля 2019 19:39 Igor 15 написал: [q] Моначка написал:
[q] Не встречалась ли вам "запись" о переселение Гуйда/Гуйдо из Малиновки в Вилашку?
[/q]
Нет, у меня таких сведений пока нет.
[/q]
А помимо Фомы были еще Гуйда/Гуйдо? --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1915 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3306 | Наверх ##
5 июля 2019 19:46 Igor
Просматриваю в последний месяц РС Усть-Сысольского и Яренского уездов Вологодской губернии за 1850 год.
Обнаружил и выписал несколько сотен семей в полном или неполном составе перечисленных в Тоболскую губернию, много в Ялуторвский округ в основном в 1842 году
Встречаются ли у Вас в РС мои земляки, и "как они там устроились" --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
5 июля 2019 20:53 5 июля 2019 20:55 Гобан написал: [q] Вологодской губернии[/q]
На сайте омского архива поиск кое-что находит, связанное с жителями Вологодской губернии в Тобольской губернии http://iaoo.ru/af/index.php?ac...&u_p=1(не знаю, сработает ли ссылка или сглючит... но поиск находит 28 дел, а показывает всего три, из которых может так или иначе заинтересовать одно...  ) Эх, глючит ссылка... http://iaoo.ru/af/index.php?act=fund&fund=200037091 это фонд 3, описи, где иногда встречаются дела по переселению из разных европейских губерний Ф.3. Оп.9. Д.15021 По просьбе крестьянина Вологодской губернии Семена Ладыгина о принятии его в военную службу в Тюкалинском военном присутствии 1877 г. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Stas1960 Заслуженный военный специалист РФ, КВН, доцент
Москва Сообщений: 548 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 329 | Наверх ##
7 июля 2019 10:46 Гобан написал: [q] Просматриваю в последний месяц РС Усть-Сысольского и Яренского уездов Вологодской губернии за 1850 год.
Обнаружил и выписал несколько сотен семей в полном или неполном составе перечисленных в Тоболскую губернию, много в Ялуторвский округ в основном в 1842 году[/q]
Анатолий Алексеевич, а моих среди них случайно не обнаружили? --- Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст | | |
| Goncharuk Сургут Сообщений: 140 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
12 июля 2019 21:42 Добрый вечер! Мой прадед потерял близких и воспитывался в другой семье. Мы знали фамилилю воспитателя, я нашла всех в Р.С. в 1858гг. В МК в 1898 г.при крещении сына прадед числится с фамилией отца- Максимов, а в Переписи 1897г., в похозяйственной книге 1942г. под фамилией воспитателя - Петров. Подскажите, на каких условиях он мог воспитываться в другой семье не меняя своей фамилии, как это все оформлялось. Спасибо. | | |
| Goncharuk Сургут Сообщений: 140 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
13 июля 2019 7:03 Ошиблась: по отчеству отца и отчеству воспитателя. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
13 июля 2019 8:17 Goncharuk написал: [q] как это все оформлялось[/q]
Могли ничего и не оформлять - взяли сироту на воспитание, приемыш он. В переписи 1897 года записывали все со слов, документы никакие не требовали. Про похозяйственные книги не подскажу... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| tim0721 почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1369 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1217 | Наверх ##
14 июля 2019 8:43 Может кому пригодится из фонда ГААО с.Никольское Енотаевского уезда Астраханской губернии 13 июня 1870 года умер Тобольской губернии Тарского уезда Бергамотский крестьянин Константин Петров Скрыпачев-47 лет от холеры ф.1114 оп.1 д.2 --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией