Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
| tretyakova_zinger Новичок
Тара Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
6 сентября 2018 11:18 Игорь, подскажите, пожалуйста, куда поселились Арзамасцевы? | | |
6 сентября 2018 12:13 tretyakova_zinger написал: [q] [/q]
Арзамасцевы переселились в д. Мысовскую Тарского уезда. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| svetababanina Новичок
Омск Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 сентября 2018 19:12 здравствуйте! скажите откуда, когда, переехали Юк, кто по именно переехал в д. Верхние Тунгузы Седельниковской волости Тарского уезда. Ориентировочно должны были переехать из Беларусии, Минской губернии. Видела эту фамилию в списках на стр. 21 (переселенцы в Столыпинскую реформу в период с 1900 по 1916 годы). Та же информация нужна по Девбиловым. Кто, откуда, когда. Ориентировочно из Беларусии, Витебской губернии.
Спасибо! --- Ищу сведения о Юк, Девбиловых, Савиных, Шибаевых | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
19 сентября 2018 6:53 19 сентября 2018 13:53 svetababanina написал: [q] здравствуйте! скажите откуда, когда, переехали Юк, кто по именно переехал в д. Верхние Тунгузы Седельниковской волости Тарского уезда. Ориентировочно должны были переехать из Беларусии, Минской губернии. Видела эту фамилию в списках на стр. 21 (переселенцы в Столыпинскую реформу в период с 1900 по 1916 годы). Та же информация нужна по Девбиловым. Кто, откуда, когда. Ориентировочно из Беларусии, Витебской губернии. [/q]
Здравствуйте. У меня имеются следующие сведения: Первая фамилия Юк встречается в деревне Верхне-Тунгузинской Кейзесской волости (например: Юк Дорофей Антонович, 1914. Родился в деревне Большие Логи Беличанской волости Игуменского уезда Минской губернии). Вторая фамилия встречается в Седельниковской волости (например: Девбило Григорий Емельянович, 1911). Фамилия имеет разные варианты написания: Девбилкин, Девбило. | | |
19 сентября 2018 11:40 svetababanina написал: [q] здравствуйте! скажите откуда, когда, переехали Юк, кто по именно переехал в д. Верхние Тунгузы Седельниковской волости Тарского уезда. Ориентировочно должны были переехать из Беларусии, Минской губернии. Видела эту фамилию в списках на стр. 21 (переселенцы в Столыпинскую реформу в период с 1900 по 1916 годы). Та же информация нужна по Девбиловым. Кто, откуда, когда. Ориентировочно из Беларусии, Витебской губернии. [/q]
Переселенцы Юк действительно переселились в Верхние Тунгузы. Это Дорофей и его отец Антон с семьями. У отца куча детей от 2-х жен. Есть документ по переселению. Туда же переселилось и семейство Созона Девбило с братьями и сестрами. есть документ по переселению. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| svetababanina Новичок
Омск Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 сентября 2018 15:17 Спасибо! А что это за документы? Где могу я их почитать? --- Ищу сведения о Юк, Девбиловых, Савиных, Шибаевых | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
19 сентября 2018 18:08 svetababanina написал: [q] Спасибо! А что это за документы? Где могу я их почитать?[/q]
Есть и сведения из приговора Тобольского окружного суда... Написал в ЛС. | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 578 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 599 | Наверх ##
16 октября 2018 14:37 кто может подсказать,где искать переселенцев из Тамбовской губернии Моршанского уезда крестьян в период с 1865-1895г в Тобольскую губернию Тарский уезд,Бергамакской волости. Буду признателен за любую подсказку и информацию. --- Хобби - собирать родственников | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17401 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8845 | Наверх ##
16 октября 2018 16:01 16 октября 2018 16:01 Sergey Bodrow написал: [q] где искать переселенцев из Тамбовской губернии Моршанского уезда крестьян в период с 1865-1895г в Тобольскую губернию Тарский уезд,Бергамакской волости.[/q]
В Тобольском архиве в фонде казенной палаты И154, только не в описи 8, а там, где дела о причислении, о выделении ссуд на домообзаводство и т.п. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| 79043274288 Новичок
25 октября 2018 11:49 здравствуйте ищу предков по фамилии щербак адам антонович жена мария феликсовна проживающие в пос малиновском тарский уезд атирской волости ,феликс иосифович щербак проживали думаем 1920годы а также щербак петр осипович(иосифович) 1883 г с малиновка проживал1940 1951 год может кому то встретятся такие фамилии хотелось бы узнать хоть какую то информацию --- ищу сведения о щербак рубашкины | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией