Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 804 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1493 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (5) |
frosch Москва Сообщений: 368 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 535 | Наверх ##
14 июля 2018 0:43 mod970ЛюбчиноваАЛЕКСАНДР 84Большое спасибо!  Буду смотреть в Тобольском архиве и Омске. | | |
zara2015 Бийский уезд Сообщений: 1321 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1938 | Наверх ##
26 июля 2018 19:52 26 июля 2018 19:52 ciberhunter, думаю не стоит откидывать тот факт, что ваши Касаткины переселились из Вятки. Там встречается это фамилия. Смотрите ниже.
ЦГА УР Фонд 134 Опись 1 Дело 1654 Глазовское духовное правление г. Глазов Духовные росписи за 1855 год.
Починка Байдалинского
 | | |
Viacheslav_Sibir Омск Сообщений: 206 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
29 июля 2018 7:08 EVGENY написал: [q] 1747 году Сибирской губернии ревизии генерала маеора и леибгвардии маеора Чернцова книга Тобольской правинцыи города Тары и тарского ведомства ревизора сибирского гарнизона Тобольского пехотного полку подпорутчика Луки Разумного.
Книга переписная мужеска полу душ Сибирской губернии Тобольской правинцыи города Тары с уездом.
Разночинцы:
Иван Михайлов сын Кривоносов 68 Борис Михайлов сын Заливин 33 Андрей Никитин сын Прасолов 15 Михайло Борисов сын Плещеев 47 .................................................................. Алексей Яковлев сын Плотников 29 .................................................................
[/q]
Добрый день, а не встречался ли вам по данной ревизии казачий сын или казак Иван Яковлев сын Плотников 25??? Заранее благодарен.... --- Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...
Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh | | |
EVGENY Сообщений: 711 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1444 | Наверх ##
29 июля 2018 8:02 Viacheslav_Sibir
Такого сословия в переписи нет, редко указываются бывшие казачьи дети, приписанные в разночинческий оклад. --- Хотите знать больше?
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8848 | Наверх ##
29 июля 2018 8:49 Viacheslav_Sibir написал: [q] казачий сын или казак Иван Яковлев сын Плотников[/q]
EVGENY написал: [q] Такого сословия в переписи нет[/q]
Viacheslav_Sibir написал: [q] 1747 году Сибирской губернии ревизии[/q]
Может быть в 1747 году он записан не казаком, а разночинцем? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
miss-russ Сообщений: 115 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
4 августа 2018 11:07 Уважаемые знатоки! Кто-нибудь работал с переселенцами из Пензенской губернии в 1851 году в Нижне-Колосовскую волость Тарского округа Тобольской губернии, а именно - в деревню МАМИЗЕРОВА ? Знаю только что предок (по сведениям РС за 1858 года) значится как ФРОЛ МАТВЕЕВ (фамилии нет, к великому сожалению  ) Хотелось бы узнать точное место -откуда выбыл. Прошу помощи. | | |
4 августа 2018 11:11 Ещё прошу поделиться информацией о деревне Верхние Тунгузы, точнее, об истории образования, там тоже селились переселенцы... | | |
zara2015 Бийский уезд Сообщений: 1321 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1938 | Наверх ##
4 августа 2018 12:46 miss-russ[q] Кто-нибудь работал с переселенцами из Пензенской губернии в 1851 году в Нижне-Колосовскую волость Тарского округа Тобольской губернии, а именно - в деревню МАМИЗЕРОВА ? Знаю только что предок (по сведениям РС за 1858 года) значится как ФРОЛ МАТВЕЕВ (фамилии нет, к великому сожалению )[/q]
В самом начале темы Любчинова выкладывала [q] Ф.3 оп.2 д.3106 (том 2) стр.466 и далее В 1852 году в Тобольской губернии в Тарском округе заселялись новые деревни Обетованная Михайловка, Мамизерова, Ишкульская (Нижнеколосовской волости?).
https://forum.vgd.ru/17/63370/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]
Я с переселенцами из Пензенской губернии не работала, а из РС ЗА 1858 год просто выписала фамилии глав семейств - чтоб другим было удобнее искать свои фамилии в Тобольском архиве. | | |
4 августа 2018 14:05 Спасибо! | | |
Моначка Омск Сообщений: 155 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
9 августа 2018 6:21 Здравствуйте! Я опять к вам за помощью. пос. Малиновский Атирской волости основан в 1908г (это по списку нас.мест Сибири) - это верный год? И очень хотелось бы все же знать к каким приходам относились: пос. Малиновский Атирской волости пос. Вилашский (тоже вроде Атирская волость, но рядом с Малиновским и Атиркой) пос. Ново-Покровский Логиновской волости (возможно к Екатериновке относился, но были ближе приходы. Поэтому думы думаю. Может кто-то знает наверняка?) В каком году перестали вести метрические книги? И есть ли где-то список какие приходы в каких делах в архиве? Помогите ,пожалуйста, буду очень благодарна --- Сапронов, Журавлев, Жерносек, Загородников, Гуйда(-о), Дроздов, Новоселов | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией