1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.
[q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску - Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/ Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/ Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/ [/q]
|
Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 683 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1452 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (4) |
mulenaУчастник  г. Омск Сообщений: 59 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
11 декабря 2017 13:09 11 декабря 2017 14:08 Igor 15 , здравствуйте. Интересуют фамилии: Глухих, Глухой, Гук, Гурдов, Кондратенко, Мартиненко, Мартынов, Комар, Третьяков. Куда они заселились? И если мои, то где мне искать откуда они заселялись, в Тобольском архиве? Спасибо.
Есть открытое дело в Тобольском архиве за 1896г. Метрические книги Тарского округа: Утьминская, Усть-Ишимская, Слободчиковская, Каргалинская, Викуловская, Озёринская, Тевризская церкви. Пишите в личные сообщения, если надо посмотрю. --- Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы. | | |
11 декабря 2017 20:49 mulena написал: [q] Интересуют фамилии: Глухих, Глухой, Гук, Гурдов, Кондратенко, Мартиненко, Мартынов, Комар, Третьяков. Куда они заселились? И если мои, то где мне искать откуда они заселялись, в Тобольском архиве? Спасибо.[/q]
Здравствуйте! Глухих переехал в выс. Космаковский Утьминской волости Тарского у. Глухой - в п. Николаевский Седельниковской волости Тарского у. Гук - в уч. Карагач Тевризской волости и п. Искатский (Искашский) Атирской волости Гурдов - в Михайловское с/о Каргалинской волости Тарского у. и п. Вараксинский Каргалинской волости Тарского у. Кондратенко: в уч. Сиковский Аевской волости, остальные - в Тюкалинский уезд Мартиненко: в д. Плахинская Крайчиковской волости Тарского у. Мартыновы: в п. Минсасского Кейзесской волости , уч. Еланный Озернинской волости , с. Рыбинское Рыбинской волости , п. Ермаковский Каргалинской волости ,п. Князевский Атирской волости , остальные в Тюкалинский уезд. Комар: в уч. Карагач Тевризской волости и п. Становский Кейзесской волости . Третьяков: в п. Добролюбовский Такмыкской волости , д. Михайловская Крайчиковской волости , п. Николаевский Аевской волости , д. Александрина Чередовской с/о Аевской волости. Чтобы узнать кто именно приехал и откуда. надо смотреть архивные дела. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
mulenaУчастник  г. Омск Сообщений: 59 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
12 декабря 2017 17:30 Спасибо огромное.  А вы можете подсказать, где мне их дела искать? В расширенном поиске забивала фамилии, но необходимой информации нет, как правильно искать? Эти точно мои: Гурдов - в Михайловское с/о Каргалинской волости Тарского у. и п. Вараксинский Каргалинской волости Тарского у. Гук - в уч. Карагач Тевризской волости и п. Искатский (Искашский) Атирской волости Комар: в уч. Карагач Тевризской волости и п. Становский Кейзесской волости . А остальные и переводвориться могли. --- Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы. | | |
12 декабря 2017 18:08 mulena написал: [q] А вы можете подсказать, где мне их дела искать? В расширенном поиске забивала фамилии, но необходимой информации нет, как правильно искать? Эти точно мои: Гурдов - в Михайловское с/о Каргалинской волости Тарского у. и п. Вараксинский Каргалинской волости Тарского у. Гук - в уч. Карагач Тевризской волости и п. Искатский (Искашский) Атирской волости Комар: в уч. Карагач Тевризской волости и п. Становский Кейзесской волости . А остальные и переводвориться могли.[/q]
Дело в том, что я выписывал далеко не всю информацию. Тогда Тобольский архив был еще бесплатный, но скачать было уже нельзя. Я пересмотрел 200 архивных дел за разные года и выписал только фамилии и куда приехали. Кто мог предположить тогда, что тобольский архив станет платным? Сейчас даже чтобы просмотреть точно известное одно дело, надо сначала заплатить. Поэтому по каждому случаю приходится вновь открывать дело, платить и находить после просмотра всего дела дополнительные сведения. Поэтому такая работа платная, потому что отнимает много времени. Кроме того нужны и доброкачественные сканы. Если сильно надо, то напишите по адресу: omrodarh@yandex.ru --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
13 декабря 2017 9:38 Спасибо. Главное подсказали, что есть эта информация, будем искать дальше. В Тобольском архиве зарегистрирована, просматриваю насколько время позволяет. --- Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы. | | |
ludvik-62 Начинающий
с.Знаменское Омской области Россия Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
14 декабря 2017 21:50 14 декабря 2017 22:16 Игорь, здравствуйте! Спасибо за вашу кропотливую работу! Увидела фамилии Шилов и Дуркин в списках переселенцев, не подскажите. куда они водворились, ещё, если есть, имена? Благодарю! --- Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных | | |
15 декабря 2017 6:54 ludvik-62 написал: [q] Игорь, здравствуйте! Спасибо за вашу кропотливую работу! Увидела фамилии Шилов и Дуркин в списках переселенцев, не подскажите. куда они водворились, ещё, если есть, имена? Благодарю![/q]
Шиловы с семействами переселились в: - п. Кольцовский Малокрасноярской волости Тарского у. - д. Ушаковская Самохваловской волости Тарского у. а Дуркин переселились в п. Покровский Аевской волости Тарского у. Об именах сейчас не могу ничего сказать, ибо надо смотреть специально архивные дела. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
15 декабря 2017 7:15 Iludvik-62 написал: [q] Увидела фамилии Шилов и Дуркин[/q]
Если Вам интересно, могу дополнить вышесказанное по Шиловым из моих данных: * Шилов Александр (из мещан города Самары Самарской губернии, состоял в штате Тарского уездного съезда крестьянских начальников); * Шилов Григорий Константинович (Рыбинская волость, участник Первой мировой войны); * Шилов Илья Семёнович (Петропавловская волость, участник Первой мировой войны); * Шилов Тимофей (из мещан города Вязники Владимирской губернии, торгующий крестьянин деревни Волынкиной Викуловской волости). | | |
ludvik-62 Начинающий
с.Знаменское Омской области Россия Сообщений: 18 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
15 декабря 2017 9:44 Игорь, спасибо большое! Дед моего мужа Шилов Иван Александрович 1895 г.р, проживал в д.Таборы Знаменского района, в то время это был Тарский уезд. Возможно Шилов Александр (из мещан города Самары Самарской губернии, состоял в штате Тарского уездного съезда крестьянских начальников); это его прадед.
Дуркин переселились в п. Покровский Аевской волости Тарского у. - это тоже наш! Спасибо!!! Жаль, что нет информации, откуда конкретно переселился Дуркин ( по воспоминаниям, вроде, из Белоруссии.
Может у вас есть ещё какая информация по этим фамилиям? --- Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 669 | Наверх ##
15 декабря 2017 13:38 15 декабря 2017 13:44 ludvik-62 написал: [q] Возможно Шилов Александр (из мещан города Самары Самарской губернии, состоял в штате Тарского уездного съезда крестьянских начальников); это его прадед.[/q]
Вполне возможно, что это были родственники. К сожалению, у меня пока нет более подробных данных о Шилове Александре. Могу только уточнить период его службы - это с 20 мая 1899 года по 12 июня 1901 года. Примечание: Посёлок Табаринский (Табары) Аёвской волости образован в 1895 году (официально). В 1908 году посёлок передан в Ново-Ягодинскую волость. | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией