Тарский округ / уезд
Собираем материал Эта тема на карте: Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)
Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 728 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
5 января 2015 12:15Тарский и Тюкалинский уезды В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему. Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды. Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему. ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (4) |
2 декабря 2017 17:33 vladrosl написал: [q] Если есть такая возможность, не могли ли вы сказать, куда переселились Рослевич? И где можно узнать откуда и состав семьи?[/q]
В моем списке семья Рослевич Николая Ар. переселилась в поселок Огородный Тевризской волости Тарского уезда. Откуда и когда - надо смотреть в архивных делах. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
vladrosl Новичок
2 декабря 2017 18:41 Спасибо. | | |
Svet_Lana17 Начинающий
3 декабря 2017 17:46 Доброго времени суток! Не могли бы Вы сообщить информацию по фамилиям Кукарцов, Кукарин из вашего списка. Буду очень благодарна!!! --- | | |
3 декабря 2017 18:19 Svet_Lana17 написал: [q] Доброго времени суток! Не могли бы Вы сообщить информацию по фамилиям Кукарцов, Кукарин из вашего списка. Буду очень благодарна!!![/q]
Персоны с данного списка, опубликованного мной: Кукарцов Евтифей Емельянов Кукарин Кирило Иванов --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Svet_Lana17 Начинающий
4 декабря 2017 16:52 Igor15, большое спасибо. Нельзя ли уточнить в каком году появился Кукарцев Евтифий Емельянович и по какому населенному пункту значился? --- | | |
4 декабря 2017 17:11 У меня такие данные не выписаны, надо вновь просматривать ревизии и книги. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
irmateНовичок  Подольск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 декабря 2017 23:51 Здравствуйте, Игорь!
Не могли бы вы уточнить куда направился переселенец Карпец? --- Ищу Шалахиных (Ворошиловоградская, Донецкая обл.), Карпец (Алтай, Алма-Ата, Самарканд), Пархоменко | | |
5 декабря 2017 14:51 irmate написал: [q] Не могли бы вы уточнить куда направился переселенец Карпец?[/q]
По списку персона Карпец с семьей переехала в д. Калегаева Рыбинской волости Тарского у. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
graf54 Сообщений: 84 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 195
| Наверх ##
6 декабря 2017 3:37 41. 1681. Список тарским пешим казакам сотни Леонтия Житнева, идущих с Тары на Верхотурье по государевы хлебные запасы с дополнением 2 сст. 3,8x16,1; 9,3x16,3 см. Состояние удовлетворительное. Воспроизведение текста. Тыжнов, № 45 (V). В-8510, лл. 17-18 Имена пешим казаком Левонтьеван сотни Жит/нева, коил/ итти на Верхотуре по государевы хлЪб/ные запасы в нынешнем во рпѲ( 189)-м году: Петръ Каралдышес Петрушка Горчаков [Фетка Шубнаго]100 Гришка Харламов Мишка Чухнилов Максимко Еремин Стешка Понкратев БЪлозеров И Вместо Ѳетки Шубнаго итти на Верхотуре Ондрюшка --- Фамилии Чупанов(ский) В-Устюг, Жигалово Иркутская обл. Горчаковы, Ман(суро)цыревы Омская обл. | | |
DmitroR-2 Омск Сообщений: 604 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 894
| Наверх ##
6 декабря 2017 18:41 graf54 написал: [q] Каралдышес[/q]
Такой фамилии в Тарском уезде не было. Это огрехи переводчика скорописного текста. Фамилия была Карандышев, Карандашев. | | |
|
Переводы списков из РГАДА по Тарскому уезду
Старожилы Тарского уезда по Тарской Дозорной Книге 1701 года
Нижние чины призванные из Тарского уезда в войне с Японией