Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Тарский округ / уезд

Собираем материал

Эта тема на карте:  Шеметовы (после 1804), Константиновы (после 1782), Соломаткины (после 1897), Шеметовы (до 1804)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1463
В связи с тем, что на практике возникает огромное количество вопросов по территориальному делению и поиску корней родных, проживающих на территории Тарского округа / уезда Тобольской (ранее) / Омской (позднее) губернии, а также и Калачинского уезда, есть большой смысл помещать все имеющиеся материалы (списки, выписки из архивных документов, сканы и т.п.) в данную тему.

Вопросы по переселению именно в этот округ / уезд также очень интересны, так как есть в Омском архиве отдельные переселенческие фонды.

Теперь смело можете помещать имеющуюся у вас информацию в эту подтему.

ПОЛНЫЙ СПИСОК ФАМИЛИЙ, которые значатся в Дозорной книге 1701 г., Ревизской сказке 1747 г., Ревизской сказке 1762 г. по Тарскому уезду:

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (4)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Я думаю, что это деревня Таскатлы.
---
Ost-vera
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Игорь, добрый день. Подскажите пожалуйста куда переселились Жерносек и есть ли более подробная информация, также не затруднит сообщить от куда были переселены?Ищу Жерносек Дениса Ивановича(прадед)год рождения к сожалению не знаю(примерно с 1880-1900
---
поиск_Базылевы_Жерносек_Остроущенко_Осиповы_Казанина
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

ArtemKrsk написал:
[q]
Тарский округ Слободчиковская волость , рядом с ним деревня Затонная.
[/q]

Деревня Затонная (Затон) находилась примерно на границе Тобольского и Тарского уезда. Так что возможно, приход был на территории не Тарского, а Тобольского уезда
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Ost-vera написал:
[q]
Игорь, добрый день. Подскажите пожалуйста куда переселились Жерносек и есть ли более подробная информация, также не затруднит сообщить от куда были переселены?Ищу Жерносек Дениса Ивановича(прадед)год рождения к сожалению не знаю(примерно с 1880-1900
[/q]

Жерносек переселился в пос. Покровский Логиновской волости Тарского уезда.
Откуда и кто - надо смотреть.
---
Панова Евгения

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 93
Подскажите,пожалуйста, в каком деле Вы нашли фамилию Галинский? Оплатила уже 4 дела по переселенцам и ни одного попадания((
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

мелисса лимонная написал:
[q]
[/q]

У меня нет номера дела, так как я это не выписывал. Чтобы его узнать надо снова просмотреть часть дел, но это платно. Да и ранее, когда размещал списки писал об этом.
---
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 374
Господа прошу сообщить есть ли ревизские сказки или метрические книги деревни Новгородцевой Логинской волости Тарского уезда , годы 1858-1885? Спасибо.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

KORNILOVES написал:
[q]
есть ли ревизские сказки или метрические книги деревни Новгородцевой Логинской волости Тарского уезда , годы 1858-1885?
[/q]

Ревизия 1858 года по Логиновской волости есть в Тобольском архиве фонд И154, Оп.8, Д.883 (крестьяне) и И154, Оп.8, Д.897 (поселенцы)
Метрики скорее всего в Омском архиве (в читальном зале), деревня Новгородцева была приписана к приходу в селе Евгащинском
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
KORNILOVES

KORNILOVES

сибирь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 374
Любчинова Спасибо за информацию.
orlova_olga1950

orlova_olga1950

г.Харьков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208
ЛЮБЧИНОВА - можете посмотреть по Каинскому уезду (Спасская церковь Каинск) 1850, 1858 годы есть ревизии? А вдруг при оцифровке нашлись в архиве?
---
Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 244 245 246 247 248 249 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈