Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1492
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
AleksandrTarasov

Был один Кобзарь Нивидей какой-то в Сосновском районе и были у него сестра и дочери разные. Вы не написали имя бабушки чтобы сравнить.
---
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

YanaBelousova написал:
[q]
Был ли переселенческий пункт в Омске?
[/q]

В 1895 году мои предки, две семьи Кеер переселились из поволжского села Моор в Омский уезд. В этот год была открыта железная дорога до Омска. Омск был третьим по величине городом в Сибири. На восточной стороне Любинского проспекта в начале ХХ в. располагалась главная контора переселенческого управления.

kontora_pereselencheskogo_upravleniya.jpg

Купцы Р. и Т. Эльворти в 1913 построили на главной площади города переселенческие склады.

elvorti.jpg

На северной окраине станции находился переселенческий пункт и железнодорожная платформа «Карлушка». Вдоль железнодорожной ветки тянулась Железнодорожная улица. Параллельно ей располагалась ближе к Иртышу улица Переселенческая. На ней были здание амбулатории переселенческого врачебного участка и переселенческий столовско-питательный пункт с бараками на 1500 человек. В районе современной площади Серова существовал Переселенческий поселок, в котором сначала оседали крестьяне-переселенцы в ожидании получения своего участка земли, а затем беженцы от тягот войны и революции. Переселенческий лагерь в Омске, конец XIX века:

Прикрепленный файл: 1111111111111.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Лайк (5)
Natalie55
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Waldemarkeer ,спасибо за инфо, но к моему сожалению ваша веточка предков с моей не пересекается. Мои родом из Лауб/Волга.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

Natalie55 написал:
[q]
ваша веточка предков с моей не пересекается
[/q]

То, что в Вашей родословной нет фамилии Кеер – это ясно. Возможно, в вашей родословной встречаются фамилии: Arnbrecht, Behringer, Bender, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Heckmann, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Lechner, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel, Moor, Morkel, Niedens, Pappenheim, Pinnecker, Rehm, Remer, Rose, Roth, Schumacher, Schwabauer, Stehle, Steinmark, Stieber, Stier, Stoll, Störkel (Sterkel), Weber, Weinbender, Wiederhold, Wunder, Zimmermann, Zwetzig. Это фамилии из моего древа, есть архивные данные. Если есть совпадения, дайте, пожалуйста, инфо.

С уважением
Waldemar Keer
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
AleksandrTarasov
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Igor 15 написал:
[q]
AleksandrTarasov

Был один Кобзарь Нивидей какой-то в Сосновском районе и были у него сестра и дочери разные. Вы не написали имя бабушки чтобы сравнить.
[/q]

Добрый день, Игорь!
Спасибо, что откликнулись!
Бабушку звали Варвара (все звали Валей) Винидиктовна. Насколько знаю было 10 или 11 родных братьев и сестёр, многие из них умерли ещё в детстве, из имён знаю что были брат Фёдор, сестры Шура, Анна, Марфа. Жила бабушка в детстве как я сегодня узнал, была деревня если исходить от нынешнего местоположения Бердянки где-то в 3-4 км по направлению к городу есть мусульманское кладбище (находится на трассе на Сосновское), так вот где-то неподалёку была деревня, название ещё не знаю, но узнаю, после как-то оказалась в нынешней Бердянске и после замужества наверное приехала в Азово там и прожила до конца жизни. В своё время бабушка ездила на Украину к родственникам, сейчас пытаюсь выяснить, в какую область.
Natalie55
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Waldemarkeer, я имела в виду фамилию Вебер, остальные фамилии ничего мне не говорят. Спасибо за ответ.
nikon_one
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 11 ноября 2013 15:14

Добрый день, можно узнать больше информации про ЭРМИШ Соломон Яковлев
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
nikon_one

По Эрмишу Соломону надо просмотреть его анкет и узнать что там есть.
---
amaze_me
Участник

amaze_me

Warszawa
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 78
>> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 12 января 2014 19:15

Добрый день! Игорь, могли бы вы посмотреть в своей базе есть ли у вас упоминание семьи Павленко - Михаил Петрович Павленко (191-1904 г.р), а может и его отец Петр Павленко.. . Они жили в Омская область, Оконешниковский р–н, д. Рождественка.

Спасибо!
---

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
amaze_me

Да, есть такие в Рождественке.
Я про них написал более подробно в личке.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 226 227 228 229 230 * 231 232 233 234 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈