Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 802 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1492 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
3 июня 2023 8:03 AleksandrTarasov
Был один Кобзарь Нивидей какой-то в Сосновском районе и были у него сестра и дочери разные. Вы не написали имя бабушки чтобы сравнить. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 559 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
3 июня 2023 8:38 YanaBelousova написал: [q] Был ли переселенческий пункт в Омске?[/q]
В 1895 году мои предки, две семьи Кеер переселились из поволжского села Моор в Омский уезд. В этот год была открыта железная дорога до Омска. Омск был третьим по величине городом в Сибири. На восточной стороне Любинского проспекта в начале ХХ в. располагалась главная контора переселенческого управления.  Купцы Р. и Т. Эльворти в 1913 построили на главной площади города переселенческие склады.  На северной окраине станции находился переселенческий пункт и железнодорожная платформа «Карлушка». Вдоль железнодорожной ветки тянулась Железнодорожная улица. Параллельно ей располагалась ближе к Иртышу улица Переселенческая. На ней были здание амбулатории переселенческого врачебного участка и переселенческий столовско-питательный пункт с бараками на 1500 человек. В районе современной площади Серова существовал Переселенческий поселок, в котором сначала оседали крестьяне-переселенцы в ожидании получения своего участка земли, а затем беженцы от тягот войны и революции. Переселенческий лагерь в Омске, конец XIX века:
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | Лайк (5) |
| Natalie55 Начинающий
3 июня 2023 9:01 Waldemarkeer ,спасибо за инфо, но к моему сожалению ваша веточка предков с моей не пересекается. Мои родом из Лауб/Волга. | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 559 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
3 июня 2023 13:28 Natalie55 написал: [q] ваша веточка предков с моей не пересекается[/q]
То, что в Вашей родословной нет фамилии Кеер – это ясно. Возможно, в вашей родословной встречаются фамилии: Arnbrecht, Behringer, Bender, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Heckmann, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Lechner, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel, Moor, Morkel, Niedens, Pappenheim, Pinnecker, Rehm, Remer, Rose, Roth, Schumacher, Schwabauer, Stehle, Steinmark, Stieber, Stier, Stoll, Störkel (Sterkel), Weber, Weinbender, Wiederhold, Wunder, Zimmermann, Zwetzig. Это фамилии из моего древа, есть архивные данные. Если есть совпадения, дайте, пожалуйста, инфо. С уважением Waldemar Keer --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
| AleksandrTarasov Новичок
3 июня 2023 18:46 Igor 15 написал: [q] AleksandrTarasov
Был один Кобзарь Нивидей какой-то в Сосновском районе и были у него сестра и дочери разные. Вы не написали имя бабушки чтобы сравнить.[/q]
Добрый день, Игорь! Спасибо, что откликнулись! Бабушку звали Варвара (все звали Валей) Винидиктовна. Насколько знаю было 10 или 11 родных братьев и сестёр, многие из них умерли ещё в детстве, из имён знаю что были брат Фёдор, сестры Шура, Анна, Марфа. Жила бабушка в детстве как я сегодня узнал, была деревня если исходить от нынешнего местоположения Бердянки где-то в 3-4 км по направлению к городу есть мусульманское кладбище (находится на трассе на Сосновское), так вот где-то неподалёку была деревня, название ещё не знаю, но узнаю, после как-то оказалась в нынешней Бердянске и после замужества наверное приехала в Азово там и прожила до конца жизни. В своё время бабушка ездила на Украину к родственникам, сейчас пытаюсь выяснить, в какую область. | | |
| Natalie55 Начинающий
3 июня 2023 21:20 Waldemarkeer, я имела в виду фамилию Вебер, остальные фамилии ничего мне не говорят. Спасибо за ответ. | | |
| nikon_one Новичок
Екатеринбург Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
8 июня 2023 22:04 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 11 ноября 2013 15:14 Добрый день, можно узнать больше информации про ЭРМИШ Соломон Яковлев | | |
9 июня 2023 11:56 nikon_one
По Эрмишу Соломону надо просмотреть его анкет и узнать что там есть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
amaze_meУчастник  Warszawa Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
11 июня 2023 23:27 >> Ответ на сообщение пользователя Igor 15 от 12 января 2014 19:15 Добрый день! Игорь, могли бы вы посмотреть в своей базе есть ли у вас упоминание семьи Павленко - Михаил Петрович Павленко (191-1904 г.р), а может и его отец Петр Павленко.. . Они жили в Омская область, Оконешниковский р–н, д. Рождественка. Спасибо! ---
| | |
12 июня 2023 6:00 amaze_me
Да, есть такие в Рождественке. Я про них написал более подробно в личке. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»