Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 797 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1490 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| Olga 71 Начинающий
г.Воронеж Сообщений: 31 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 января 2014 23:56 Здравствуйте, интересуют переселенцы Полтавской губернии из с.Белоусовка и х.Новопавликовский с фамилией Павлик(варианты-Павлюк, Павлюк). До сих пор не удалось установить более точное время переселения для поиска метрик по всем членам семьи. Заранее благодарна.
Отправлено: 10 января 2014 3:06
Игорь Владимирович, так же интересуют данные анкет на Павлик Андрей Тимофеев и Павлик Иван Михайлов. Спасибо.
| | |
10 января 2014 11:32 Olga 71 написал: [q] интересуют переселенцы Полтавской губернии из с.Белоусовка и х.Новопавликовский с фамилией Павлик(варианты-Павлюк, Павлюк). До сих пор не удалось установить более точное время переселения для поиска метрик по всем членам семьи[/q]
По базе данных Павлики и Павлюки проживали в восьми поселках. Это Павлик Дмитрий, Федор и Тимофей Григорьевы и сын последнего Андрей, Данил и Федор Яковлевичи, Федор и Павел Ивановичи, Прокопий и Яков Моисеевы, Константин с сыном Федотом, Николай Лукич, Николай Григорьев, Павлик Трофим и М., а также Павлюк Михаил. По анкетам есть смысл смотреть и искать дела, если они ваши родные. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| ta-ta Новичок
г.Барнаул Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 января 2014 18:39Далинчук Здравствуйте Igor 15 ! В списке обнаружила фамилию Далинчук. На этом форуме я разыскиваю прадеда с фамилией Долинчук, но дело в том, что точного написания фамилии его я не знаю. Буду признательна Вам за информацию любую по Далинчуку. Возможно это будет первой зацепкой в моих , пока бесплодных, поисках. Заранее благодарю. С уважениемТатьяна | | |
11 января 2014 20:18 ta-ta написал: [q] В списке обнаружила фамилию Далинчук. На этом форуме я разыскиваю прадеда с фамилией Долинчук, но дело в том, что точного написания фамилии его я не знаю. Буду признательна Вам за информацию любую по Далинчуку. Возможно это будет первой зацепкой в моих , пока бесплодных, поисках. Заранее благодарю. С [/q]
В базе данных по Омскому уезду обнаружена только одна семья Далинчука Феофила Иванова. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
12 января 2014 18:23 Здравствуйте Игорь Владимирович, в Вашем списке я нашел фамилии Завизион и Костыря. Дело в том, что мой прадед Костырин Антон Никитович переселился в Сибирь в 1910 году ( точнее с.Красиловка , в настоящее время Павлодарская область), а его отец Никита приехал в 1911 году. Но прожив одну зиму покинул суровый край в неизвестном направлении. Его фамилия вероятно была не Костырин, а Костыря. Так же не известно место исхода второго прадеда Завезён (Завизён) Матвея Артемовича (фамилия могла звучать как Завизион). --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
12 января 2014 19:15 Владимир 1961 написал: [q] Здравствуйте Игорь Владимирович, в Вашем списке я нашел фамилии Завизион и Костыря. Дело в том, что мой прадед Костырин Антон Никитович переселился в Сибирь в 1910 году ( точнее с.Красиловка , в настоящее время Павлодарская область), а его отец Никита приехал в 1911 году. Но прожив одну зиму покинул суровый край в неизвестном направлении. Его фамилия вероятно была не Костырин, а Костыря. Так же не известно место исхода второго прадеда Завезён (Завизён) Матвея Артемовича (фамилия могла звучать как Завизион). [/q]
В базе данных по 1922-23гг промелькнул только один Костиря Стефан Алекс. и один Завизион М. Е. Отчество могли неправильно написать - надо проверять специально. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 150 | Наверх ##
12 января 2014 19:48 Igor 15 написал: [q] В базе данных по 1922-23гг промелькнул только один Костиря Стефан Алекс. и один Завизион М. Е. [/q]
Спасибо, значит не они. --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
| Oksana-1973 Новичок
13 января 2014 0:55 13 января 2014 1:52 Добрый вечер... Вас наверное мне Бог послал... Перечитала уже кучу информации, но совсем не продвинулась... В ваших списках нашла три фамилии, которые мне интересны: Завалко(а), Зеленские, Мишенко(а). Предположительно переселились из Полтавской губернии или со Львова. (Мнения у родственников разошлись). Завалко переселились в 1900 годах, Зеленские - в 1914-1918 годах. Проживали в советское время на территории Степного губернатор-губернаторства. (Семипалатинский, Усть-Каменогорский уезд).. Интересует Зеленский Феодосий (Федосей), Зеленский Иван Федосеевич, Мищенко Тимофей Константинович с семьей, Мищенко Константин,
Буду весьма благодарна. --- Ищу Зеленских, Мищенко, Виноградова, Падалко | | |
13 января 2014 13:26 Oksana-1973 написал: [q] Перечитала уже кучу информации, но совсем не продвинулась... В ваших списках нашла три фамилии, которые мне интересны: Завалко(а), Зеленские, Мишенко(а). Предположительно переселились из Полтавской губернии или со Львова. (Мнения у родственников разошлись). Завалко переселились в 1900 годах, Зеленские - в 1914-1918 годах. Проживали в советское время на территории Степного губернатор-губернаторства. (Семипалатинский, Усть-Каменогорский уезд).. Интересует Зеленский Феодосий (Федосей), Зеленский Иван Федосеевич, Мищенко Тимофей Константинович с семьей, Мищенко Константин,[/q]
Посмотрел по своей базе данных. Завалко нашел в двух поселках: это Завалко Алексей и Завалко Григорий. Зеленские в Омском уезде в 1922-23гг жили в трех деревнях. Это Зеленский Герасим, Иларион, Терентий и Степан Ивановы. Мищенко проживали аж в 18-ти поселках. Это 2 Тимофея, Лаврентий, Яков, Иосиф, Иван, Тихон Евдокимов, Яков Тарасов, Иван С., Петр, Афанасий, Николай и Роман Ивановы, Максим Гаврилов, И.Г., Андрей Данилов и его дети Василий и Емельян, Лаврентий Иванов, Емельян Григорьев, Григорий и Иосиф Логиновы, Артем Николаев, Андрей Порфирьев, Александр Гаврилов, Степан Васильев. Думаю, что Мищенко ваш какой-то из Тимофеев. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| Oksana-1973 Новичок
13 января 2014 15:05 Спасибо большое... А можно ли как нибудь узнать, где проживал Тимофей Мищенко? --- Ищу Зеленских, Мищенко, Виноградова, Падалко | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»