Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 807 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
9 октября 2022 19:40 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 8 октября 2022 16:09 Большое спасибо за такой подробный ответ, написала во все архивы, посмотрим что найдётся!) --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
| Kat89 Новичок
13 октября 2022 19:52 Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли сведения к какой церкви относился п.Нижний Карбуш? В архиве мне ответили, что это Свято-Николаевская церковь п.Степнинского Омского уезда Акмолинский области, однако, сведений о рождении моего родственника в метриках этой церкви не оказалось (согласно ответу архива). Также быть может встречалась фамилия Янкиных? Известно, что мой прадед Янкин Ефим Лаврентьевич 1903 г.р., уроженец данного п. Нижний Карбуш. | | |
| EugenBHH Новичок
14 октября 2022 10:21 Добрый день всем!
В Омском Архиве находятся церковные книги римско-католического польского костела.
Кто мне бы готов помочь, сфотографировать/сделать копии?
Можите в личку отвечать.
Буду очень рад, если кто-то сможет осуществить доступ.
С уважением, Женя Бек Германия | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2035 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4286
| Наверх ##
14 октября 2022 10:39 EugenBHH написал: [q] Добрый день всем!
В Омском Архиве находятся церковные книги римско-католического польского костела.
Кто мне бы готов помочь, сфотографировать/сделать копии?
Можите в личку отвечать.
Буду очень рад, если кто-то сможет осуществить доступ.
С уважением, Женя Бек Германия[/q]
Скорее всего оцифрованы, 44 рубля за кадр, напишите в архив или позвоните. archive@iaoo.omskportal.ru 100 кадров(и листов, если фотографировали разворот целиком) будет 4400 рублей. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17386 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
14 октября 2022 14:55 14 октября 2022 14:56 EugenBHH Католические метрики, насколько я помню, были не отсканированы, а перефотографированы, и качество изображения при этом сильно пострадало. Может быть какие-то дела отсканированы, тогда там качество будет нормальное. Все метрики по католикам есть в архиве в электронном виде --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
happybellka Сообщений: 240 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 319 | Наверх ##
19 октября 2022 20:33 | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 807 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
20 октября 2022 7:13 happybellka написал: [q] здравствуйте, вот здесь https://forum.vgd.ru/post/17/37491/p1536778.htm#pp1536778 указан Храпач, можно подробности? Ищу Якова Яковлевича[/q]
По базе данных 1921-1923гг Омского уезда есть: Храпач Варфоломей Т. Храпач Яков Трофимов, Храпач Яков Яковлев. По Храпачу Якову Яковлеву есть документы: сколько скота у него было, имя жены и их возраст, откуда прибыл (вплоть до волости). --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (1) |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
21 октября 2022 18:02 Ищу какую нибудь более подобную информацию о с.Голубовка, Русско-Полянского района, Омской области. Там родился в 1919г мой прадед Бердников Николай Семёнович, его отец скорее всего был переселенцем по Столыпинской реформе - Бердников Семён Иванович.
Мне известно, что у прадеда была сестра Бердникова Мария Семёновна 1915г. Делала запрос на поиск записи о рождении и брата и сестры, нет нужного листа в МК Николая, а по сестре и вовсе книга не сохранилась.
Нашли в архиве учётную карточку Николая, как члена ВКПб, там указано, что в школу он ходил в пос.Русская поляна до 1937г.
Так много перемещений по соседним деревням у этой семьи, пытаюсь найти истоки. Сестра известно что проживала в д.Джон-Чилик, женился Николай в д.Жуковка, там родились первые 2 дочери, далее уже жили в Новосанжаровке. Я так думаю, что наверно изначально его родители приехали в Голубовку? Была ли она переселенческим пунктом, есть ли у кого то по этой местности сведения? --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
21 октября 2022 18:05 21 октября 2022 18:06 В продолжение сообщения выше, жена Николая Бердникова - Джепа Александра Григорьевна так же из семьи переселенцев, ее семья жила в д.Жуковка. Хочу понять как вообще в этом районе образовывались деревни? Был сначала один пункт переселения или сразу много рядом? Может и Бердниковы и Джепа вместе приехали, а потом расселились по образовавшимся деревням. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17386 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
21 октября 2022 19:32 Yana-st8 написал: [q] с.Голубовка, Русско-Полянского района, Омской области[/q]
В Омском архиве есть метрики прихода в селе Голубовском Омского уезда Акмолинской области с 1913 по 1919 год, но за 1914 и 1915 год книг нет, и 1919 год нет первого листа в части о родившихся, в 1917 и 1918 г. тоже часть листов отсутствует, вероятно не сохранились. Может быть копии есть в Казахстанских архивах? Жуковка с 1911 года в приходе Новосанжаровского. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (1) |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»