Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 59
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 8 октября 2022 16:09

Большое спасибо за такой подробный ответ, написала во все архивы, посмотрим что найдётся!)
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Kat89
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли сведения к какой церкви относился п.Нижний Карбуш?
В архиве мне ответили, что это Свято-Николаевская церковь п.Степнинского Омского уезда Акмолинский области, однако, сведений о рождении моего родственника в метриках этой церкви не оказалось (согласно ответу архива).
Также быть может встречалась фамилия Янкиных?
Известно, что мой прадед Янкин Ефим Лаврентьевич 1903 г.р., уроженец данного п. Нижний Карбуш.
EugenBHH
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день всем!

В Омском Архиве находятся церковные книги римско-католического польского костела.

Кто мне бы готов помочь, сфотографировать/сделать копии?

Можите в личку отвечать.

Буду очень рад, если кто-то сможет осуществить доступ.

С уважением,
Женя Бек
Германия
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4286

EugenBHH написал:
[q]
Добрый день всем!

В Омском Архиве находятся церковные книги римско-католического польского костела.

Кто мне бы готов помочь, сфотографировать/сделать копии?

Можите в личку отвечать.

Буду очень рад, если кто-то сможет осуществить доступ.

С уважением,
Женя Бек
Германия
[/q]

Скорее всего оцифрованы, 44 рубля за кадр, напишите в архив или позвоните. archive@iaoo.omskportal.ru

100 кадров(и листов, если фотографировали разворот целиком) будет 4400 рублей.

---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851
EugenBHH
Католические метрики, насколько я помню, были не отсканированы, а перефотографированы, и качество изображения при этом сильно пострадало. Может быть какие-то дела отсканированы, тогда там качество будет нормальное.
Все метрики по католикам есть в архиве в электронном виде
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
happybellka

happybellka

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 319
Igor 15, здравствуйте, вот здесь https://forum.vgd.ru/post/17/37491/p1536778.htm#pp1536778 указан Храпач, можно подробности? Ищу Якова Яковлевича
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494

happybellka написал:
[q]
здравствуйте, вот здесь https://forum.vgd.ru/post/17/37491/p1536778.htm#pp1536778 указан Храпач, можно подробности? Ищу Якова Яковлевича
[/q]

По базе данных 1921-1923гг Омского уезда есть:
Храпач Варфоломей Т.
Храпач Яков Трофимов,
Храпач Яков Яковлев.

По Храпачу Якову Яковлеву есть документы: сколько скота у него было, имя жены и их возраст, откуда прибыл (вплоть до волости).
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (1)
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
Ищу какую нибудь более подобную информацию о с.Голубовка, Русско-Полянского района, Омской области. Там родился в 1919г мой прадед Бердников Николай Семёнович, его отец скорее всего был переселенцем по Столыпинской реформе - Бердников Семён Иванович.

Мне известно, что у прадеда была сестра Бердникова Мария Семёновна 1915г. Делала запрос на поиск записи о рождении и брата и сестры, нет нужного листа в МК Николая, а по сестре и вовсе книга не сохранилась.

Нашли в архиве учётную карточку Николая, как члена ВКПб, там указано, что в школу он ходил в пос.Русская поляна до 1937г.

Так много перемещений по соседним деревням у этой семьи, пытаюсь найти истоки. Сестра известно что проживала в д.Джон-Чилик, женился Николай в д.Жуковка, там родились первые 2 дочери, далее уже жили в Новосанжаровке. Я так думаю, что наверно изначально его родители приехали в Голубовку? Была ли она переселенческим пунктом, есть ли у кого то по этой местности сведения?
---
Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн
Yana-st8

Yana-st8

Москва (Омск)
На сайте с 2016 г.
В продолжение сообщения выше, жена Николая Бердникова - Джепа Александра Григорьевна так же из семьи переселенцев, ее семья жила в д.Жуковка. Хочу понять как вообще в этом районе образовывались деревни? Был сначала один пункт переселения или сразу много рядом? Может и Бердниковы и Джепа вместе приехали, а потом расселились по образовавшимся деревням.
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851

Yana-st8 написал:
[q]
с.Голубовка, Русско-Полянского района, Омской области
[/q]

В Омском архиве есть метрики прихода в селе Голубовском Омского уезда Акмолинской области с 1913 по 1919 год, но за 1914 и 1915 год книг нет, и 1919 год нет первого листа в части о родившихся, в 1917 и 1918 г. тоже часть листов отсутствует, вероятно не сохранились. Может быть копии есть в Казахстанских архивах?

Жуковка с 1911 года в приходе Новосанжаровского.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈