Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1500
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8882

atlas_195513 написал:
[q]
С архивом в Казахстане пыталась работать, там есть документы по переселенцам. Но не ответили. Ездила в 2020 г. в Алматы, но не попала в архив.
[/q]

На форуме есть люди, кто работает в архивах Казахстана, они часто отвечают в региональных темах. Может быть смогут помочь
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4440

atlas_195513 написал:
[q]
С архивом в Казахстане пыталась работать, там есть документы по переселенцам. Но не ответили.
[/q]

Какой именно? Мне например архивы и органы внутренних дел Алматинской области и Алма-Аты отвечали и отвечают нормально. Другое дело, что они не хотят/вряд ли будут делать что-то кроме просмотра актовых записей ЗАГСа/метрик. Нужно приезжать и работать самостоятельно.

atlas_195513 написал:
[q]
Ездила в 2020 г. в Алматы, но не попала в архив.
[/q]

Не расскажете почему? Я просто сам думаю (когда-нибудь) съездить. В чем была проблема? Какие-то требования серьезные? ПЦР надеюсь не нужен каждый раз при посещении?
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
alexalex1804
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 21 февраля 2022 13:43

Должно быть основание для въезда в РК и обязательно тест ПЦР
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

alexalex1804 написал:
[q]

[/q]

Да, только что узнал у пограничников. Не получится сэкономить, думал через Усть-Каменогорск приехать... Мда. Зато на самолете через Астану ни приглашение, ни ПЦР не надо вроде бы, как я понял.
---
alexalex1804

Vasilii Milashenko написал:
[q]

alexalex1804 написал:
[q]

[/q]

Да, только что узнал у пограничников. Не получится сэкономить, думал через Усть-Каменогорск приехать... Мда. Зато на самолете через Астану ни приглашение, ни ПЦР не надо вроде бы, как я понял.
[/q]

Ранее был рейс Омск - Астана, но в аэропорту потребуют ПЦР, я последний раз летел через Москву и тест потребовался
только при посадке в самолёты казахстанских авиакомпаний.

Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 21 февраля 2022 15:39

Большое спасибо за информацию, очень ценные сведения.
---
alexalex1804

Vasilii Milashenko написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 21 февраля 2022 15:39

Большое спасибо за информацию, очень ценные сведения.
[/q]

Из Новосибирска можно самолётом до Бишкека и далее на такси до Алматы.
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

alexalex1804 написал:
[q]

Из Новосибирска можно самолётом до Бишкека и далее на такси до Алматы.
[/q]

Так а все равно же получится пересечение сухопутным путем? Что на автобусе из Новосибирска до Усть-Каменогорска, что из Бишкека до Алматы ехать через пограничный пункт.
Погранцы сказали, даже приглашение не поможет.

Нужно либо собирать как можно больше денег и ехать самому, либо же выкупать через частников. Самое грустное, что в Талдыкорган/Иссык за метриками никто просто так не поедет)

Жили же раньше и не тужили) Сколько раз ездил через Рубцовск/Локоть, нет закрыли поезда...

[q]
ВЪЕЗД В КАЗАХСТАН ЧЕРЕЗ СУХОПУТНЫЕ ПУНКТЫ ПРОПУСКА ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ И ДРУГИХ СТРАН РАЗРЕШЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СЛЕДУЮЩИХ КАТЕГОРИЙ (СМ. https://www.gov.kz/memleket/en...?lang=ru).
[/q]

---
alexalex1804
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 21 февраля 2022 16:13

Из Бишкека в Алматы авиарейсы ежедневно, а на курдае всегда можно договорится.
Лайк (1)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 21 февраля 2022 16:13

Из Бишкека в Алматы авиарейсы ежедневно, а на курдае всегда можно договорится.
[/q]

Улыбнуло) Подумаю, большое Вам спасибо, Александр! В Бишкек билеты в 2 раза дешевле, чем в Алма-Ату, кстати)
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈