Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 837 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1500 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| atlas_195513 Начинающий
запорожье Сообщений: 29 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 февраля 2022 10:14 Добрый день. Огромное спасибо за ответ. Все таки волость менялась несколько раз. Не подумала, что документы могли просто не сохраниться. Перечитала несколько раз на форуме списки Ф146 оп.1 в теме Поселенные сводки Всер.сел.переп.1916г и теме Переписи 1916-1917. Не нашла Юрьевку. Вот и обратилась за помощью. К сожалению, переписных листов не найду. С архивом в Казахстане пыталась работать, там есть документы по переселенцам. Но не ответили. Ездила в 2020 г. в Алматы, но не попала в архив. Уверена, что переселялись в Юрьевку. Юрьевка существует и сейчас Википедия пишет, что поселок Юрьевка Омской обл был основан выходцами из Юрьевской волости Павлоградского уезда Екатеринославской губернии. Благодарю вас за подробный ответ. С уважением, Ольга. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8882 | Наверх ##
21 февраля 2022 11:55 atlas_195513 написал: [q] С архивом в Казахстане пыталась работать, там есть документы по переселенцам. Но не ответили. Ездила в 2020 г. в Алматы, но не попала в архив.[/q]
На форуме есть люди, кто работает в архивах Казахстана, они часто отвечают в региональных темах. Может быть смогут помочь --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2041 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4440
| Наверх ##
21 февраля 2022 13:43 atlas_195513 написал: [q] С архивом в Казахстане пыталась работать, там есть документы по переселенцам. Но не ответили.[/q]
Какой именно? Мне например архивы и органы внутренних дел Алматинской области и Алма-Аты отвечали и отвечают нормально. Другое дело, что они не хотят/вряд ли будут делать что-то кроме просмотра актовых записей ЗАГСа/метрик. Нужно приезжать и работать самостоятельно. atlas_195513 написал: [q] Ездила в 2020 г. в Алматы, но не попала в архив.[/q]
Не расскажете почему? Я просто сам думаю (когда-нибудь) съездить. В чем была проблема? Какие-то требования серьезные? ПЦР надеюсь не нужен каждый раз при посещении? --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
| alexalex1804 | Наверх ##
21 февраля 2022 15:03 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 21 февраля 2022 13:43 Должно быть основание для въезда в РК и обязательно тест ПЦР | | Лайк (1) |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2041 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4440
| Наверх ##
21 февраля 2022 15:10 alexalex1804 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 21 февраля 2022 13:43
Должно быть основание для въезда в РК и обязательно тест ПЦР[/q]
Да, только что узнал у пограничников. Не получится сэкономить, думал через Усть-Каменогорск приехать... Мда. Зато на самолете через Астану ни приглашение, ни ПЦР не надо вроде бы, как я понял. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
21 февраля 2022 15:39 Vasilii Milashenko написал: [q] alexalex1804 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 21 февраля 2022 13:43
Должно быть основание для въезда в РК и обязательно тест ПЦР
[/q]
Да, только что узнал у пограничников. Не получится сэкономить, думал через Усть-Каменогорск приехать... Мда. Зато на самолете через Астану ни приглашение, ни ПЦР не надо вроде бы, как я понял.[/q]
Ранее был рейс Омск - Астана, но в аэропорту потребуют ПЦР, я последний раз летел через Москву и тест потребовался только при посадке в самолёты казахстанских авиакомпаний. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
21 февраля 2022 15:44 >> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 21 февраля 2022 15:39 Большое спасибо за информацию, очень ценные сведения. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
21 февраля 2022 16:01 Vasilii Milashenko написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 21 февраля 2022 15:39
Большое спасибо за информацию, очень ценные сведения.[/q]
Из Новосибирска можно самолётом до Бишкека и далее на такси до Алматы. | | |
| Наверх ##
21 февраля 2022 16:13 21 февраля 2022 16:26 alexalex1804 написал: [q] Из Новосибирска можно самолётом до Бишкека и далее на такси до Алматы.
[/q]
Так а все равно же получится пересечение сухопутным путем? Что на автобусе из Новосибирска до Усть-Каменогорска, что из Бишкека до Алматы ехать через пограничный пункт. Погранцы сказали, даже приглашение не поможет. Нужно либо собирать как можно больше денег и ехать самому, либо же выкупать через частников. Самое грустное, что в Талдыкорган/Иссык за метриками никто просто так не поедет) Жили же раньше и не тужили) Сколько раз ездил через Рубцовск/Локоть, нет закрыли поезда... [q] ВЪЕЗД В КАЗАХСТАН ЧЕРЕЗ СУХОПУТНЫЕ ПУНКТЫ ПРОПУСКА ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ И ДРУГИХ СТРАН РАЗРЕШЕН ТОЛЬКО ДЛЯ СЛЕДУЮЩИХ КАТЕГОРИЙ (СМ. https://www.gov.kz/memleket/en...?lang=ru). [/q] --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
21 февраля 2022 17:02 >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 21 февраля 2022 16:13 Из Бишкека в Алматы авиарейсы ежедневно, а на курдае всегда можно договорится. | | Лайк (1) |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»