Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 388

Igor 15 написал:
[q]
По справочнику нас. мест 1928г пос. Волчинский относился к Сергеевскому сель.совету. Помимо Сергеевки (год образования - 1908) и д. Волчино в него входил и пос. Ольховский (год образования - 1909). Год образования п. Волчинского не указан. Не указанны вышеперечисленные поселки и в справочнике Голошубина. Значит их надо искать в близлежащих приходах, например п. Оконешниково и др.
[/q]

Так и есть. Делал запрос в БУ ИсА по родственнику - по паспорту 15.05.1918 г,р. Омская обл. Оконешниковский р. Волчена.
Ответ: "В архивном фонде в сохранившейся не в полном объеме МК Богородице-Покровской церкви села Оконешниковского Тюкалинского уезда Тобольской губернии, к приходу которой относился п. Волчинский, за 1918 год сведений о рождении не выявлены".

Посмотрел Справочную книгу Омской епархии.
Село Оконешниковское. Страница - 647. Страница поиска (справа) - 329
Близлежащие церкви: Пресновская в 12 верстах и Камышенская - 17 верст
Пресновская - СЕЛО ПРЕСНОВСКОЕ - стр.662, Страница поиска (справа) - 329
Камешенская - СЕЛО КАМЫШЕНСКОЕ - стр.703, страница поиска (справа) - 357
https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white

Igor_Karpekin
Новичок

Спб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, в списке переселенцев, нашел двух Карпекиных - братьев (https://forum.vgd.ru/post/17/37491/p1839977.htm#pp1839977).
Карпекин Иван Акимов
Карпекин Маркел Акимов

Как сказано в начале, это значит что по ним есть какая-то информация в документах. Подскажите пожалуйста, где эти документы? Имеется в виду что надо отправлять запрос в архив? или они где-то онлайн?
спасибо,
Игорь.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Igor_Karpekin

Да, по Карпекиным есть документы откуда точно переселились, когда, состав их семейств, где проживали. Я информацию не выписывал, надо вновь смотреть дело.
---
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 821
Igor 15 Доброго Здоровья !

Igor 15 написал:

[q]

...в Томскую губернию Белокуров Василий Степанов с семьей.
В документе есть когда, точно откуда, точно куда....
[/q]

Был бы искренне признателен за хотя БЫ " точно куда ".
Пытаюсь предположить, что был возврат на землю Предков.
Нужна хоть какая-то зацепка по населенному пункту в Томской губернии.
Спасибо !
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
rubikon

А может это вовсе не ваши Белокуровы. Надо просматривать документ.
Вам нужна зацепка или все-таки весь документ?
---
Igor_Karpekin
Новичок

Спб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Igor 15 написал:
[q]
Igor_Karpekin

Да, по Карпекиным есть документы откуда точно переселились, когда, состав их семейств, где проживали. Я информацию не выписывал, надо вновь смотреть дело.
[/q]

Здравствуйте, Игорь.
Спасибо за ответ. Буду премного благодарен за любые детали, надеюсь свести вместе две немаленькие ветки. Нужно ли что-нибудь от меня для получения этой информации?
С уважением,
Игорь.
rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 821
Igor 15 Доброго Здоровья !

Igor 15 написал:
[q]
А может это вовсе не ваши Белокуровы
[/q]

То что они из Соколовской волости, Вы мне уже подтвердили. Спасибо Вам !
Но вот в Соколовской волости Белокуровы появились в 1830 году именно из Томской губернии и с "некоторой" долей вероятности можно предположить, что кто -то отправился при переселении на земли Предков.
Так что вот и ищу "зацепку" по месту переселения.
По "просмотру документа" я в курсе, и если для "точно куда" нужно просматривать " весь документ", то пока (!!) не стоит.

---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
atlas_195513
Начинающий

запорожье
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, уважаемый Igor 15. В списке 16 Переселенцы из Екатеринославской губернии с 1911 по 1918 год увидела фамилию своих предков Сыщенко (украинский вариант написания Сишенко, в ваших списках оба варианта). В списке 22 тоже есть фамилия Сыщенко. Можно у вас узнать подробнее про источники информации? А возможно, поделитесь и информацией про них. Моя бабушка Сыщенко Мария Дмитриевна родилась в 1906г в Харьковской губернии. Семья переселялась из Екатеринославской губернии Павлоградский уезд возможно Лозовская волость. ( Позже брат бабушки вернулся обратно.) В 1926 году жили в деревне Петроверовка, Одесского района Омской обл.(у меня хранится Запись о браке отдела ЗАГС при Одесском РИКе, где указано место проживания невесты). Однако в переписных листах Всероссийской переписи 1917 г по Одесской волости д.Петроверока сведений о домохозяйстве Сыщенко не содержится. Так ответил Государственный Архив Новосибирской обл. Нет у меня никакой информации о родителях бабушки, когда и куда переселялись. Буду очень благодарна за информацию. С уважением Ольга.
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 396

Igor 15 написал:
[q]
[/q]

Игорь, добрый день. В вашем перечне фамилий переселенцев нашла Ивановых Дмитрия Федорова, Иванова Феодосий Семеновича, Иванова Федора Ивановича, Иванова Федора Карповича, Иванова Федора Михайловича, Иванова Федора Николаевича, Иванова Федора Ефимовича, Иванова Захара. Мою прабабушку звали Иванова Мария Федоровна, и по воспоминаниям матери, она родилась в Омской области в деревне, позже названной Сталинка (сейчас это д.Чистополье Москаленского района) . По прабабушкиной сестре как место рождения указана Омской области д. Бреславка. Еще по воспоминаниям, у прабабушки был брат Захар, утонувший в 8 летнем возрасте.
Как мне теперь удостовериться, какой из Федоров их отец? Есть ли у вас доступ к этим документам? Или можете ли Вы подсказать, куда обратить для ознакомления с ними?

Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
atlas_195513
Dio

ответил в личке
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈