Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
RinaMidori
Новичок

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Igor 15 Доброго времени суток! На 62 странице в числе переселенцев вы указали Рузляевых Николая и Степана Ивановичей. Подскажите, в какое примерно это было время? Судя по данным мужа, а его дед Рузляев Николай Иванович, родился в промежутке между 1920-1930 ми годами. Это может быть он?
---
Ищу сведения о Максимовых, Голу(о)бевых, Кобиных, Бубновых, Соловьевых, Кудряшо(е)вых, Бочковых, Афониных (Афо(а)насьевых) Саратова и Саратовской области
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

RinaMidori написал:
[q]
Igor 15 Доброго времени суток! На 62 странице в числе переселенцев вы указали Рузляевых Николая и Степана Ивановичей. Подскажите, в какое примерно это было время? Судя по данным мужа, а его дед Рузляев Николай Иванович, родился в промежутке между 1920-1930 ми годами. Это может быть он?
[/q]

В документах архива указано время информации: 1912-1928гг. То есть список добавлялся. В документе указано, что Рузляев Николай и Степан Ивановы переселились с Саратовской губернии. По Степану есть точно откуда переселились, состав его семьи. По Николаю указана только губерния и уезд откуда прибыл. Состав семьи Николая не указан.
---
OmichkaNeSirok
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Не могу найти свидетельство о рождении (записи в церковных книгах) в селе Звонарев-Кут.
В свидетельстве о смерти прабабушки написано - место рождении село. Звонарев-Кут Азовского района Омской области 1917 год.
НО в 1917 году это же Акмолинская область верно? Где надо искать записи?
При условии что прабабушка была немка Альтергот Мария Готфридовна 1917 г.р.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

OmichkaNeSirok написал:
[q]
Не могу найти свидетельство о рождении (записи в церковных книгах) в селе Звонарев-Кут.
В свидетельстве о смерти прабабушки написано - место рождении село. Звонарев-Кут Азовского района Омской области 1917 год.
НО в 1917 году это же Акмолинская область верно? Где надо искать записи?
При условии что прабабушка была немка Альтергот Мария Готфридовна 1917 г.р.
[/q]

Странно, но в списке домохозяев Звонарев Кут нет жителя с такой фамилией.
Могу только посоветовать просмотреть лютеранские метрические книги, которые сохранились в архиве по разделу о рождениях. Могу с этим помочь платно.
Еще в Новосибирском архиве сохранились листы переписи 1917г по хут. Звонарев Кут, можете туда обратиться.
---
OmichkaNeSirok
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
[ Ответ на сообщение Igor 15 ]

Я готова Вам заплатить за информацию, а если поможете с поиском то тоже готова))))
Alexey Shkudov
Участник

Калуга
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 159
Здравствуйте, друзья! Есть ли у кого хотя бы некоторые фамилии казаков поселка Надежного (станица Надежка, Надежная) Петропавловского уезда на момент ревизии 1834 года? С уважением, Алексей
---
Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854

Alexey Shkudov написал:
[q]
Здравствуйте, друзья! Есть ли у кого хотя бы некоторые фамилии казаков поселка Надежного (станица Надежка, Надежная) Петропавловского уезда на момент ревизии 1834 года? С уважением, Алексей
[/q]

А казаков в ревизии 1834 года разве показывали? Крестьян в ревизии включали...
Да и тема про Омский уезд, а не Петропавловский... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Alexey Shkudov
Участник

Калуга
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 159

Любчинова написал:
[q]

Alexey Shkudov написал:
[q]

[/q]

А казаков в ревизии 1834 года разве показывали? Крестьян в ревизии включали...
Да и тема про Омский уезд, а не Петропавловский...
[/q]

Виноват, не туда написал

---
Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии)
ais21260

г Торецк Донецкой обл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 161
Здравствуйте,читал Ваши сообщения о переселении,в одном из списков есть фамилия Погромский,нет ли информации откуда он переселился в Акмолинская область Сибирского округа? Конечно,это,наверное проблематично,но Погромских встречал в🎰ке Валуйского уезда и в Таганрогом уезде,мои Погромские с Бахмутского уезда Екатеринославской губернии,ищу откуда они появились в моем селе Калиново,в 1876 году было уже более 50 семей Погромских,может вы наводка дадите,Погромских больше нигде нет
---
Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
ais21260

Да, Погромский обнаружился только в базе данных 1921-23гг Омского уезд. Это Погромский Михаил М. с семьей. Ваш он или нет?
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈