Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 818 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1495 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| Tanya_67 Смоленск Сообщений: 155 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
15 января 2019 14:55 Igor 15
Добрый день! Помогите пожалуйста найти сведения о Вишневском Терентии Афанасьевиче и его семье.Они переехали в посёлок Куломзино Омского уезда в 1913-1914 годах из Северного Казахстана и жили там до 1929 года. В 1925 году этот посёлок был переименован в Ново-Омск. В 1928 году был лишен избирательного права как торговец, он есть в списках "Крестьянской голгофы Том II". Меня интересует информация откуда они переехали в Куломзино, какой состав семьи был на тот момент, может есть дата рождения. Буду очень вам благодарна за любой ваш ответ. | | |
15 января 2019 16:41 Tanya_67 написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста найти сведения о Вишневском Терентии Афанасьевиче и его семье.Они переехали в посёлок Куломзино Омского уезда в 1913-1914 годах из Северного Казахстана и жили там до 1929 года. В 1925 году этот посёлок был переименован в Ново-Омск.[/q]
Я посмотрел по своим спискам, к сожалению информации о пос. Куломзино у меня нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Tanya_67 Смоленск Сообщений: 155 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
16 января 2019 7:25 Igor 15, Добрый день! Спасибо что ответили, всего вам хорошего. Буду искать дальше нужную мне инфо. | | |
| анинамама Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
21 января 2019 10:53 Уважаемые форумчане! Подскажите, есть МК церкви села Москаленки (и за какие годы) в Омском архиве? Если нет, где они еще могут быть? С уважением, Наталья Ивановна. --- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8864 | Наверх ##
21 января 2019 13:54 анинамама написал: [q] есть МК церкви села Москаленки (и за какие годы) в Омском архиве?[/q]
Если Вам нужен православный приход, то метрики Свято-Вознесенской церкви в селе Москаленском есть в Омском архиве с 1907 года по 1919 год. Ранее в Москаленках прихода не было. А вот если лютеранские метрики нужны - не знаю, есть ли они в фонде Лютеранской церкви Омска, там все в общей куче... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
22 января 2019 5:38 Любчинова! Большое Вам спасибо! МК мне нужны после 1920г. Где то вероятно они должны же быть....С уважением, Наталья Ивановна. --- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8864 | Наверх ##
22 января 2019 10:41 22 января 2019 18:32 анинамама написал: [q] МК мне нужны после 1920г.[/q]
После 1920 года в читальный зал документы не выдаются, потому что это уже не МК церковного прихода, а книги ЗАГС. Иногда, как чудо, по некоторым, единичным приходам, сохранились приходские книги за 1920-1922-1924 годы, они велись параллельно с записями в ЗАГСе, но они, как правило, весьма отрывочны, и по Москаленкам не сохранились. После 1919 года законным документом считалась запись в книге ЗАГС, метрические записи в приходских книгах законность утратили, поэтому многие и не крестили в церкви детей, и церковные книги в архив не сдавали, со временем они утрачены. Уничтожены вместе с церквями. Пишите запрос в Омский архив, у них есть база с 1920 по 1925 год. После 1926 года - запрос в архив ЗАГС Москаленского района --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
22 января 2019 13:25 Любчинова! Большое Вам спасибо! --- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область. | | |
| tretyakova_zinger Новичок
Тара Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 января 2019 10:54 Здравствуйте! Пожалуйста, скажите какая имеется информация по фамилии Пуконен? | | |
23 января 2019 15:03 tretyakova_zinger написал: [q] Пожалуйста, скажите какая имеется информация по фамилии Пуконен?[/q]
В списках готовых такой фамилии не нашел. если знаете, где она промелькнула, напишите. Новые списки еще не собрал в общий алфавитный. Может там она и есть. Где хоть они проживали? --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»