Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 819 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1495 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| ava68 Участник
Омск Сообщений: 46 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
15 января 2019 7:32 Уважаемый Игорь. В выложенном Вами списке переселенцев, я увидела фамилии своих предков; Вележанин Велижанина Долгов Серёгин Серёгина Синюткин Все они проживали в Черлакском районе. Есть ли у Вас какие-нибудь подробности о них, если Вы мне их предоставите, буду Вам очень признательна. С уважением Иванова Мария. --- с уважением | | |
| Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 284 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 222
| Наверх ##
15 января 2019 11:04 Igor 15 написал: [q] У меня выписана не вся информация, да и есть сомнения в написании фамилии. В делах есть где проживали, возраст, кто жена. Ваши Мариновские где проживали?[/q]
Нет информации у меня совсем. После 30 х годов, жили в Одессе. Не могу найти где дед родился. Фамилия, которая очень мало встречается. Проработала почти всех Мариновских на сайте 1914-1918. Та же история- фамилии записаны в основном не верно. Искажены. Вместо Мариновских в метриках нахожу Мараховских, Маринов, Марьяновских и т.д. Поэтому ищу любых Мариновских в любой точке бывшего союза. А вдруг повезет найти Мариновского Петра и Мариновского Демьяна Петровича 1913 г.р. --- Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.) | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 687 | Наверх ##
15 января 2019 12:51 15 января 2019 12:52 Inga2017 написал: [q] Вместо Мариновских в метриках нахожу Мараховских, Маринов, Марьяновских и т.д.[/q]
Часто такие фамилии могли указывать без окончания -ский. На словах могло быть одно, а на бумагах другое. Например: Дробышев - Дробышевский, Козлов - Козловский и т.д.. Так что пробуйте искать по Мариновым тоже. | | |
| MVM Санкт-Петербург Сообщений: 749 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 365
| Наверх ##
15 января 2019 14:28 Igor 15 написал: [q] Щетинин Осип Степанов прибыл из Симбирской губернии (есть точный адрес откуда прибыл), состава семьи нет[/q]
Спасибо. А посёлок, куда он прибыл не указан? | | |
| Tanya_67 Смоленск Сообщений: 155 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
15 января 2019 14:55 Igor 15
Добрый день! Помогите пожалуйста найти сведения о Вишневском Терентии Афанасьевиче и его семье.Они переехали в посёлок Куломзино Омского уезда в 1913-1914 годах из Северного Казахстана и жили там до 1929 года. В 1925 году этот посёлок был переименован в Ново-Омск. В 1928 году был лишен избирательного права как торговец, он есть в списках "Крестьянской голгофы Том II". Меня интересует информация откуда они переехали в Куломзино, какой состав семьи был на тот момент, может есть дата рождения. Буду очень вам благодарна за любой ваш ответ. | | |
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 819 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1495 | Наверх ##
15 января 2019 16:41 Tanya_67 написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста найти сведения о Вишневском Терентии Афанасьевиче и его семье.Они переехали в посёлок Куломзино Омского уезда в 1913-1914 годах из Северного Казахстана и жили там до 1929 года. В 1925 году этот посёлок был переименован в Ново-Омск.[/q]
Я посмотрел по своим спискам, к сожалению информации о пос. Куломзино у меня нет. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| Tanya_67 Смоленск Сообщений: 155 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
16 января 2019 7:25 Igor 15, Добрый день! Спасибо что ответили, всего вам хорошего. Буду искать дальше нужную мне инфо. | | |
| анинамама Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
21 января 2019 10:53 Уважаемые форумчане! Подскажите, есть МК церкви села Москаленки (и за какие годы) в Омском архиве? Если нет, где они еще могут быть? С уважением, Наталья Ивановна. --- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17419 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8866 | Наверх ##
21 января 2019 13:54 анинамама написал: [q] есть МК церкви села Москаленки (и за какие годы) в Омском архиве?[/q]
Если Вам нужен православный приход, то метрики Свято-Вознесенской церкви в селе Москаленском есть в Омском архиве с 1907 года по 1919 год. Ранее в Москаленках прихода не было. А вот если лютеранские метрики нужны - не знаю, есть ли они в фонде Лютеранской церкви Омска, там все в общей куче... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| анинамама Сообщений: 164 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
22 января 2019 5:38 Любчинова! Большое Вам спасибо! МК мне нужны после 1920г. Где то вероятно они должны же быть....С уважением, Наталья Ивановна. --- Ищу сведения о Евтушенко, Желновачах, Серебрянских (Сребрянские)-станица Синявская, Ростов-на Дону, Ремовка Снежнянского района. Зайцевы, Третьяковы, Исаевы-Суворовский район Тульской области, Третьяковы-Омская область, Брянская область. | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»