Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 835
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где найти метрические книги по посёлку Черлак ( Омская область ) за 1914-1916 года?
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Vesta3D написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где найти метрические книги по посёлку Черлак ( Омская область ) за 1914-1916 года?
[/q]

Метрические книги свято-Николаевской церкви станицы Черлаковской с 1788 по 1919 годы находятся в Историческом архиве Омской области, читальный зал которого сегодня закрылся на 1,5 месяца.
Могу помочь быстро просмотреть. Пишите в личку.
---
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 271
здравствуйте. ПРошу помощи в поиске информации по Акмолинской обл. Омскому уезду Благодаровской волости. там проживал Береговой Кузма Иван, пропал без вести в 1914-5 гг. на тот момент был женат, имел семью. Очень нужны сведения обо всех родственниках(возможно и его родителях). хотелось бы и даты узнать. Если не затруднит .Заранее благодарю
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Милора написал:
[q]
здравствуйте. ПРошу помощи в поиске информации по Акмолинской обл. Омскому уезду Благодаровской волости. там проживал Береговой Кузма Иван, пропал без вести в 1914-5 гг. на тот момент был женат, имел семью. Очень нужны сведения обо всех родственниках(возможно и его родителях). хотелось бы и даты узнать. Если не затруднит .Заранее благодарю
[/q]

Да, Береговые проживали в этом районе в разных селениях. Можно, конечно, отыскать информацию о них, но только просмотром архивных дел, в том числе и метрических книг.
Могу помочь в этом, но это требует времени.
Пишите в личку или на эл.почту: omrodarh@yandex.ru
---
Милора
Оставить свой след потомкам ...

Милора

Воронежская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 271
Igor 15

Igor 15 написал:
[q]
Могу помочь в этом
[/q]

Я вам написала в личку, проверьте. Может у меня не поолучилось отправить. Сообщение о Береговом Кузьме
---
приглашаю в Мой Дневник

Помогу с поиском в АРХИВе и ЗАГСе г. Россошь и по району
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Милора

Нет в личке сообщения нет. Просьба повторить. Ранее всегда все доходило.
---
temir_kazek
Начинающий

Мюнхен
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16
Темирев, Темерев, Темеров

скажите, а по тем фамилиям не известно откуда их носители прибыли в Акмолинский уезд?
---
Тимирёвы (разночтения Темирёвы, Темерёвы) станицы Милютинская, Букановская, Усть-Хоперская, Потемкинская, Верхне-Курмоярская, Кагальницкая
Чернышковы (Нижнечирская, х. Чернышков) Область Войска Донского. Жалнины (?)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Про Акмолинский уезд - ничего не знаю. Это в архив Казахстана.
А по Омскому уезду Акмолинской области я составлял общий список переселенцев, адреса которых откуда они прибыли есть в документах Омского архива. Этот список я публиковал здесь. Но чтобы точно определить их старые адреса, надо вновь просматривать архивные дела.
---
temir_kazek
Начинающий

Мюнхен
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 16

Igor 15 написал:
[q]
Про Акмолинский уезд - ничего не знаю. Это в архив Казахстана.
А по Омскому уезду Акмолинской области я составлял общий список переселенцев, адреса которых откуда они прибыли есть в документах Омского архива. Этот список я публиковал здесь. Но чтобы точно определить их старые адреса, надо вновь просматривать архивные дела.
[/q]

да, Вы правы, я имел ввиду тот список который Вы опубликовали, Омский уезд Акмолинской обл (не Акмолинский уезд, Казахстан)

---
Тимирёвы (разночтения Темирёвы, Темерёвы) станицы Милютинская, Букановская, Усть-Хоперская, Потемкинская, Верхне-Курмоярская, Кагальницкая
Чернышковы (Нижнечирская, х. Чернышков) Область Войска Донского. Жалнины (?)
GALINA Y
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Игорь, здравствуйте!
Мой дед - Юриков Андрей Николаевич 1894 г.р.- уроженец Самарской губернии Бугульминский район. С отчимом Русановым Лаврентием Николаевичем и матерью Аграфеной Липантьевной были переселенцами на Алтай в р.п.Акутиха. По всей вероятности по пути на Алтай у них в 1914 году в с.Царицино Акмолинская область Щучинский район родилась самая младшая дочь Наталья. Есть её св- во о рождении. Где были рождены Илья 1905 г.р. и Мария мне неизвестно.
Лаврентий Николаевич погиб в 1919 году в Акутихе от рук белочехов.Вам не встречались фамилии Юриковы и Русановы?
Помогите установить, точно ли Русанов Л.Н. был отчимом моему деду и была ли Аграфена Липантьевна моей прабабкой.Всего хорошего!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈