Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
8 июля 2017 16:23 ludvik-62 написал: [q] Меня интересует когда и откуда переселился в Омскую область Исилькульский район (возможно д.Ночка) мой прадед по материнской линии: - Заикин Никанор (даты жизни, отчество и кто и откуда была его жена неизвестно, но хотелось бы узнать). Известно, что у него были дети: Григорий(возможно 1993г.р), Ефросинья (возможно 1896), Иван (даты жизни неизвестны).
Также меня интересует информация по Емелину Захару (даты жизни, отчество, кто были его родители и кто и из какой семьи была его жена неизвестны). Откуда он переселился в д.Ночка Омской области? Знаю, что у него были дети: - Игнат, Василий,Никита, Екатерина и мой дед - Емелин Иван Захарович (1908 - 1942гг.).
Благодарю!!!
[/q]
В 1921-23гг в Ночках также проживали и Заикины, в том числе и дети Никонора с семьями. Также так жили и Емелины: семьи трех братьев, один из которых Захар. В списках переселенцев Заикиных и Емелиных нет. Чтобы собрать информацию по этим фамилиям, надо просмотреть метрики и другие архивные дела. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
8 июля 2017 16:27 8 июля 2017 16:30 Opanamar90 написал: [q] bacht написал:
[q] Уважаемый Игорь Владимирович! Буду очень признательна за какую-нибудь информацию или указание направлений дальнейших поисков по моим пра-пра... Почти все они переселились в Борисовскую волость Омского уезда Акмолинской губернии по Столыпинской реформе. Ротарь Василий (дети: Иван, Мария, Леонтий, Федосей (1878-1946)) - приехали из Бессарабии, проживали в с. КУТУЗОВКА[\q]
Феодор Иванов Ротарь был поручителем на свадьбе у моего родственника. Жили они в Кутузовке[/q]
Честно говоря ничего не понял: не понял кто кого ищет и что надо делать. По Ротарям необходимо просмотреть метрики, могу помочь.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
13 июля 2017 14:09 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где найти метрические книги по посёлку Черлак ( Омская область ) за 1914-1916 года? --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
13 июля 2017 14:40 Vesta3D написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где найти метрические книги по посёлку Черлак ( Омская область ) за 1914-1916 года?[/q]
Метрические книги свято-Николаевской церкви станицы Черлаковской с 1788 по 1919 годы находятся в Историческом архиве Омской области, читальный зал которого сегодня закрылся на 1,5 месяца. Могу помочь быстро просмотреть. Пишите в личку. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
19 июля 2017 1:46 здравствуйте. ПРошу помощи в поиске информации по Акмолинской обл. Омскому уезду Благодаровской волости. там проживал Береговой Кузма Иван, пропал без вести в 1914-5 гг. на тот момент был женат, имел семью. Очень нужны сведения обо всех родственниках(возможно и его родителях). хотелось бы и даты узнать. Если не затруднит .Заранее благодарю | | |
19 июля 2017 5:20 Милора написал: [q] здравствуйте. ПРошу помощи в поиске информации по Акмолинской обл. Омскому уезду Благодаровской волости. там проживал Береговой Кузма Иван, пропал без вести в 1914-5 гг. на тот момент был женат, имел семью. Очень нужны сведения обо всех родственниках(возможно и его родителях). хотелось бы и даты узнать. Если не затруднит .Заранее благодарю[/q]
Да, Береговые проживали в этом районе в разных селениях. Можно, конечно, отыскать информацию о них, но только просмотром архивных дел, в том числе и метрических книг. Могу помочь в этом, но это требует времени. Пишите в личку или на эл.почту: omrodarh@yandex.ru --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
МилораОставить свой след потомкам ...  Воронежская губерния Сообщений: 1340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
2 августа 2017 23:52 Igor 15Igor 15 написал: [q] Могу помочь в этом[/q]
Я вам написала в личку, проверьте. Может у меня не поолучилось отправить. Сообщение о Береговом Кузьме | | |
3 августа 2017 6:59 Милора
Нет в личке сообщения нет. Просьба повторить. Ранее всегда все доходило. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
| temir_kazek Начинающий
Мюнхен Сообщений: 26 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 августа 2017 16:27 Темирев, Темерев, Темеров
скажите, а по тем фамилиям не известно откуда их носители прибыли в Акмолинский уезд? --- Тимирёвы (разночтения Темирёвы, Темерёвы) станицы Милютинская, Букановская, Усть-Хоперская, Потемкинская, Верхне-Курмоярская, Кагальницкая
Чернышковы (Нижнечирская, х. Чернышков) Область Войска Донского. Жалнины (?)
| | |
9 августа 2017 18:24 Про Акмолинский уезд - ничего не знаю. Это в архив Казахстана. А по Омскому уезду Акмолинской области я составлял общий список переселенцев, адреса которых откуда они прибыли есть в документах Омского архива. Этот список я публиковал здесь. Но чтобы точно определить их старые адреса, надо вновь просматривать архивные дела. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»