Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
| smile-26 Киев Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
2 сентября 2016 22:27 АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] Не путайте Киргизскую ССР (нынешняя Киргизия) и Киргизскую АССР (нынешний Казахстан). Просто раньше всех казахов называли киргизами.[/q]
О, сколько нам открытий чудных!)) Спасибо большое и вам, Александр 84, и Ольге, и Игорю Владимировичу за терпение, за объяснения, и за всю вашу работу! --- Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав | | |
| smile-26 Киев Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
2 сентября 2016 22:31 Igor 15 написал: [q] но нужны ли вам эти данные?[/q]
пока не нужно, спасибо! поищу по-другому --- Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав | | |
| Edmund2222 Начинающий
Астрахань. Астраханская обл. Сообщений: 31 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
30 сентября 2016 22:35 Добрый вечер! Можно узнать по Лысикову. От куда переселенцы.и есть ли сказки ревизские? --- Лысиков. Щербаков.(Липетская с Теплое Данковского уезда,Тамбовская, обл с.Костино-Отделец.Астраханская обл с.Тамбовка,Сасыколи,Харабали)
Никифоров.(Херсонская обл, пгт Каланчак,Черкасская обл)
Гончарук(Киевская губ,Черкасская обл.Моностырищевский район | | |
2 октября 2016 6:32 Edmund2222 написал: [q] Можно узнать по Лысикову. От куда переселенцы.и есть ли сказки ревизские?[/q]
По базе данных Омского у. за 1921-23гг (сам город сюда не вошел) найдены следюущие персоны: Лысиков Андрей, Лысиковы Ф.В., А.В., И.А. Думаю, что при просмотре архивных дел можно найти информацию по Лысиковым. Ревизские сказки составлялись до 1858 года. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
svetlitsaНачинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
8 октября 2016 20:09 Здравствуйте, Игорь. В одном из списков (с.29) есть фамилии Токов и Токовой. Подскажите, пожалуйста, нет ли среди них Порфирия Григорьевича ? | | |
9 октября 2016 10:45 svetlitsa написал: [q] Здравствуйте, Игорь. В одном из списков (с.29) есть фамилии Токов и Токовой. Подскажите, пожалуйста, нет ли среди них Порфирия Григорьевича ?[/q]
Нет, к сожалению Порфирия я там не нашел. Есть только: Токов Хусим, Сары и Токовой Василий Сел. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
svetlitsaНачинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
9 октября 2016 16:57 Большое спасибо, это тоже результат! | | |
tatyana1975Новичок  Алтайский край Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
19 октября 2016 10:42 Igor 15 написал: [q] ВИНИЧЕНКО[/q]
Игорь, здравствуйте, не могли бы Вы подсказать - имеются ли какие-то дополнительные сведения о переселенцах Виниченко, а точнее - семье Виниченко Емельяна. Мой прадед - Николай Емельянович, 1905 г.р., говорят родственники, поселился на Алтае с родителями в 3-х летнем возрасте, откуда приехали - не знают, про родителей всегда молчал, кто они - не знаем. | | |
19 октября 2016 12:08 tatyana1975 написал: [q] Игорь, здравствуйте, не могли бы Вы подсказать - имеются ли какие-то дополнительные сведения о переселенцах Виниченко, а точнее - семье Виниченко Емельяна. Мой прадед - Николай Емельянович, 1905 г.р., говорят родственники, поселился на Алтае с родителями в 3-х летнем возрасте, откуда приехали - не знают, про родителей всегда молчал, кто они - не знаем.[/q]
Найти человека без места его проживания всегда сложно. По базе данных 1921-23гг по Омскому уезду проживали домохозяева: Виниченко - Семен, Ефросинья, Емельян, Агафья, Вениченко - Семей Алексеев, Мат.Иванов, Варвара. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Tusia Москва Сообщений: 1557 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2828 | Наверх ##
2 декабря 2016 1:13 Игорь, здравствуйте В сводном списке есть фамилия Стрекозов. Известно ли его имя-отчество и откуда он прибыл? --- Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.) | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»