Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 686

smile-26 написал:
[q]
вот я никак не пойму, где Киргизская ССР, а где Черлакская территория/Омская губерния. Каким образом она оказалась во владении Киргизией? и только пару лет?
[/q]

Не путайте Киргизскую ССР (нынешняя Киргизия) и Киргизскую АССР (нынешний Казахстан). Просто раньше всех казахов называли киргизами.
smile-26

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49

АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
Не путайте Киргизскую ССР (нынешняя Киргизия) и Киргизскую АССР (нынешний Казахстан). Просто раньше всех казахов называли киргизами.
[/q]

О, сколько нам открытий чудных!))
Спасибо большое и вам, Александр 84, и Ольге, и Игорю Владимировичу за терпение, за объяснения, и за всю вашу работу!
---
Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав
smile-26

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49

Igor 15 написал:
[q]
но нужны ли вам эти данные?
[/q]

пока не нужно, спасибо! поищу по-другому
---
Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав
Edmund2222
Начинающий

Астрахань. Астраханская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24
Добрый вечер!
Можно узнать по Лысикову.
От куда переселенцы.и есть ли сказки ревизские?
---
Лысиков. Щербаков.(Липетская с Теплое Данковского уезда,Тамбовская, обл с.Костино-Отделец.Астраханская обл с.Тамбовка,Сасыколи,Харабали)
Никифоров.(Херсонская обл, пгт Каланчак,Черкасская обл)
Гончарук(Киевская губ,Черкасская обл.Моностырищевский район
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Edmund2222 написал:
[q]
Можно узнать по Лысикову.
От куда переселенцы.и есть ли сказки ревизские?
[/q]

По базе данных Омского у. за 1921-23гг (сам город сюда не вошел) найдены следюущие персоны: Лысиков Андрей, Лысиковы Ф.В., А.В., И.А. Думаю, что при просмотре архивных дел можно найти информацию по Лысиковым.
Ревизские сказки составлялись до 1858 года.
---
svetlitsa
Начинающий

svetlitsa

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте, Игорь. В одном из списков (с.29) есть фамилии Токов и Токовой. Подскажите, пожалуйста, нет ли среди них Порфирия Григорьевича ?
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

svetlitsa написал:
[q]
Здравствуйте, Игорь. В одном из списков (с.29) есть фамилии Токов и Токовой. Подскажите, пожалуйста, нет ли среди них Порфирия Григорьевича ?
[/q]

Нет, к сожалению Порфирия я там не нашел. Есть только: Токов Хусим, Сары и Токовой Василий Сел.
---
svetlitsa
Начинающий

svetlitsa

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32
Большое спасибо, это тоже результат!
tatyana1975
Новичок

tatyana1975

Алтайский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12

Igor 15 написал:
[q]
ВИНИЧЕНКО
[/q]

Игорь, здравствуйте, не могли бы Вы подсказать - имеются ли какие-то дополнительные сведения о переселенцах Виниченко, а точнее - семье Виниченко Емельяна. Мой прадед - Николай Емельянович, 1905 г.р., говорят родственники, поселился на Алтае с родителями в 3-х летнем возрасте, откуда приехали - не знают, про родителей всегда молчал, кто они - не знаем.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

tatyana1975 написал:
[q]
Игорь, здравствуйте, не могли бы Вы подсказать - имеются ли какие-то дополнительные сведения о переселенцах Виниченко, а точнее - семье Виниченко Емельяна. Мой прадед - Николай Емельянович, 1905 г.р., говорят родственники, поселился на Алтае с родителями в 3-х летнем возрасте, откуда приехали - не знают, про родителей всегда молчал, кто они - не знаем.
[/q]

Найти человека без места его проживания всегда сложно. По базе данных 1921-23гг по Омскому уезду проживали домохозяева: Виниченко - Семен, Ефросинья, Емельян, Агафья, Вениченко - Семей Алексеев, Мат.Иванов, Варвара.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈