Омский уезд
Собираем материал
| Igor 15 Модератор раздела
г. Омск Сообщений: 808 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1494 | Наверх ##
27 июля 2011 17:08 13 сентября 2025 17:19 В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного! Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | Лайк (20) | Жалоба (1) |
AngelikaD Омск Сообщений: 108 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
21 июля 2016 7:44 Фамилия Компанец встречается так же Омская обл., Дробышевский р-н, с. Дробышево (теперь это Нововаршавский р-он, Омской области). https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6519746А Компанеец жили в Северном Казахстане, Булаевском р-не с. Полтавка. Сейчас это р-н.М. Жумабаева, Северо-Казахстанской области. 29 июля 1936 года была образована Северо-Казахстанская область в составе Казахской ССР. Ранее это был Петропавловский уезд Омской губернии РСФСР (существовала в 1919—1925 гг.). Полтавка основана в конце 19 века. В деревне жили, в основном, переселенцы с Украины. http://bulaevo.r0din.ru/novosti/poltavka.htmlДеревня ныне существует. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи. Ищу информацию о Добрянских (Волынская губерния, Житомерская область), Орловых, Ситниковых, Тереховых (Северный Казахстан), Седневых (Брянская область, Донецкая область, Луганская область), Аршавских (Брянская область) и др. | | |
| smile-26 Киев Сообщений: 87 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
22 июля 2016 12:20 AngelikaD Как же я вам благодарна! В ОБД-мемориал данные о родственнике! Хотя рылась на этом сайте не один раз, не находила этого. --- Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав | | |
| rvv52 Участник
Смоленскя область Сообщений: 53 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
22 июля 2016 14:08 Игорь Владимирович, нет ли у Вас данных о переселении 1826-18.. годах, но в Петропавловский уезд? --- Ищу сведения о Ярославцевых, Придворных, Рудневых, Корзухиных. Корзухины из Бердюжия, Тюменской области. | | |
22 июля 2016 14:46 rvv52 написал: [q] Игорь Владимирович, нет ли у Вас данных о переселении 1826-18.. годах, но в Петропавловский уезд?[/q]
К сожалению таких данных у меня нет, в оп.2 ф.3 переселенцы есть только 1844-45гг и далее. А здесь даже не могу предположить где могут быть. Может в описи1 ф.3, надо ее посмотреть. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| rvv52 Участник
23 июля 2016 10:00 Спасибо за ответ, Игорь Владимирович. А в ол.2, ф.3 не встречались фамилии Придворный Корней, Ярославцев Дмитрий и Здоровец Артём Алексеевич? --- Ищу сведения о Ярославцевых, Придворных, Рудневых, Корзухиных. Корзухины из Бердюжия, Тюменской области. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8853 | Наверх ##
23 июля 2016 12:52 --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| rvv52 Участник
23 июля 2016 21:10 Ольга, спасибо за разъяснения и за Ваш огромный труд. --- Ищу сведения о Ярославцевых, Придворных, Рудневых, Корзухиных. Корзухины из Бердюжия, Тюменской области. | | |
| tangelova Сообщений: 328 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
3 августа 2016 20:18 Игорь Владимирович !
В Ваших Алфавитных списках переселенцев в Омский уезд есть фамилии МУЛИН и НОРЕНКО. можете ли Вы дать хоть какую-то информацию о них? Буду весьма благодарна. --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
4 августа 2016 7:02 tangelova написал: [q] В Ваших Алфавитных списках переселенцев в Омский уезд есть фамилии МУЛИН и НОРЕНКО. можете ли Вы дать хоть какую-то информацию о них? Буду весьма благодарна.[/q]
В Омском езде в 1920-23гг проживали по базе данных только Норенко Григорий, и Иван с семьями. Из Мулиных обнаружился только Данил Николаевич с семьей. --- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы | | |
| tangelova Сообщений: 328 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
5 августа 2016 7:05 Игорь Владимирович! Большое спасибо! Буду сопоставлять со своими. Может подскажите в каких местах проживали. Меня интересует Норенко Иван и Мулин. --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
|
ЦГА г.Алматы, Ф-738, оп.1 «Коллекция метрических книг Акмолинской области»