Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Igor_D написал:
[q]
Заинтересовали Удод Демьян Яковлевич и Пащина Евсей. Подскажите, пожалуйста, есть по ним какая-нибудь информация? Спасибо!
[/q]

Добрый вечер!
По Удод Демьяну Яковлеву и Пащина Евсею в Омском архиве есть информация типа откуда прибыли и состав семьи. Но чтобы ее добыть, надо просмотреть несколько архивных дел. Я только знаю, что они с Полтавской губернии.
---
Igor_D

Igor_D

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 54
Igor 15, подскажите, пожалуйста, в каком фонде поискать? Вроде как это мои. Спасибо!
---
С уважением, Игорь.
Ищу Долгих (Украина, Костромская и Кировская обл.), Глушич (Краснодарский край), Завьялов (Костромская обл), Шель (КНП, Зеевальд, Саратовская губ.), Граубергер (КНП, Дитель, Саратовская губ.), Брух (КНП, Саратовская губ.), Дедиков (Краснодарский край), Рябуха (Краснодарский край
smile-26

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте!
Igor 15, есть ли у вас какая-нибудь информация по фамилиям Компанец (Дробышево) и Цыганенко (Пашенные Рощи)?
---
Цыганенко, Горбенко (переселенцы в Омский уезд из Яблуновки Лубенского уезда);
Компанцы (переселенцы в Омский уезд из ??? :(
Васильевы (Ровковичи, Беларусь);
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

smile-26 написал:
[q]
Igor 15, есть ли у вас какая-нибудь информация по фамилиям Компанец (Дробышево) и Цыганенко (Пашенные Рощи)?
[/q]

Фамилия Компанец встречается только в Таврической волости в Омском уезде, а остальные - Компанеец.
В Пашенной Роще, действительно, проживали семьи Цыганенко: и Петра и Василия и других. Около пяти семей. Точно не знаю, надо смотреть дела.
---
smile-26

Киев
На сайте с 2016 г.
Igor15, cпасибо большое!
Мне Омский архив отвечал, что есть данные по Компанец, но пока никак не оценит стоимость информации, жду от них письмо 101.gif
---
Береза, Вакулка, Солдатенко, Луценко, Гальченко и другие (Борисполь Переяславской уезд Полтав
AngelikaD

AngelikaD

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 32
Фамилия Компанец встречается так же Омская обл., Дробышевский р-н, с. Дробышево (теперь это Нововаршавский р-он, Омской области).
https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6519746

А Компанеец жили в Северном Казахстане, Булаевском р-не с. Полтавка. Сейчас это р-н.М. Жумабаева, Северо-Казахстанской области.
29 июля 1936 года была образована Северо-Казахстанская область в составе Казахской ССР. Ранее это был Петропавловский уезд Омской губернии РСФСР (существовала в 1919—1925 гг.).
Полтавка основана в конце 19 века.
В деревне жили, в основном, переселенцы с Украины. http://bulaevo.r0din.ru/novosti/poltavka.html
Деревня ныне существует.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи. Ищу информацию о Добрянских (Волынская губерния, Житомерская область), Орловых, Ситниковых, Тереховых (Северный Казахстан), Седневых (Брянская область, Донецкая область, Луганская область), Аршавских (Брянская область) и др.
smile-26

Киев
На сайте с 2016 г.
AngelikaD
Как же я вам благодарна! В ОБД-мемориал данные о родственнике! Хотя рылась на этом сайте не один раз, не находила этого.
---
rvv52
Участник

Смоленскя область
На сайте с 2015 г.
Игорь Владимирович, нет ли у Вас данных о переселении 1826-18..
годах, но в Петропавловский уезд?
---
Ищу сведения о Ярославцевых, Придворных, Рудневых, Корзухиных. Корзухины из Бердюжия, Тюменской области.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

rvv52 написал:
[q]
Игорь Владимирович, нет ли у Вас данных о переселении 1826-18..
годах, но в Петропавловский уезд?
[/q]

К сожалению таких данных у меня нет, в оп.2 ф.3 переселенцы есть только 1844-45гг и далее. А здесь даже не могу предположить где могут быть. Может в описи1 ф.3, надо ее посмотреть.
---
rvv52
Участник

Смоленскя область
На сайте с 2015 г.
Спасибо за ответ, Игорь Владимирович. А в ол.2, ф.3 не встречались фамилии Придворный Корней, Ярославцев Дмитрий и Здоровец Артём Алексеевич?
---
Ищу сведения о Ярославцевых, Придворных, Рудневых, Корзухиных. Корзухины из Бердюжия, Тюменской области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈