Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
chekh_74
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Обнаружил своего родственника в списке:
СЕМИБРАТОВ Василий АРХИПов, 1905г.р.

Подскажите, что можно узнать еще и как использовать эту информацию для поиска корней?
---
Ищу сведения о семьях Чеховских (г.Елец), Погребняк, Семибратовы, Бреус из Омской области (д.Березовка, с.Голубовка), Нацваловы (Елец)
skpvovan
Новичок

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, собираю все полезную информацию о предках, На данный момент известно о моем прадеде - Сурков Василий Игнатьевич 1906 г.р. проживал в Шербакульском р-не Омской области, тогда с. Борисовское. Участник ВОВ погиб в 1944. Далее интересна информация о его отце - Сурков Игнат Игнатьевич
---
Сурков
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
У меня нет информации по Сурковым из с. Борисовского, так как по этой территории списков за 1921-23гг не сохранилось. Здесь вам необходимо исследование в читальном зале ИАОО по просмотру и изучению метрик и других архивных дел. А они по Борисовскому району и волости есть.
---
astreja
Новичок

Hamburg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте.
А где можно узнать по-больше о Вебер ( есть в списке)?
Заранее премного благодарна _/\_
astreja
Новичок

Hamburg
На сайте с 2016 г.
Уважаемый Игорь!
Просматриваю списки за разные года и ни разу не встретила фамилию Мейлер. Может стоит посмотреть Майер или Миллер? Про прадеда знаю, что рожден в 1902 году, звали Филипп Андреевич. Откуда родом точно не знаю, но постараюсь узнать. Может у кого родных осталась информация. Когда переселились в Омский уезд тоже не знаю. Был женат на Марии 1907 года рождения.
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

astreja написал:
[q]
Уважаемый Игорь!
Просматриваю списки за разные года и ни разу не встретила фамилию Мейлер. Может стоит посмотреть Майер или Миллер? Про прадеда знаю, что рожден в 1902 году, звали Филипп Андреевич. Откуда родом точно не знаю, но постараюсь узнать. Может у кого родных осталась информация. Когда переселились в Омский уезд тоже не знаю. Был женат на Марии 1907 года рождения.
[/q]

Просмотря некоторые списки по разным селениям я не обнаружил Андрея Миллера (Майера). Филиппы есть, но то без отчества, то отчество другое. Информации маловато!!!
Единственный путь - посмотреть метрики по лютеранам за 1902 год с целью найти где проживали его родители и их ФИО. Но родился ли он в Омском регионе? Может в это время семья была где-то в другом месте?
Метрические книги омской евангелическо-лютеранской церкви в части по рождению в омском архиве скомплектованы так, что придется просмотреть 3 дела по 500-700 л.
---
astreja
Новичок

Hamburg
На сайте с 2016 г.
Огромное Вам спасибо уже за это. За Ваш труд.
Постараюсь узнать больше информации для начала.

С уважением, Татьяна
nastyamelen
Новичок

Кокшетау
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Ищу данные о переселенцах Водянниковых с Алтайского края в Омский уезд, Акмолинскую область
Деда звали Иван, дату рождения и отчества не знаю, жена Водянникова (Зяблинская) Александра Григорьевна 1903 г.р. Бабушку еще на Алтае, выдали замуж в 14 лет, так что примерно в 20 годах 20 века они перебрались в Акмолинскую область... о данных их переселения в семье постоянно умалчивали, возможно их раскулачили, т.к. на Алтае у их семьи была кожевенная фабрика и пасека, к какому сословию они относились я тоже не знаю, но хотела бы знать
в списке увидела фамилию, очень надеюсь на Вашу помощь!
---
NastyaMelen
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9094

nastyamelen написал:
[q]
Бабушку еще на Алтае, выдали замуж в 14 лет
[/q]

Не верю. Брачный возраст -- 16 лет, в виде исключения -- 15,5 лет.

nastyamelen написал:
[q]
возможно их раскулачили, т.к. на Алтае у их семьи была кожевенная фабрика и пасека
[/q]

Сделайте запрос о раскулачивании в Госархив Алтайского края (запрос социально-правовой, т. е. бесплатный).
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 686

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Не верю. Брачный возраст — 16 лет, в виде исключения — 15,5 лет.
[/q]

Вполне возможно, что в 14. В метриках встречались и моложе. Другой вопрос, почему так происходило.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈