Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

Омский уезд

Собираем материал

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
В связи с тем, что по Омскому уезду в ходе работы в архивах возникает много вопросов, думаю что такая тема поможет многим разобраться со генеалогией своего рода. Следует обязательно отметить, что в Ист.архиве Омской области отсутствуют сведения и списки переселенцев конца 19 века и начала 20-го века. Поэтому присоединяйтесь и вы найдете много полезного!

Алфавитный список переселенцев в Омский уезд:
А - БВГ - ЕЖ - ИК - ЛМ - ОП - РСТ - ФХ - ЧШ - Я

---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Лайк (20)  |  Жалоба (1)
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1277
Нарисовал генеалогическое древо семьи Сульженко и на нём оказалось 9 переселенцев из Малчевско-Полненской волости Донецкого округа Области Войска Донского в Городищенскую волость Омского уезда. Переселились примерно в 1912 году.
Притыкин Феоктист Петрович
Притыкина (Сульженко) Дарья Степановна
Сульженко Петр Степанович
Сульженко Ольга Степановна
Белоусова (Сульженко) Евгения Степановна
Сульженко Степан Степанович
Сульженко Петр Карпович
Сульженко Степан Карпович
Сульженко Параскева Минаевна

Игорь 15 может внести их в свою базу данных переселенцев Омского уезда.

К этому списку можно добавить ещё:
Сыч Алексей Федорович
Сычева Марфа Николаевна

Прикрепленный файл: СульженкоКарп.jpg
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Влад-К

Благодарю! Обязательно вставлю.
---
Natali555
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 40
Igor 15
Добрый день. Возможно Вы мне поможете сдвинуться с места 101.gif Ищу информацию по переселенцам из Поволжья и основателям п. Александровский (Александровка) Омского уезда 1894 гг. Интересуют фамилии Беккер Егор (с ним возможно приехали и братья, а может отец Гейнрих и Георгий), Шмидт Кондрат. Отчеств не знаю. Из за этого не могу продвинуться дальше. Откуда они прибыли и их состав семей. хоть какую нибудь информацию.
Так же интересует фамилия Никель Генрих ( Андрей Михайлович) 25.01.1885гр. - мой прадед, жил в д. сосновка, в 1903 уезжал в США, но вернулся уже женатым на моей бабушке - Шмидт Марии Егоровне и вроде бы она из Омской области. Жили потом вроде бы в д. Привальное. Тоже интересно откуда они, может бы есть хоть какая нибудь информация.
Заранее спасибо!!!
---
Ищу сведения о Беккер, Шмидт, Никель (Поволжье, Сибирь)
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

Natali555 написал:
[q]
Добрый день. Возможно Вы мне поможете сдвинуться с места Ищу информацию по переселенцам из Поволжья и основателям п. Александровский (Александровка) Омского уезда 1894 гг. Интересуют фамилии Беккер Егор (с ним возможно приехали и братья, а может отец Гейнрих и Георгий), Шмидт Кондрат. Отчеств не знаю. Из за этого не могу продвинуться дальше. Откуда они прибыли и их состав семей. хоть какую нибудь информацию.
Так же интересует фамилия Никель Генрих ( Андрей Михайлович) 25.01.1885гр. - мой прадед, жил в д. сосновка, в 1903 уезжал в США, но вернулся уже женатым на моей бабушке - Шмидт Марии Егоровне и вроде бы она из Омской области. Жили потом вроде бы в д. Привальное. Тоже интересно откуда они, может бы есть хоть какая нибудь информация.
Заранее спасибо!!!
[/q]

Вам сначала необходимо уточнить информацию по тому, кого вы ищете: отчества, состав семей, ведь могут быть и другие Беккер и Шмидт.
Например. В Александровке проживали помимо Беккер Георгия и Генриха и Александр и другой Генрих и другой Егор и другие семьи Беккер. И их было довольно много. Также обстоит дело и со Шмидтами.
В Привальном также много Беккер, Шмидт и есть Никель.
И конечно, необходим просмотр лютеранских метрик, а там будет очень много информации.
По поводу откуда прибыли, вопрос трудный. Возможно что-то в метриках будет, возможно где-то еще.
Еще есть анкеты на Шмидт Давид Фридрихова и Якова Федорова.
Я, кстати, недавно (месяц назад) работал по лютеранам и просматривал метрики. Сосновка, Привальное, Александровка точно есть в метриках.
---
Natali555
Участник

На сайте с 2016 г.
Igor 15
по матери
- Беккер, знаю только имя Егор и жили они в Александровке, у него было 3 сына: Петр 1904 гр.,Иван, Егор или Андрей. мой дед точно не помнит и родился дед там тоже. Со слов деда она приехали сюда при Екатерине. Думаю в Привальном - это либо дальние родственники или однофамильцы. У у меня со стороны матери и со стороны отца есть эта фамилия).
- Шмидту тоже кроме имени Кондрат ничего не известно, только то, что была дочь Эмилия 1906 гр. По русски не говорила, поэтому информации минимум. Жили тоже в Александровке.
по отцу
- Никель - да они жили в Привальном. У него были одни дочери. Он и его семья есть в списках репрессированных в Томскую область, там и умер.
Его жена тоже имела популярную фамилию Шмидт 101.gif Мария Егоровна 1887 гр..
Где найти лютеранские метрики?
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8854

Natali555 написал:
[q]
Со слов деда она приехали сюда при Екатерине
[/q]

При Екатерине II - это 18 век. Не было тогда этой Александровки и Привального.
При Екатерине могли приехать предки из Германии в Россию, в европейскую часть России, а в Сибирь перебраться гораздо позже.
Если верить справочнику населенных мест Сибирского края 1928 года, Александровка была образована в 1891 году, Привальное - в 1894. Это конец правления Александра III

Natali555 написал:
[q]
Где найти лютеранские метрики?
[/q]

Игорь же написал, что недавно смотрел их (скорее всего в Омском архиве)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Natali555
Участник

На сайте с 2016 г.
Любчинова
Простите, да, именно в Россию при Екатерине приехали. confuse.gif
Хотелось бы точнее узнать где именно он смотрел метрики. Из Исторического архива омской области по фамилии Никель имеются только записи о рождении 2 детей.
---
chekh_74
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день,

нашел в приведенном списке своего родственника.
СЕМИБРАТОВ Василий Архипов, 1905г.р.

Подскажите, как я могу использовать эту информацию для дальнейших поисков?
Насколько я понимаю, наличие фамилии в приведенном списке означает, что в одном их архивов имеется информация по нему.
Как понять в каком, какая информация и как ей воспользоваться?

Заранее благодарю и прошу простить, если мои вопросы дилетантские, я совсем недавно занялся поисками и пока не имею опыта в этом деле.
---
Ищу сведения о семьях Чеховских (г.Елец), Погребняк, Семибратовы, Бреус из Омской области (д.Березовка, с.Голубовка), Нацваловы (Елец)
nastyamelen
Новичок

Кокшетау
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
можно о людях с фамилией головко что-нибудь подробнее?
---
NastyaMelen
Igor 15
Модератор раздела

г. Омск
На сайте с 2011 г.

chekh_74 написал:
[q]
Добрый день,

нашел в приведенном списке своего родственника.
СЕМИБРАТОВ Василий Архипов, 1905г.р.

Подскажите, как я могу использовать эту информацию для дальнейших поисков?
Насколько я понимаю, наличие фамилии в приведенном списке означает, что в одном их архивов имеется информация по нему.
Как понять в каком, какая информация и как ей воспользоваться?

Заранее благодарю и прошу простить, если мои вопросы дилетантские, я совсем недавно занялся поисками и пока не имею опыта в этом деле.
[/q]

Если в списке переселенцев есть ФИО вашего родного, то это значит, что, действительно, по нему есть в архиве информация. Я выписывал только ФИО. Чтобы собрать более полную информацию, необходимо просмотреть в Омском архиве дела.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 264 265 266 267 268 269 Вперед →
Модераторы: Igor 15, Tomilina
Вверх ⇈